5,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-23

買って良かったです
テレビ通販で見て良さそうだったので、クロス4枚付き(通常は2枚)送料無料のこちらのお店で注文しました。届いたのでさっそく使ってみました。
良かった点:柄が太くてしっかりしていて頑丈。市販のシート・クロス・雑巾も取付可。使い捨てのドライシート、水で濡らした付属のマイクロファイバークロスで試してみましたが、どちらも使いやすく、埃、汚れが落ちました。
気になった点:ポールは差し込み式で用途によって長さ調節ができるのは良いのですが、けっこう強く差し込まないと使用中に緩んでしまいます。かといって、あまり強く差し込みはずせなくなるのも困るので様子を見ながら使ってみます。
値段は高めですが、今まで使っていた千円強のものより使い勝手が良いです。網戸の上の方も拭いてみましたが、しっかり汚れが取れました。
雑巾がけが面倒くさくて数年前にブラーバも購入しましたが結局使わずじまいです。気になる時に気になる所をささっと拭けるタフモッピーの方がはるかに便利な気がします。(ちなみに日本製ではありません、中国製ですよ)

4 2016-06-04

汚れが付いていても、力の加減で本当に綺麗になります。
少し重い感じはありますが、自立するのも使い勝手が良いです。
後はゴムの耐久性がどうなのかな?というところです。

5 2016-04-06

掃除がラクになりました
以前、テレビショッピングで見て気になっていましたが、値段がちょっと高いかなと思い迷っていました。とはいえ、フローリングの拭き掃除がたいへんなので、今回思い切って購入したところ、掃除がたいへんラクになり助かっています。
私の場合、毎日の掃除は、使い捨てのフローリング用シートを使っていますが、ほこり取りと拭き掃除が一度にできるので、手間なくきれいになった感があります。汚れが気になるときは、付属のマイクロファイバークロスで水拭きをしますが、すっきり感があります。拭き掃除が効率よくできるようになり、掃除のストレスが減りました。

5 2019-12-07

力が入る
脚が悪く雑巾がけができないため、普段は掃除機&クイックルワイパーでした。
でもやっぱりゴシゴシ拭く掃除には勝てないため、雑巾等を挟めるモップを探していました。
他の商品よりグリップ部分が幅広いため、どんなにゴシゴシしても雑巾が外れることはありません。
クイックルワイパーより重たいですが、そのおかげで軽い力でもゴシゴシできる気がします。
伸縮性がない柄ですが、伸縮できるタイプだと力を入れたときに柄も縮んでしまうことがありますが、そういったことがないためストレスがないです。
初めて使ったときは付属のクロスが驚くほど黒くなりビックリしました(笑)
こまめに使っていきたいと思いました!

5 2017-11-08

使いやすい!
想像以上の汚れ落ちと 使いやすさで毎日掃除が楽でたのしいです。

5 2018-01-05

似せて作った物はやっぱり偽物でした。
以前よく似た商品を購入しましたがすぐに柄の部分が折れてしまい、QVCで見ていた同じものが安かったので今回購入させていただきました。明らかに以前の物とは別物でした。満足しています。

5 2016-12-17

がっつり拭けます
力をいれてがっつり雑巾がけができます。満足です。

4 2017-05-09

雑巾がけがスムーズに出来て良いですね。
付いてきたクロスは、割りと生地が薄いです。
手作りの雑巾の方が、私には合ってました。
クランプがしっかり雑巾を押さえてくれるので
ズレたり外れたりする事なく拭けますが、
見た目が残念すぎますね。
無印良品みたいな感じだと出しっぱなしでも
お洒落なんですけど仕方ないですよね。
片します。

2 2020-01-15

とにかく重い
クロスを簡単に固定できるので、ずれが全くないすぐれ物
固く絞った、濡れたクロスでフローリングを拭くと、60代にはとても重い。
から拭きなら軽い。
自分に適した重さのモップを、買う前に検討調べるべきだった。
でも、使用しています。

3 2017-08-30

クロスの付け外しにはそれほどストレスはないですが、中性洗剤を水で薄めた液で堅絞りして拭いていますが、期待していたほど綺麗には拭けませんでした。クイックルワイパーと比べて多少拭けるかな〜という程度に感じるので、これならクイックルで十分だったかな。
掃除した後に付属のクロスで同様に水拭きすると黒い汚れががっつり付くので、結局手で拭いてます…雑きんがけに勝るものはなしなのでしょうかねぇ、、、、

3 2017-04-11

床掃除が楽に出来たらいいなあと思って購入しました。
実家のクッションフロワーがすぐにベタついてしまうので使ってますかみたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体