• mari3814さん
  • mari3814さん

4 2014-02-27

まだ到着してません
知り合いのを見て欲しいと思っていたらお試し価格で販売されていたので購入しました。まだ届いてないのでー☆にしました

5 2015-05-15

初めてのフレッシュロック、いいお試しセットでした♪
500は雑穀500gが丁度。
開封してしまったクッキー1袋も丁度でした。
1.1は、いつも子供が食べやすいようにパスタは半分に折って茹でてるのですが、半分に折った状態がピッタリでした。
パスタ用も検討しましたが、残ったら折って入れとけばよしに。
1.4は強力粉を入れましたがパンを焼くと一気に無くなるので、1度に沢山減る粉などはもっと大きい方がいいかも知れません。
全種類1つずつのお試しセットもあるといいですね

5 2013-10-16

使いやすいです
面倒くさがりなので、キッチンは出しやすく使いやすくを目指しています。
粉モノや砂糖や塩、など出すのが面倒になると、
料理まで億劫になるので、
より使いやすいものを求めてこちらを購入しました。
実際とても使いやすいです。
ぱっとあけて、ぱっと閉められる。
今まではフタをくるくると回すタイプを使っていましたが、
うまく閉まらないときがあって、無意識にイライラしていましたが、
ストレスが減りました。

5 2014-05-11

すっきり収納
粉類やらスパイス等をしっかり保管。しかもすっきり収納できて、最近のお気に入りです。

4 2013-12-29

前々からずっと欲しく、購入を決めた時点でお安かったこちらでセット購入。
ズボラな私は1.4に砂糖1キロを丸々詰め替えて使います。
1.1には重曹をいれ、500に塩と片栗粉をいれました。
今のところとても使いやすいです。
他にも色々といれたいものが多いので、引越しが終わったら買い足そうと思います。
ちなみに星が4つなのは密閉されてるのか怪しい感じが微妙にするから…

5 2013-04-16

実際のサイズがわかって良かった
キッチンの引き出しに粉類を収納するために購入しました。
インスタントコーヒー、お茶、片栗粉、小麦粉など、容量と実際に引き出しに入るかどうかをサイズを見て考えていましたが、なかなかピンとこなかったので、いろいろな種類がわかって良かったです。
それぞれ必要な数を個別に追加購入するつもりです。
品物は思っていたより軽いです。
引き出しに入れても中身が上から見えるので(ラベルはしますが)使いやすいです。

4 2015-10-27

送料込みで
大きいサイズが欲しかったのと
送料込みだったので購入!
使いやすいです〜^^

5 2014-07-20

よかったです
はじめて購入しましたが、購入してよかったです。

5 2014-07-18

基本のセット♪
久しぶりに基本のセットをリピで購入を致しました。 片手で開けられる密封の容器。 我が家では一番小さいのが多くハープティやカットしたコンブ、鷹の爪やらキッチンの引き出しに…中が見えるので便利!!大きさにより麦茶のパックやアーモンド、マカロニ各種や寒天…と綺麗に収まってます☆+゚セールの時に購入致しました。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2014-07-10

ちょうどお茶っ葉入れを探してたので、購入してみました!
容器はちゃちな感じがするけど、しっかりしてます。
特に蓋は片手で開け閉め出来るから便利!
小さいサイズには何を入れようか考え中〜。

5 2013-08-17

内容量の目安
お盆シーズン真っ只中の注文でしたが、すぐに届きました。使う前に洗ったところ、500サイズもスポンジで普通に洗いやすくて、これはいい!と思いました。中に封入されていた帯ラベルに、目安の食品量が記載されています。たとえは500サイズは、片栗粉330g、砂糖370g、塩600g等、1.1サイズは、砂糖750g、小麦粉700g、パン粉170g等と書かれていて、ただし書きとして「あくまで目安です。ご了承ください」とあります。ご参考までに。

5 2013-06-18

今まで、ガラス瓶を使っていましたが、重くて滑り落としそうなので、こちらで揃えました。衛生的で軽くて扱いやすいです。

5 2013-03-22

もう1セット欲しいです
1.4Lには麦茶を、1.1Lにはコーヒー(粉340か400だったかな)を、小さい500mlタイプはノンカファインコーヒー入れて分けています。
プラスチックで軽い割にはしっかり密封してくれているし、中身によっては容器を横にしていても出したりできるので楽チンです。またシールも容器に1個ついているのが嬉しいですね。もう1セット買って揃えたくなっちゃいました。

• MegM5さん
  • MegM5さん

4 2015-09-17

思わずそろえたくなります。
使いやすく保存もしっかりしているものをと探していて出会いました。
スプーンも入るのでそろえ始めました。
いろいろ試せるのでいいです。
軽いのもよいのですがもう少しお値段が下がると嬉しいなあ。と思います。

4 2015-09-04

軽いです。
早速、容器に小麦粉など入れて使っています。思ってたより、軽くてよかったと思っています。重宝しそうです。