1,280円  買い物かごに入れる

4 2023-12-27

カラー:ホワイト

やっと
楽しみにお待ちしておりました。
やっと届きました。
今後お掃除が楽になりそうです。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-09-01

以前ヘッド交換ができるタイプを使用していましたが、結局ポールに汚れやカビが目立ってきて使い続けるにはちょっと・・・という思いをしてきました。
こちらは使い切り(?)タイプで汚れが面白いほど落ちます!!!
壁や床の汚れが落ちるというわけではなく、壁とバスタブの間の溝をこすると普通のスポンジでは届かなかった隙間に細い繊維が入って汚れがどんどん出てきました!!!
腰痛持ちなのでポール付きのこちらの商品は今までよりもバスタブの掃除がしやすくなりました。
また、近くのショッピングセンターよりもお安く購入できて大満足です♪

• mumu6632さん
  • mumu6632さん

5 2012-01-09

想像以上に
送料調整のために、他の方のレビューを参考にあまり深く考えずに購入しましたが、早速使った母がとっても洗いやすいと喜んでいました。
小柄の母が無理なく使用でき、特別力をいれなくても隅まで綺麗に手がとどきます。
ポワポワしているので水キレが心配でしたが、かわきも早く満足です。
今後使用して耐久性がどうかまだわかりませんが、とってもいい買い物ができたと思います。

• lickybonさん
  • lickybonさん

5 2011-11-13

柄があって便利です
柄の長さを簡単に調節できるので、浴槽を洗う時に腰をかがめなくてもよいし、天井にも届くし、カラン部分もふさふさのブラシで綺麗になるし浴室の隅まできれいに掃除できて満足です。
今まではお風呂中にバスマジックリンを吹きかけて、スポンジでこすっていましたが、これは、この先端に少しだけ洗剤をつけるとお風呂中があらえるので経済的でよいです。
しっかり洗いたい部分は柄を短くして先端の丸い部分を持てばいいし、スポンジで掃除していたお風呂が、こんなに楽に掃除できるなら、もっと早く買えばよかったと思っています。

4 2011-08-15

壁を洗うのに良い
浴槽の掃除。浴室床の掃除などに便利かなと思い、購入しました。
ひとつ挙げるなら、掃除終わったあとの濡れたこの商品を置いておくスペースを考えると、軽く掃除するくらいのときはスポンジですましてしまうというのが現状。
洗面所、浴室に置いておくスペースにゆとりのある方、腰を曲げるのがお辛い方には良い商品なのではないでしょうか。
ただ、壁の掃除などをするときに、この商品は便利です。

4 2012-01-13

優しくこすっただけで結構落ちました!
これはなかなかの優れものだと思います^^

• うのださん
  • うのださん

5 2011-11-16

お手軽にお掃除できます
洗剤いらず!
どこでもゴシゴシ!
あとはざーーーっと流すだけ。
お風呂掃除がとっても楽です!
わしゃわしゃと毛がたくさんついてるので、細かいところも結構洗えます。
どうしても行き届かない場所は、「はさめるバスボンくん」を使用しています。
大満足です。
大変、良い買い物をしました。

5 2011-10-10

送料対策で金額合わせの為に無理やり選んだのですが、買って大正解。
今まで風呂掃除はスポンジでやっていたのですが、バスタブを洗う時はかがみ込んで洗わなければいけなかったし、手の届かないところは台の上に乗って掃除していたのですが、そういう苦労をしなくてよくなりました。
苦労と言うかいままでそういうものだと思い疑問にも思わずスポンジで掃除していましたが、一度柄のついたこちらを使うと「何て便利なんだろう。もっと早くこういったのを買えばよかった」と感じました。
スポンジに柄のついた類似商品はたくさんあると思いますが、こちらは日々の掃除なら洗剤要らずですし、水切れがとてもよいというところも気に入りました。

4 2010-11-18

妊娠中のお風呂洗いに
妊娠してお風呂を洗うのにツライのでこの商品を購入。画が適度に長いのでしゃがみこまずに楽に洗えます。ただ、を伸ばす部分が力を入れて洗っていると滑って短くなるのが欠点。もっとしっかりとしていたら良いのになと思いました。

5 2013-06-27

半信半疑で・・
レビューを見ても「そんなに汚れが落ちるのかな?」って疑い半分で購入しました。
使ってみたら、あらら便利、細分まで綺麗にお掃除できます。
ただ、私は背が低いのでもう少しだけ伸びてくれたら、天井もお掃除出来るのに・・と、思いました。
このお値段でこの使い心地、百聞は一見にしかず!使ってみる事をお勧めします。
244756-20130621-0401589306

• Nelo&Yukaさん
  • Nelo&Yukaさん

5 2013-03-14

もっと早く知っていれば
冬の寒い中、靴下を脱いでズボンをまくって、バスタブに入ってゴシゴシ洗っていましたが、これが届いた当日に早速使ってみました。
水に濡らすだけで良いと書いてありましたが、気持ちボディシャンプーを少し付けてクルクルと洗ってみました。
ムチャクチャ楽です。洗い残しもありませんでした。
その後は、シャッシャと振って水切りして、100円ショップで購入したS字フックに掛けて終わり。
母や姉にもプレゼントしたいと思います。

5 2018-07-04

洗剤ナシで汚れが落ちるので、環境にやさしく、とっても便利♪
持ち手が伸縮するので、腰痛の負担も軽減です!

4 2013-09-16

いい!
こういうの探してたので即購入。うちの風呂は四角タイプ、角とかも洗いやすい。水の切れもいいです。

5 2013-03-26

とっても使いやすいです!
長さは、少し短めですが
お風呂上りにチョチョイと、掃除出来ます。
普段は洗剤を着けなくても、簡易で洗えます。
使いやすいですよ!

4 2012-12-21

お風呂掃除が、楽になりました。
もう少し長さがあるといいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし