商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • 発送も早くすぐに届きました。5歳の息子の土踏まずが出来上がっておらず医療用のインソールを使用している為、普段履きとして使って土踏まずの形成を促していければと考えています。届いてすぐはかなりキツめではありますが、伸ばすと花緒がかなり伸びることと履いているうちに伸びてもくると思っているので、そこに関しては馴染むまで待つしかないのかなと思っています。サイズは普段の靴のサイズに合わせました。数歩歩くだけなら快適に痛さもなく歩けるようで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-10
  • 普段の足のサイズ16.5センチ。知り合いの17センチを試し履きさせたところ、甲が高いのか全く入らなかったので、18センチを購入。それでもやはり入らない。20センチを買ってみようか悩み中です。甲が高い子用の草履も作って欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • うめたん7229さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-09-25

色:赤 | サイズ:17cm

子どもが3歳から愛用しています。
靴下を履く手間がなく、親としても楽です。
普段は17センチの靴を履いていますが、今後を見据えて18センチの草履にしました。
鼻緒の部分がきつめに作られているので、18センチでも問題なさそうです。(鼻緒が伸びてくるとわかりませんが。)

4 2023-07-24

発送も早くすぐに届きました。
サイズは普段の靴のサイズに合わせました。
数歩歩くだけなら快適に痛さもなく歩けるようですが、お散歩に履かせたところ、歩いているうちにすっぽ抜けてきてしまいます。
現状、指が地面を掴むような歩きかたが出来ておらずぺたぺた歩きになっているのが原因なのだと思います。
これが出来るようになると土踏まずが出来るのでしょう…。
しばらく普通に歩けるようになるまでは他の靴を持ち歩きながら慣らしていきたいと思っています。
慣れてくれば快適に履けそうで、自分用のサンダル代わりにも欲しいくらいです。
息子が早く履き慣れてくれるといいなと思います。

5 2023-08-11

色:赤 | サイズ:22cm

兄弟で雪のある時以外、一年中履いているぐらいお気に入りです。もう、何足はきつぶしたかわからないくらいリピートしてます。
いつもありがとうございます。

5 2024-01-25

色:花紺 | サイズ:19cm

年中の長男、室内履きに購入しました。
下足は17.5ですが少し大きめを求めて長く履いてもらおうと思っています。

5 2023-12-18

色:花紺 | サイズ:22cm

小さい頃から履かせています。今回、一番大きいサイズになりました。い草が汗をすいとるようで、年中履いています。

5 2023-10-06

室内履に使用していますが、毎日履いてもへこたれず、夏場も涼しく愛用しています。

5 2023-07-30

子供の足育用に購入しました。まだ固くてうまく履けていませんが、これから暑いのでたくさん活躍するかなと思います。
気持ちよさそうなので、大人用にも購入予定です。

4 2023-07-30

子どもが楽しく履いています
子ども用に購入しました。
本人は楽しく履いています。
家族も欲しいと言っています。

5 2023-07-12

サイズが合わなくなったので新しく購入しました。
普段20cmで、こちらも20cmを購入。
小指が少しはみでますがサイズはピッタリでした。
鼻緒の部分が少しきつそうですが履いて馴染んでくれるといいです。

5 2023-07-02

ミサトッコ大好きな娘に2足目リピート!今回はセールで購入できて大満足です。またリピートします!

5 2023-07-02

25センチ、紺色を購入しました。
普段スニーカーは25センチ、パンプスは24.5センチで、25センチでピッタリいい感じで履けています。室内履きで使っていますが、足の裏がサラサラで快適です!

5 2023-06-29

サイズが合わなくなったので買い換えました。
すごく良いです。
注文してからすぐに届きました。

• masyou1253さん
  • masyou1253さん

4 2023-06-22

孫が扁平足の為購入しました。 普段履き慣れないので慣れるまでもう少し時間がかかりそうですが少しでも効果が出たらと期待しております。
夏休み帰省が楽しみです♪

5 2023-06-13

色々な幼稚園で使われているそうです。
足の指を使うのが大切だと聞きました。
ビーチサンダルより足に優しい!

5 2023-05-26

裏が擦れてきた為、同じサイズを購入しました。
注文してすぐに届き、助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物