5 2023-12-25

ありがとう
娘へプレゼントに買いました!
うちは昔におばあちゃんが使っていた古い圧力鍋を譲ってもらい何年も使っていました。調節や便利な機能などなく単純な圧力鍋で料理に時間がかかっていました。
新しく簡単な片手の圧力鍋が欲しいと娘が言うのでこちらを買いました。IH対応なので助かりました!煮込み料理が大好きな娘なのでとても喜んでいます。使った感想をいつか書いておきますね。

• yun36さん
  • yun36さん

5 2013-06-21

大きすぎず、手軽に使えて便利です。以前、洗うときにおもりを紛失してしまったのですが、これはその心配がなく使えます。
容量は小さいですが、低圧と高圧が使い分けられるなど、同じティファール社の圧力鍋と比べて格安なので、思わずティファール社に問い合わせをしました。他の製品はフランス製でこれは中国製なのでお買い得だということでした。廃番品とか品質に問題があるとかいうことではありませんでした。
大人数の家庭だと少し小さ目かもしれませんが、場所も取らず重すぎないし、低圧と高圧の両方が使えるので料理の幅が広がって重宝しています。10年保証だし安心して使えておススメです。

5 2020-03-02

最初、蓋を閉めるのが難しかったけど慣れて3L本体はとても使いよいです。
お値段も他社が2万円からと高価な中、1万円しなくて機能もバッチリ。
洗うのも楽。今まで使ってたVita●raftは部品が細かく失くさないよう神経使ってたので。
中かご台だけもシンプルな形で大活躍!温め直したりパスタを茹でる時、フライパンの中に置き野菜を入れたステンレスかご、ざるを載せて蒸し野菜を楽しんでいます。
【画像】保証書に購入日と購入店を記入してくださってました^-^)

5 2013-11-02

安い
他ティファールと違い中国産なのでこの値段とのことですが、フランス産と変わらない品質とメーカーが明記してます。じゃあ全部中国産にすればいいのに。。とw
すごく使いやすく料理が楽しくなりました
おすすめです

4 2015-02-28

このお値段でとても満足です。低圧と高圧と野菜、肉料理に合わせて設定できるのは便利です。ただ調理後ガラス蓋があると便利なので、別に購入したいです。

• もも081さん
  • もも081さん

4 2014-10-21

母に軟らかい料理をと…
届いてすぐに、りんごを煮ました。
夕食後に冷やしたりんご煮をと…
今まで使っていたのは、大きすぎて少量には不向きでした。
しかし、蓋のうらが茶色くなったのが??????
鍋は変色しなかったが…
蓋のパッキンで隠れていた所以外が、洗っても、茶色っぽくくすんでいる。
蓋は、レモン等、酸に弱いのか?

4 2015-05-30

結婚祝いとして知人あてにに購入しました。自分ではこの前の型のT-fal圧力なべを使っていて使いやすく気に入っているので似たような形のこちらを選びました。T-falの圧力なべがこの価格で購入できるのはお得だと思います。うちは4人家族なので6Lのタイプがちょうどよいですが知人は2人家族なので3Lを選びました。

5 2021-03-11

長年の友人の結婚祝いに購入しました。ダメもとでラッピングお願いしたら対応して頂け、ショップの方の優しさを感じました。友人もとても満足してるようで良い買い物をさせてもらいました!

• nor.kさん
  • nor.kさん

5 2019-01-19

買って良かった。
欲しいと思いながらやっと圧力鍋を購入しました。 毎日使ってます。水分の多い大根なんて水無しでトロトロ煮が。家族にも大好評!肉じゃがもなんと美味しい(^^) 使い易いですけど4人の肉じゃがには3Lは容量小さいです。

5 2014-03-30

お勧めです
初めての圧力鍋で迷いましたが、ティファールなら安心だと思い購入しました。凄く重宝してます。

4 2013-09-22

ずっと欲しく探していた圧力鍋が、
ティファールでこのお値段で購入でき嬉しく思います。
ただ、圧力鍋の使い方を知らなかったので、
もう少し大きいものでも良かったかもしれません。
只今、圧力鍋と悪戦苦闘中です。

5 2013-11-09

ティファール圧力鍋3L
容量少ないかなぁ?と迷いましたが
ちょっと使うのであれば我が家では3Lで充分です。
片手でも両手でも使えて、使いやすいです。
安全のロックもしっかりしていて安心。
ティファールでこのお値段。おすすめです。

4 2020-11-12

初めての圧力鍋
タイマー付きのものと迷いましたが、高圧と低圧が選べるこちらに決めました。最初、蒸気が出るべきでない部分から蒸気が吹きだし驚きました。初期不良かも?とも思いましたが蓋をするのにコツが必要とどこかで読んだのであれこれ試して、「これか!」と半信半疑ながらその方法で使っています。正解かどうかわかりませんが、蓋をする時に上から押さえて空気の抜ける音が微かに聞こえたらハンドルをスライドさせてロック、です。これで蒸気が抜けることが減ったように感じます。圧がかかった印の小窓の中が上がってるのが上がってないのか、圧力鍋初心者の私には分かり辛いです。

• yoyomariさん
  • yoyomariさん

5 2013-06-13

買い替えで選びました
十数年使っていた圧力鍋の調子が悪くなってきたので、こちらを購入しました。5つの安心安全が選んだポイントです。パーツも別売りしていたので安心して長く使えそうです。まだ届いたばかりで使用していませんが、お料理するのが楽しみです。レシピ20が載っている冊子の内容も気に入りました。良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2021-02-16

ティファールの前のセブを30年近く使用、交換部品も手に入らなくなり、やはりメンテナンスの良いこちらを買いました。味噌づくりに大豆を、小さいけれど2カップ茹でられて丁度良いサイズでした。お店の発送も早くて良かったデス。