• nor1966さん
  • nor1966さん

5 2023-09-23

良い品でした
個人的に、非常に良い品でした。次女の結婚式に使う予定です。仮衣装合わせの時、妻の姿を引き立ててくれました。

5 2024-03-24

サイズ:Mサイズ

普段靴は24センチで、Mサイズを購入しました。少しかかとが出るくらいでちょうど良かったです。
親戚の結婚式があり一日履いていましたが、鼻緒のあたるところが痛くなることもなく、草履の台も写真通りの落ち着いた色見でした。
バックには長財布も楽にはいり、上品な織柄が素敵です。良いものをお得に変えて満足しています。

4 2024-01-11

サイズ:Lサイズ

とても上品でお値段以上です
3月に息子の結婚式で留袖を着るので草履バッグを探しておりました。
こちらのお品が素敵だなとチェックしていましたが、お値段もお安いものではなかったので迷っていたところ、タイムセールがあり購入しました。
注文の翌々日に丁寧な梱包で届き、その迅速さに驚きました。
バッグはネットの画像で見るよりはおとなしい印象ですが、とても綺麗で品良く持てそうで気に入りました。
草履も新品なのでとても綺麗で素敵でした。
ただ足袋を履いて試着したところ、私の足の厚みが大きい為か鼻緒がきついように感じました。
実際のところこれは本番にならないと履き具合がどうかわからないので評価は保留します。
レンタルも検討していましたが、このお値段で購入できたことに大変満足しています。

• sangofishさん
  • sangofishさん

5 2023-11-03

サイズ:Mサイズ

レビューが50.60代の方が書かれていたのが決め手です。この先も使えるかの参考にしました。商品は、紗織なので大満足です。購入してから気づいたのですが、母も紗織の草履を持っていて驚きました。

5 2023-10-17

サイズ:Mサイズ

上品なゴールド!
結婚式に使用するためにバックと草履のセットを探していたところ、沙織ブランドの草履とバックにパールトン加工が施されていることが決め手となり購入を決め、届いたお品は上品なしっとりとしたゴールドで大変気に入りました。どんな着物にも合わせられ、長く使える商品です。ちょうどセールの時間帯に当たったのでラッキーでした!

5 2024-01-13

サイズ:Sサイズ+2500円

画像を拝見した感じよりも落ち着いたゴールドでとても素敵です。使うのが楽しみです。

5 2024-01-09

サイズ:LLサイズ+2500円

色目の派手な金ではなく気に入りました。大きな足の私にもぴったりでした。一時的に品切になりましたが、お店の方の対応もとても親切でした。

5 2023-12-18

サイズ:Sサイズ+2500円

娘の成人式用に購入しました
ママ振を着てくれるので、小物を探していました
「シンプルにしたい」と、本人の希望で、少し成人式にしては、地味かなと思いましたが、とても気に入ったみたいで、良かったです

• nanko2534さん
  • nanko2534さん

5 2023-04-09

写真で見るより実物の方が豪華でとても気に入りました。息子の結婚式で使用するのが楽しみです。スタッフの対応が迅速、丁寧でとてもよかったです。

4 2023-02-24

バッグは、写真通りの色合いでとても綺麗で素敵です。草履は、写真よりも若干濃い色合いですが、履いてる間は見えないので、(まだ使用はしていませんが)気にならないです。ただ、一点、草履の側面にボンドがはみ出て付いていたので、星を4つにさせて頂きました。

4 2022-07-30

思ったより白く明るい
つい先日お茶会で草履とバックを着用したらエナメルが剥がれてきたので購入。現在7/30日でまだ購入品を着用していないので使用感は分かりません。
金具の色が艶消しのようで鈍い色。草履は長方形のような形で鼻緒が太い見た目です。秋過ぎれ着物が着やすい時期になったらお茶会で着用したいと思います。

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
息子の結婚式
サイズや色味で、かなり迷いましたが!バックも草履も丁度良くて綺麗で大満足でした。

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ステキです
友人の結婚式に久しぶりに着物を着るために、ゴールドのバッグが合わせやすそうなので探していました。
もっとお安い物もありますが、日本製が良かったのでこちらを選びました。
昨日の午後に注文して、もう今日に届いたのでビックリです。
薄いベージュのようなゴールドで、模様もエレガントで、とてもお上品な雰囲気です。
草履もちょうど良いサイズで、造りもしっかりしていると思いました。
バッグも草履もシンプルなので他のお着物にも合わせやすいですし、何よりも日本製の割にお手頃価格で購入出来て良かったです。
今度使うのが楽しみです(^ ^)
この度はありがとうございました。

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
上品なバッグで大満足です。
なかなか気に入った模様のバッグが無くて探していました。大変上品な模様でお色は、やや薄いかなと思いましたが私が持つにはちょうど良いお色でした。開けやすかったです。長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュは、入りましたので、結構見た目より入りました。良いお品でした。ありがとうございました。

5 2017-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
姪の結婚式
姪の結婚式のために購入しましたが
まだ先なのであで、使用していません
とても素敵な商品です

関連ジャンル レディースファッション和服履物