• riridropsさん
  • riridropsさん

5 2014-06-12

ちょうどいい大きさ
保育園児2名がいる家族4人ですが、毎日の料理にすべて活躍しています。いままでつかっていたのと取っ手の形が違って少し戸惑いました。慣れだと思うので大丈夫ですが。
色はそんなに派手じゃないです。
今までは青だったので、気分がかわってうれしいです。
28センチのウォックパンを愛用してたので小さくなって若干
使いにくいですが、食洗機に入れやすくなりました。
あとは今までは1年に1回フライパンとウォックパンを交換しているのでどのくらいもつかが楽しみです。

4 2015-04-03

今まで使ったフライパンで一番使いやすかったのがT-falだったので、母にプレゼントしました♪
T-falはやっぱり使いやすいし、汚れが落ちやすい!
母も喜んでいました(*^^*)
他の方のコメントにもありましたが、26㎝用の蓋もセットだと嬉しいですね♪
T-falのセットがこんなにお求め易くてビックリです★
ただ残念だったのが、使用する前にフライパンとソースパンのボディに結構目立つ傷が何ヵ所かあった事(;_;)
プレゼントする前に確認するべきでした(。>д<)
でもお店の方がとても親切で、すぐに新しいものと交換してくださいました(*^^*)
助かりました★
梱包も丁寧で、注文時にプレゼント用ですと一言伝えただけなのに包装までされてて、心遣いが嬉しかったです!
安心してお買い物できました(*^^*)
今度は自宅用に買い換えるときに利用したいです★

5 2014-09-09

初ティファール!
安いフライパンばかり買っていたのですが、すぐにフッ素加工がとれてしまい、使い物にならないので思い切ってティファールに!
取っ手付きの単品でもいいかと思っていたのですが、セットがとても安いのでこちらを購入。子供も大きくなってきたので、大きなフライパンふたつもちょうどいい感じです。
使い勝手はいいし、取っ手がとれるのがめんふどくさい?と思ったのですが、慣れるとぜんぜんひとつでも気にならず。食洗機もいけるし、フライパンのフタは今までのでいけるので、十分すぎるセットで、値段的にも大満足です!

• kt08963102さん
  • kt08963102さん

5 2014-08-04

使いやすい!
T-falは気になってはいたものの、使ったことがなく、
奮発して購入しました。
コンパクトに収納できて、取手もワンプッシュで取り外しができて、とっても使いやすいです。
色も気に入ってます。

5 2014-06-06

鍋、総取替え
長年使ってきた鍋類の表面コートが剥がれて使いづらくなってきたので買い替えました。
どうせ買うならラインを揃えてスッキリしたくて品質にも定評があるティファールを選択。
セット内容も数々ありますが、たまたま持っていたフライパンに合わせてストロベリーにしました。
持ち手脱着式にしたのは、鍋ごと冷蔵庫に入れられたりオーブンで使用したりできるからです。
6点セットは少ないかなぁと思っていましたが、必要十分でした(大人2人+小さな子供2人)。
ガス火専用だからか想像よりも軽量で使い勝手が良さそうです。
早速、味噌汁を作って余った分はプラスチック蓋をして冷蔵保存しました。洗い物が減って嬉しいです。
個人的に28cmのウォックパンが欲しいのですが、こちらのカラーは無いようですね。残念。

5 2013-11-15

取っ手のとれ〜るティファール♪♪
楽天セールでついに購入しました。以前から迷ってました。一人暮らしなので、シンプルで場所を取らないものにしました。満足してます。

5 2014-08-05

とってがとれないタイプのを使用してこびりつきが、酷くなったので買い替えで購入しました。早速使ってやはりティファールは使いやすいです。とってがとれるのは初めてて使用しますが、どっちも使いやすいです。取れるのはなかなか便利です。色もかわいい☆

5 2016-05-14

安い鍋やフライパンからの買い替えにこちらを購入しました。
子どもがひとり独立して現在三人で生活しているので26cmで十分かなと。
料理のレシピも二人分というのが多くなり、若干かさましして料理しています。
一人暮らしする娘にテファールのセットを持たせたので、使い勝手が良いのは確認済み。
こちらのセットには22cmのフライパンが無かったので色が違ってしまいましたが単品で買いました。

4 2015-07-10

キレイな色です。
フライパンの焦げ付きがひどくこちらを購入してみました。
梱包もとても丁寧でした。
使用しましたが問題なし。
フライパンの蓋がないのが残念でしたが以前使用していた蓋があるので代用します。
買って良かったです。
追加
フライパンに水泡が出てきてもう使えないかな。

5 2015-05-18

新築祝い
友人の結婚、新築祝いも兼ねてプレゼントしました。引っ越しをする際に新たに揃えなければいけないとのことだったので長く使用できる物と考えティファールを探していました。ピンクカラーがとっても可愛かった事と、このセット内容でこの価格はとっても安いと思いました。簡易包装でもして頂けたら、とっても嬉しかったのですが低価格ですので仕方なく、今回は自分で包装をし友人にはプレゼントをしました。しかし、内容にはとっても満足していますので自分用にもとっても良いと思いました。また、利用します。

5 2015-04-23

友達の結婚祝いに、購入しました。包装希望だったので
綺麗に包んで頂いて、友達も喜んでくれました!

5 2014-08-08

とても使い易そうです!
前に使っていたティファールのセットが焦げつくようになってきたので、こちらを購入しました。
深鍋タイプが友達にいいと勧められたのでフライパンと一緒のセットを購入したのですが、五人前の焼きそばを作ってもこぼれることなく、上手に使えてこれから大いに活躍しそうです!
商品はしっかりと梱包されて傷もなく、配送も早くて大満足です!
また機会があれば利用したいです。

• ROGOさん
  • ROGOさん

4 2014-06-13

使いやすい。
軽くて、収納場所も取らず、とても使いやすいです。フライパン用の蓋を次回購入者したいと思います。

5 2014-05-01

母にプレゼントしました。
届くのも早く、使ってみて本当にびっくりしました!
卵も全然くっつかないし、取っ手が取れるので、食卓で取っ手が邪魔にならないのがよかったです。
取っ手が1つなので、そのうちもう一つ購入を考えてます。

5 2014-04-25

良いです!
ウォックパンが欲しくて、このセットを購入しました。派手すぎるかと思いましたが、画像で見るより落ち着いた色で気に入ってます。取っ手が改良されたと書かれていたので期待していましたが、そんなに変わってなかったかな。
鍋の数も適度で収納場所をとらないし、おすすめです。