5 2023-04-25

新居のシンクに。しんぷるでかっこいいし、蓋付きで目隠しもできるし、食器洗浄機にも対応でパーフェクト!!! たまに片方の吸盤が外れてますが、1個で落ちずに頑張ってます。

• akane_sさん
  • akane_sさん

5 2014-09-27

思ったより口が広い
商品ページと全く同じシンクなので苦もなく設置できました。
夫婦二人暮らしで残飯もよく出ますが、口が広いので鍋物でもちゃんと中身を受け止めてくれます。
三角コーナーだとゴミがいっぱいになるまで捨てないことも多かったのですが、これは容量が少なくこまめに捨てないとダメなのでむしろ清潔です。
油物でべたつくのがイヤで、三角コーナーの時にも使ってた不織布のネットを入れてますが問題なく水切れできます。
買ってよかった。

5 2013-12-16

ゴミを捨てる際にハンドルが付いているので、手が汚れず機能的です。オシャレでニヤニヤしてしまいます。

5 2013-12-08

予想以上によい
我が家のシンクには問題なく取り付けられました。
三角コーナーの網目の掃除が嫌でこれはいいかも?と購入。容量が小さいのでマメにごみを捨てるようになりました。水切れの穴が詰まるかな?と思いましたがそんなこともなく、水切れもよいです。値段がちょっとお高いですが買ってよかったと思える商品でした。

5 2014-09-30

はじめて
初めてのショップでしたが、大変厳重な梱包(笑)で、
プロフェッショナルさを感じました。
このショップなら、リピありです。

• avenesさん
  • avenesさん

5 2014-08-08

スタイリッシュ。
見た目もスッキリ、ちゃんと水切りもしてくれる素敵な商品でした。始めは吸盤が落ちてどうしようと思いましたが、少しずつずらして様子をみてたら落ちない場所がありました!
オススメです。

5 2014-10-09

やはりステンレスはいいですね!
色々迷いましたがこちらにして正解でした。
三角コーナーにこの価格は痛いな・・と思いつつ、長く毎日使うものなので思い切って購入。
底が下につかないですし、手入れも簡単!
私は水気のあるものは入れないので、ビニール袋を入れて使用していますが、いい感じです。
容量も結構あります。
蓋の裏側にフックが付いていて本体にひっかけることができるのは想定外の嬉しい驚きでした。
ただ、吸盤が硬く、小さすぎてすぐにずれ落ちるので、100円ショップで買って交換したら問題なしになりました。
お薦めですよ♪

4 2012-12-31

まあまあ良いです
シンクのゴミ受けが小さく、直ぐ詰まるので購入しました。
円錐コーナーポットにもストッキングタイプのネットを使用しています。
開口がそれなりに有り、円錐形のため水切れが良いので使い勝手は良いです。
高さ調整が出来て、ポットのガタツキが無ければ良いのに・・・。

5 2014-03-10

とてもスタイリッシュ!
以前某社のプラ製のコーナーポットを使っていました。でも、プラ製なのでだんだん汚れ(おもに茶シブ)が目立ったり、ヒビが入ったりと劣化してくるんです。あまり何回も買うのは嫌だなと思っていた時に目に入ったのがこれです。
上記のコーナーポットを使っていた時の吸盤を上部のバーに通すことによって、いっぱい入れても落ちることもありません。
意外と大きいのですが、毎日1回以上中身を捨てるので、フタは使用していません。
ステンレスはいいですね。磨けるし、酸素系漂白剤も使えるし、非常に良い買い物をしました。

5 2013-04-10

オシャレです。
新築の家のキッチンで使用しています。
とてもスタイリッシュでオシャレです。
見た目だけではなく、水切れもよく清潔に使えます。
ただ、うちのシンクの形が丸いため、吸盤がふたつともくっつくところがなくて片方のみで固定しています。落ちることはありませんが、シンクの形もしっかり考慮に入れて買った方がよかったかな。

5 2013-03-16

思った通りの商品でした!
思い切って買って良かったです。
高いものなので購入を控えていましたがシリコンタイプも使ってみましたが・・・
使い続けると底が汚くなってしまって・・・
これは底がシンクに直接つかないのでお手入れがしやすいしきれいです!

4 2022-01-24

おしゃれです。
スッキリしました。シンクの下に付かないので汚れにくいし、蓋も付いてるので匂いません。
もう少し安いと嬉しいです。

4 2015-01-17

まだ使ってませんが…。
引っ越しを機に購入したのですが、まだまともにキッチンに立ててないので使用感もないのですが、見た目はとても良いので購入して良かったと思います。

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

5 2014-07-10

おしゃれ
なんともスタイリッシュでおしゃれです。今までプラスチックのものを使用していましたが、置場所もとるし、おしゃれでもない。これに替えて本当によかったです。

5 2014-06-09

いい感じ!
三角コーナーがずっと悩みの種でしたが、これにしてずいぶん楽になりました!
水切れがいいから捨てるのも楽です。
見た感じもスッキリ。
蓋をステンレスソープの代わりに触って臭い消ししたら、ニンニクの臭いがキレイにとれてビックリしました(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー