2012/06/30
    まゆあやほのさん
    ステンレス製の物を
    現在ウルシヤマのフライパンを使用しており、満足感が高いので、この品にしました。使い勝手等は同様の品と変わらないかもしれませんが、安心感=満足感っぽい感じで選びました。日本製というのも良いですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2016/06/04
    ミクロソフト7さん
    オールステンレス製の国産鍋
    ヒロショウのSS両手天ぷら鍋(20cm)との比較で購入したが、こちらは、本体(SUS430)+取手(SUS304)のオールオールステンレス仕様であった。因みに【中華製鍋】は、取手が鉄に雑なクロームメッキと言うお粗末な仕様である。更に、ヒロショウ【中華製】に対し、日本製鍋なので作りも丁寧で安心して使用できる。このように比較すると、やはり、国産の鍋類に軍配が上がるので、このSS天ぷら鍋はお勧めできる。難点は、揚げアミ:鉄(クロムメッキ)の仕様である事だ。
    注文日:2016/05/29
    2015/02/23
    【良い所】 二人暮らしには十分な大きさだと思います。 軽いので洗ったりするのも便利です。 今までは片手鍋で揚げ物をしていて、別で油をきる網を準備してたんですが、こちらは鍋に網がついてるのが便利です。 【悪い所】 毎回必ずウイーンという嫌な音するのが気になります。IHで使用しています。 ちょっと大きめのトンカツをあげる時はギリギリ・・・というか、肉をひっくり返すときに網も持ち上がってしまいます。
    注文日:2015/01/16
    2012/01/10
    買って良かったです^^
    鍋をジオで揃えたため、天ぷら鍋もミラー調の鍋にしてみました。 我が家はオール電化賃貸でパナソニックのIHなんですが 付属の天ぷら鍋は最初に入居した人だけついてたらしいので購入。 温度調節もでき、揚げ物初挑戦の自分でもカラッと失敗なく揚げる事ができました。 内側に目盛もついてるし、油の色もわかりやすいし 主人と私の二人用として不満のないサイズでもあります。
    注文日:2011/12/12
    2016/11/22
    満足
    パナソニックのIHではステンレス推奨でしたので、 こちらの揚げ鍋を購入しました。 使い勝手の良い大きさと、手入れのラクさが気に入っています。
    注文日:2016/11/06
    2016/07/16
    カラット揚がります
    IH用の天ぷら鍋を持ってましたが、具材の下部分が焦げやすいので、口コミを見て購入しました。チョットサイスは小さめですが、カラット揚がり、焦げ付きもなくとても良かったです。日本製とこのお値段も気にいりました。
    注文日:2016/06/23
    2016/06/03
    少しの揚げ物の時使用。
    20センチのてんぷら鍋は小さいので、一度に多くの揚げ物は出来ませんが、油が少量で済み、後片付けが簡単でいいです。一品増やすのに手軽に揚げ物が出来ます。
    注文日:2016/05/28
    2012/11/06
    uri10さん
    ジャストサイズ
    揚げ物に限らず使えます これからの季節は鍋やうどんに重宝しそうです
    注文日:2012/11/01
    2015/02/22
    なんか焦げ付いた
    ステンレスなのでサビにくいと信じて購入しました。以前、鉄製の鍋がすぐにサビて失敗したので。 しかし、他のレビューにもあったのですが、初めから油のライン沿いに焦げ付きが見られ、こすっても落ちなくてどうも焼き付いた様です。(IHなので過熱してもないのに…) それに油はね防止フードも無いのでやっぱり油はねが気になりました。 やっぱり安いのはそれなりなのかな~結果、速攻で買い替えました。
    注文日:2014/12/02