4 2015-09-15

3歳娘(七五三):2015年新作を購入
娘は第一印象で赤を選択しましたが・・・「やはり着物は和花だろー」と夫婦で意見が一致。柄の落ち着き具合から全体的な印象はBH-3よりもBH-4でしたが、着物にバラの花・・・に違和感が否めず、結局、娘とも画像を並べ比べ「和花+色の落ち着き具合」でBH-5にしました。
PCのモニターでの印象のため、現物を見るまで多少不安でしたが、ベースが黒のため花の色階調がはっきりとしとても綺麗で大成功でした。
娘も大変喜んでおりました。
商品としては、値段相応の粗さは多少ありましたが、このセットでこの値段を考えれば必要十分だと思います。非常に良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-10-06

試着してみました
子供が赤色がいいと言うので、3番購入しました。
さきほど届いたばかりで、とりあえず試着してみました。
柄と色がとても可愛く、子供もとっても喜んでました。
サイトの画像がスマホだと確認しにくかったので、
画像載せます(^^)

• 花菜5533さん
  • 花菜5533さん

5 2015-10-01

大満足
No.7の水色を購入。赤やピンクの着物を着る子が多いので水色にしました。実物は写真よりも濃いめの水色でしたが、花柄が色鮮やかでとても可愛らしいです。丈も身長95センチの娘にはほんの少し長いだけで直す必要もなかったです。伊達襟も着物に縫いつけてあるのでずれる心配もありません。
ただ、付属の腰紐が大人用なので子供には長すぎて使いにくいです。私は子供用の腰紐を持っているのでそちらを使います。
レンタルするよりも安いですし、我が家にはまだ下に女の子がいるので購入して正解でした。着物を着てお参りに行くのが楽しみです。

5 2018-09-02

可愛いです
三歳になったばかりの孫用に購入しました。サイズ的には少し大きかったけれど肩上げ腰上げを直せば全然大丈夫。色も柄も可愛くて嫁も大満足。七五三だけでなくお正月とかにもどんどん着せようと思ってます。汚れたら洗えるしね。良い買い物をしたと思ってます。

5 2015-10-25

娘の七五三に
娘の3歳の七五三に購入しました♪ヽ(´▽`)/
赤とピンク迷ってたんですけどピンクにしてよかったです。
レンタルしようと思ってたけどレンタルするより安く購入できてよかったです(*≧∀≦*)
七五三に着せるのが楽しみです。

5 2015-10-22

とっても良い!!
とても良い物が届きました!!
値段も安いし。絶対オススメです!!
簡単に着せれました。
子供の希望で水色にしました。写真ではわかりずらく少し不安でしたが水色に赤の襟がとても可愛いかったです!!!

5 2017-11-23

良かった!
諸事情により4歳で七五三をする事になったのですが、入るかどうか不安でした。
ただでさえ身長106センチ体重21キロで標準より大きいのに…
でも!ピッタリ!余裕はありませんが、パツパツにはならなかったです!身丈は短めでしたが、伸ばすほどでもなかったです。
甲高には草履が履けるか不安でしたが、鼻緒をぐいぐい引っ張って少し伸ばし何とかはけました。
細かい事言うと、草履や着物の切れ端から生地の糸がすごく出てきます。引っ張らない様にハサミでカットしましたが、また出てくると思います。
でもこの値段で、9点セットでクーポンも使えて大満足です!
お正月も着せようと思います!

5 2015-12-02

十分満足!!!
急きょ、七五三の撮影&お参りをすることに・・・。
ハイシーズンだけあって、レンタル料もお高め・・・。
どうしようか迷っていた時に、レンタル料より安かったので
こちらで購入することにしました。
色は娘の希望を取り入れてピンクと白に(BH-02)。
金曜の夜中に注文し、日曜の夜に到着。
月曜日に使用したかったので、配送も早くよかったです。
箱を開けた瞬間の娘の「わぁ〜!!」大感激でした。
写真撮影はレンタルを考えていたのですが、娘は「自分の着物がいい!!」と
撮影も購入したものでしました。
着付けの際に、襦袢に半襟がないとの指摘を受けました。
なくても特に問題なくできましたが、あった方がよかったかも。
購入をおすすめします。
また、レビューに足袋が小さめとあったので、15.5センチに
16−17センチを注文しましたが、大きかったです(笑)
お参りも汚れなど気にしなくていいので、おおらかな気持ちでできました。
ところどころ、ほつれているところもありましたが、全く問題ないです。
娘は「今度はお正月に着物着るね!」と張り切っています。
サイズアウトするまで、お正月やひな祭りなどに着せてあげたいと思います。

4 2015-11-11

早く着きました!
注文の歳に入荷が11月中旬とありましたが、注文してすぐに配達されてきました!ありがたい。商品はポリエステルなのでお菓子やジュースをこぼしてしまっても大丈夫そうです。さらには軽いので 3歳の娘の負担も少なそうです。★マイナス1 は、送料が別にかかるので値段合計が少し高くなったので。でも、良い買い物をしました。

5 2015-10-31

早い
昨日の15時に注文して今日の15時に届きました。
七五三の御祈祷の予約をしているのでネットで注文するのはいつ届くのか心配でしたが、全く無用でした。本当にありがとうございました。
赤やピンクの女の子らしい柄は人気なのか11月中旬入荷予定だったので、在庫がある中から三歳の娘が自分で柄を選びました。実物はなかなかかわいい柄だったので大変満足しています。
せっかくかわいい着物を買ったので、お正月もひな祭りも着せようと思います。
ポリエステルで洗うのも楽チンそうだし、そういう意味でいい買い物が出来ました。
わかっていたことですが、生地はポリエステル丸出しのテカッテカの物ですので、低コストで高級感が欲しい!という方には不向きです。
写真はスタジオで済ませて御祈祷のためだけなら、安いしかわいいし、自宅で簡単に洗えるし、次回着る楽しみもあるし、保管も楽だし、娘も喜ぶ、こんなにいいものはないと思います。
今回は在庫があった1番のピンクを選びましたが、華やかでかわいいので、きっとどのデザインもかわいいと思います。

• hnztknkさん
  • hnztknkさん

5 2015-10-11

買ってよかった。
スタジオで写真撮影する予定でしたが、いざ衣装を着る際に嫌がって着てくれず。撮影日を改めてもやっぱりダメでした。購入するしかないとあちこちのサイトを見て可愛いし安い!と思いこちらで購入。
配達も早く、商品も実物以上で大満足です。
娘も箱を開けて大喜び!早速着てくれて、スッゴくかわいかったです。
スタジオの衣装は正直、汚れてるしあまり可愛くありませんでしたので、新しいのは気持ちいです。
七五三以外にもお正月やお雛様、旅行先で神社に行った時など自由にいつでも着れるのがまた良いですね。
本当にいい買い物しました。ありがとうございました。

• すー8881さん
  • すー8881さん

5 2015-09-14

楽しみ!
まだ手元には届いておりませんが、このお値段と可愛らしさから注文を決定させていただきました!
娘は今ピンクが大好きな時期で、ピンクと赤の2択で本人に選ばせたところ 赤だけどピンクも入ってるしカワイイとおだてて 赤に納得してえらびました!
一回きりだと思ってレンタルにするよりお得だと思います!レンタルの方が高くつくと思いこのお値段で購入し七五三だけでなく、誕生日12月、正月、ひな祭りとじゃんじゃん来させてあげたいと考えてます!うちは小さめな子なので来年まで着られるはず。本人がどんな顔して来てくれるのか楽しみです!宜しくお願いします!

• pu_love_puさん
  • pu_love_puさん

5 2018-10-14

大満足です!!
娘の3歳の七五三用に購入し、先日、前撮りを済ませました。カメラ屋さんでも、クオリティの高さに驚かれ、肩上げなども全部して下さっていて、娘にはぴったりで、こちらでは、何もしないで箱のまま撮影に持っていきました!
柄なども、価格では考えられない素敵なお着物で、娘も私も親も大喜びです。ありがとうございました!次回は七五三参り、お正月に着せる予定です!

4 2017-11-10

三才なら十分
七五三ですが、汚したり嫌がって着ない可能性もあるので、
レンタルと然程金額も変わらないし、十分可愛いからと思って購入。
4番は赤と思って選んだのですが、オレンジよりの朱赤でした。
腰紐はピンクではなく白の細めのタイプです。
生地同士が一部くっついていましたが、剥がしても柄などは大丈夫でした。
すぐシワになります。
数えるほどしか着ないことと、お値段を考えれば、必要十分で満足です。
7歳の時は着れませんが、好みもハッキリしていると思うので、また新調する予定です。

5 2017-10-24

とても良かったです。
先週に七五三の前撮りに行き 着物を色々みましたが、こちらの着物はその写真屋さんや某デパートの1万円程の着物よりも柄が綺麗で画面で見るよりも安っぽくないです。髪飾りは微妙でしたが、今は和柄の髪飾りは色んな所にあるし、また髪飾りを探す楽しみもあるので^_^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物