• soyo16493さん
  • soyo16493さん

4 2015-08-14

いつまでも冷たい!
他の方のレビュー通り、
保冷性は抜群です。氷の持ちがいいので1/3くらい氷をいれて
やや濃いめの烏龍茶をたっぷり注いで仕事しながら
チビチビ飲んで午前中まで充分もちます。
いつもみたいに氷が溶ける前に飲まなきゃ・・てならないからいいですね。
星ひとつ減らしたのは
新品開封時に商品に貼られてた機能説明付きJANコードのラベル・・・
これが強粘着で綺麗に剥がしてもベッタリ糊跡がついて
ベタベタしてしつこく、取るのに苦労しました。
化粧箱に入れられ、ビニールで包装されてるのに
なんで強粘着のラベルを使うのか?
剥がしやすい弱粘着ラベルでもいいでしょうに・・。
あと気になったのはステンの薄い飲み口がちょっと違和感感じました。
(でもこれは慣れの問題でしょうね)
ラベル以外はデザイン機能ともたいへん気に入りましたので
これからもっと使い続けたいと思います。
ちょっとしたところでお勧めしたくなる一品であります。

• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

4 2015-06-10

スーパーセール中の購入でしたが割りと早く届きました。
商品そのものの評価が高く、テレビでも取り扱われる商品なので、ギフトにも喜ばれるようで、今回ギフトとして購入です。

5 2015-03-11

贈り物用に
自分も使用していますが、保冷性がとてもよく、今回贈り物として購入しました。
熨斗対応はできないとのことでした。

5 2014-12-11

やっと届いたヾ(*´∀`*)ノ
ある人が使ってるのを見てから、ずっと気になってた商品。職場の先輩も気になってたらしく、2人でシェアするために購入しました。今まで普通のマグカップだったけど、今日からサーモスのタンブラーを愛用します。

4 2015-11-07

ビールのコップが割れたので、購入!
サーモスのタンブラーは、ぬるくならないよって聞いてたので即購入しました。
ビール注いで、少し経っても全然ぬるくならないから本当にオススメです!
買ってよかった〜
でも商品にシールが貼ってあって剥がそうとしても粘着力めっちゃ強くてなかなか剥がれないし(こんな強い粘着力のシール初めてってくらい…)剥がれたとしてもシールの粘着がガッツリ残っててガムテープ使ってペタペタ地道にとりました。
もっと簡単に剥がせるシールに変えて欲しいですね。
シールの粘着も取れたとしても、商品にシール跡は確実に残ります。
でも、機能性はすごくいいと思います!

5 2015-07-27

結露しない
主人がいつも氷を大量に入れて飲み物を飲むので、机の上が水浸しになっていました。最初は水滴が染みないコースターを購入しようと思っていたのですが、こちらを見つけて即決しました。
グラスタイプのものなども検討しましたが、やはり丈夫な方が良いと思いこちらにしました。
600mlと悩みましたが、冷えが続くなら氷の量も少なくて良いと思い、このサイズでちょうど良かったです。
艶ありと悩みましたが、つや消しで良かったと思います。

4 2015-07-14

冷たいビールが冷たいまま!
缶ビールだと最後の一口ってぬるくなっておいしくないので購入しました
最初はあまり変わらない気がしました
ですが、最後の一口になるとぜんぜん違い冷たいままでおいしく飲めます
発送も迅速で届きましたがタンブラーにシールが貼っているのですが
貼り付けてから期間が長かったのか綺麗にはがせなくちょっと残念でしたので星1つ減

4 2015-07-05

満足!
サーモスはスープジャーで実力を知っていたので心配はなかったです。
注文してすぐの発送して頂いたので週末の宅飲みで性能を堪能できました。
保温性は問題ないです。
飲み口の淵が薄く仕上げているので口当たりもいい。
お酒、温かい飲み物、スープに使います。マグカップを使わなくなるかも…
ロゴの横に貼ってあるシールを剥がすと接着材が残ってしまい、取り除くのに苦労したので☆−1…
注文番号:244756-20150702-0906617317

• pisten0013さん
  • pisten0013さん

5 2015-06-28

凄い
冷たい飲み物をいれて時間がたっても
ぬるくなりませんでした。
飲み口に唇を近づけただけで
すごくヒンヤリしてて
私は主にお茶ですが
旦那はビールや焼酎を飲むのに
いつもよりも断然ウマイ!!!!!と
すごく喜んでました。
水滴がコップにつかないのが何よりもありがたいです。
父親が誕生月なのでプレゼントしようかどうか検討します。

• hitom0924さん
  • hitom0924さん

5 2015-06-25

父の日に♪
父の日に間に合うかギリギリな所での注文でしたが、無事父の日に両家の両親に渡すことができ満足です!
これからの時期晩酌のお供に間違いなく、自分家にもほしいくらい…笑
ただ義父の方はラッピングされていたのですが、実父の方はラッピングされておらず、ギフトと伝えた気が…と少し残念でした。
でもとっても満足です!!

• nuu4548さん
  • nuu4548さん

4 2015-06-18

父の日用に2個セットを購入しました。
ラッピングをお願いしたところ、花柄の包装紙でしたがきれいにラッピングされて届きました。
少し早めに義父にプレゼントしましたがとても喜んでいただき、さっそく使ってくれていました。実際に持たせてもらいましたが、氷を入れた飲み物でも冷たすぎずに持ちやすかったです。
ちなみに2個セットは2個入りの箱ではなく、1個入りの箱が2つでした。

5 2015-06-17

使用頻度高いです
ホットでもアイスでも、温度を保ってくれるのでかなりの頻度で使ってます。飲み物の温度がグラスに影響しないので、熱々のものをいれてても持ったとき熱くない。水滴もつかないのでテーブルやコースターが濡れたりというストレスがないです。難点を挙げるとすれば、深さがあるのでグラスの底があらいにくいとかそのくらい。着色汚れもなく、大変満足してます!

4 2015-04-29

一度使うとびっくりですね。おすすめです。

4 2015-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
母の日の贈り物として
母の日の贈り物として購入。
実家で使って実証済みなので、義母へ送ります。
コーヒーをよく飲むので、一年を通して使ってもらえると思います。
期待を込めて☆4つで。。。
わが家ではホームセンターで買った安いものを使用しています。
保温保冷が弱く変な作りなので食洗機が使えず、ウチのも購入を考えています。
同時にフタも購入すれば、ドライブの時にドリンクホルダーで使えて便利かな、と思っています。

• m-h-oさん
  • m-h-oさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-03-13

予想通り!
会社に持っていって、毎日使ってます!よく炭酸ジュースを飲むのですが、2,3時間でいつもぬるくなっていて美味しくありませんでした。でも、このタンブラーを使ってみると、2,3時間は冷たいままです!私の場合、前日にタンブラーの中に少量の水を入れておいて冷凍庫に入れときます。そうすれば次の日には氷ができていて、キンキンに冷えたジュースを飲むことができるんです。もう手放せないですね。