5 2017-08-05

素敵です
段ボールの中に、キレイに箱が入って配送されてきました。開けてビックリ、きれ~い!って声がでました。金色も銀色も入ってる柄ですが控えめで上品な色味です。足のサイズは24.5ですが、Lサイズの草履で大丈夫でした。まだ使用してませんが、来月の友人の結婚式で使用するの
が楽しみです。ありがとうごさいました。

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この値段でこの商品なら満足です
11月の式典で着物を着ようと一大決心したものの、草履とバッグが30年以上前のもの。ビーズが取れて草履も色が変色して困っていました。そうそう使うものでも
ないので、レンタルでもいいかな・・・と思いましたが、レンタルでも、草履バッグで同じくらいのお値段になると知り、思い切って購入しました。
予想以上にしっかりして上品なバッグと草履に大満足です。以前は年齢相応にピンクでしたが、今回は金にしたところ、あまり安っぽい感じでもなく、本当にこの値段で?と驚いています。さっそく、草履の履き慣らしを兼ねて、来週、和装で出かけてみようと思っています。
もちろん、ウオーキングするための靴ではないので、普通に歩いて出かけられればいいと思っています。

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かった(Mサイズでいけました)
2週間後の姪の結婚式に黒留で出席するための準備をしていたら、あるはずの草履セットが行方不明で慌てていました。
良い商品を見つけたのに(靴は24.5cm)、Lサイズが売り切れで悩んでいました。
しかし、草履は小さめに履くのがいいと聞いたことを思い出し、自宅にある履き慣れた浴衣用の下駄を測ると実寸23cmでした。ならばと、思い切ってMサイズを購入してみました。
届いてから、すぐに履いてみましたら、少し踵がはみ出て、ピッタリでした!嬉しい。
梱包もキチンとしてあり、すぐに届きました。格安で素敵なバックと草履セットが買えて、感謝です。

5 2017-10-13

満足です
甥の結婚式用に草履とバックを捜していました
色柄が選べないとあり
少し不安でしたが
イメージの写真を見て
写真でみるかぎりでは
どれが届いても手持ちの着物に
合うかな?と
思い切って注文してみました
箱を開けて現物の色合いを見るまでは
ドキドキでしたが
とても品のある色合いで安心しました
この価格でこの品なら大満足です

5 2016-10-05

いい感じです
鼻緒だけが佐賀錦というのは、よく見かけましたが
全体が佐賀錦というのはあまりなくて、ようやく見つけました♪金一色のものは持っていましたが、模様つきが欲しかったので、探していました。
お手頃なお値段でよかったです。
モニターのせいかもっと赤っぽい柄かと思いましたが、艶を消した金色で、派手過ぎない感じもよかったです。
商品の質問にも丁寧に返信してくださり、購入の決め手にもなりました。
子供の入学式・卒業式で上履きとして使用します。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても満足です!
子供の七五三のお参りの為に購入しました。七五三と入園式ぐらいしか使わない予定なので安い物を探していました。色がおまかせなのと値段が安かったので不安でしたが、とっーても満足です。
どんな着物や帯にでも合いそうな色と柄です。梱包も綺麗でした。

• 雄翔0526さん
  • 雄翔0526さん

5 2017-10-29

安い〜
息子の結婚式で、留めそで用のがなくて購入。
お店で見ても高いのとどんな柄がいいのかわからず困ってたところ
これを見つけました。安いので、どれがきてもいいかと思ってたのに
ステキなのがきました。有難うございました。

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
着物は、年に数回しか着ないので、安い草履セットを探していたので、こちらを購入しました。
値段が安かったので、心配でしたが…届いた商品を見て、すごくよかったです(^^)

5 2017-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
留袖用に買いました。素敵です。ただ、バッグの縁の金が安っぽく感じます。でもこの値段なので、それでも満足です。いい買い物ができて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても品のある品物です。
娘の結婚式で重宝させていただきます。
レンタルよりはるかにいい、しかもお安いものが見つかり喜んでいます。

5 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても素敵です。シルバーと淡いグリーン系の色合いで手持ちの着物とよく合いそうで嬉しいです。子供の卒業、入学時にしか使う予定がないのですが、それでもまだ何回も使うのでこんなにお安く購入出来てよかったです。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い商品に出会えて、良かった
お値段がとても安かったので、本当はとても不安でしたが、箱を開けて買って良かったと思いました。思った以上にキチンとした商品でした。娘の結婚式に使用しましたが、お値段に臆する事なく安心して使えました。
キチンと綺麗なお手紙も入っていて送り手のお気持ちをうかがい知ることが出来ました。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お安く購入でき満足です。早速使いましたが着物にも合いました

5 2016-10-25

上品
写真では分からなかったけど三段の草履でした。
上品で高さもあってとても満足です。
バッグも2wayで良いです。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
留袖用に購入しました。
ショップの写真より落ち着いた金色で 届いて一目で気に入りました。
草履が硬めなので足が痛くなりそうで心配です。
お値段以上の買い物が出来てよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物