2024/03/24
    mtucさん
    サイズ:Lサイズ
    期待以上のお品です
    めちゃくちゃ可愛いです!以前、他店の着物レンタルで、五千円でレンタルしました。あまりにも可愛くて、今回また着物を着る機会があったため、思い切って購入しました。意外と収納力もあります。草履もついて、この値段は本当にお得です。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/24
    だんこ3さん
    サイズ:LLサイズ+2500円
    なかなかいいです
    すごく素敵です。近々訪問着を初めて着る為に揃えましたが、色も質感も上品で素敵で買って良かったなと思いました。足が大きいので大きい物があって選んで良かったかなと思います。
    注文日:2024/02/09
    2017/01/29
    ぽよん1964さん
    見たまま
    ネットで見たままの品物でした。結婚式やパーティーなど使いやすそうです。
    注文日:2017/01/21
    2016/10/20
    写真通りとても素敵な物が届きました! 色味も綺麗なので、長く使えそうです。 妹と友達の結婚式で使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/18
    2022/03/24
    SかMで迷っている方の参考になれば…
    いまのところ着物を着るのは子どもの入学式や七五三くらいですが、レンタルより買うほうが気を遣わなくてよいなと思い購入しました。 【色】 草履・バッグ共に、シルバーに少しゴールドが入った感じの色合いです。ゴールド・シルバーどちらの帯でも使えそうなものが欲しかったので丁度よいです◎ 【草履のサイズ】 足の実寸が22cmないくらいなのですが、草履を履きなれていないため、Mサイズ・足袋は22cmを選びました。大きすぎるか心配でしたが、かかとがほんの少しはみ出るくらいのサイズ感で安心しました。 Sにすると着姿は一番きれいかもしれませんが、不馴れなのでかかとが痛くなっていたかもしれません。 普段草履を履きなれていない足の実寸が21.5cmから22cm位の方は、Mを選んでも全然大丈夫だと思います。 【バッグ】 「思っていたより横に細長い」という感想を他ショップの同商品のレビューで見たので届くまで心配でしたが、実物を持ってみると全然気になりません◎ 模様と色も上品で、30代のわたしには派手すぎず地味すぎずちょうど良さそうです。 事前にお店にサイズ選びの相談をしたのですが、親切に教えて頂けてよかったです。また機会があれば是非利用したいお店です。
    注文日:2022/03/21
    2021/10/27
    鞄は写真より実物のほうがより細長い印象を受けました。 ただ、袱紗に入れなければ友人向けご祝儀袋なら入ります。 その他二つ折り財布やポーチも小さいものなら入るので容量は見た目以上かと思います。 お草履の天面が一番シルバーに近いものをということでこちらを選びました。(他のはシャンパンゴールドっぽく見受けられたので) それでも、ややゴールドよりでした。 草履カバン共布で、柄はシルバーにほんのりピンクのお花があり可愛らしかったです。
    注文日:2021/10/04
    2019/03/17
    親切丁寧!
    子供の卒業式に使用したくて問い合わせをしました。 親切丁寧に対応して下さり、至急送って頂きありがとうございました。 普段24cmの靴や足袋を履いているので、MかLで迷ったのですが、 至急欲しかったので在庫確認をし、Lならすぐ送れるとの事。 それならとLにしましたが、履いてみてとっても良かったです。 かかとがほんの少し出る位なので、歩いても疲れなさそうです。 鼻緒も柔らかく履きやすいです。 色もとても上品な優しい色合いで、持っている帯の金糸とピンクの柄が、カバンとぴったり。 銀色・グレーと言うよりは、白に近い銀色なので、40代ですが、まだしばらく使えそうです。 配送も綺麗に箱に入っていて、お店の丁寧な対応が伝わってきます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/03/15
    2021/09/19
    かぼちゃ+プリンさん
    紗織のバッグの柄がとても素敵でした。大満足です。来月の娘の結婚式に使います。草履の台の部分が生地のようなので、雨の日などは汚れに気を付けないと。
    注文日:2021/09/04
    2019/02/15
    上品なセットで良かったです。 草履のサイズが少し小さかったのでLサイズにすればよかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/14
    2018/05/07
    迅速、丁寧に対応いただき、また、商品も良いものが届き喜んでいます。
    注文日:2018/04/25
    2018/10/18
    tomomo_liayさん
    金具がいまいち
    お値段なりなのでしょうが、、金具がマットな質感で樹脂っぽくみえます。金属なのでしょうか。。マットな金細工のイメージで作ってあるのでしょうか?布地はキレイなので、金具が残念でした。実物を見ていたら、金具で購入しなかったかなと。 草履は履きやすく、歩きやすかったです。
    注文日:2018/09/10