5 2015-04-04

カワイイです!
若い友人の結婚式に訪問着を着ようと思い、コチラ(白:I42-1)を購入しました。
フォーマルでビーズ半衿!?と言われる方も多いですが、親族ではありませんが着物や帯、草履やバッグはキッチリしています 笑
これでは面白みにかけるかなぁ…
ってことで、思い切ってビーズ半衿で行こう!と思っています。
(さすがに伊達衿もつけるのはクドすぎでしょうから、ビーズ半衿のみで)
ビーズ半衿はかなり重みがあります。そのおかげでキレイに着られるそうですし、縫い付けが雑でも平気です! シワやヨレが出ません!
布にビーズがついているのではなく、レース編みにビーズが編み込まれたものでした。
黒の商品画像が一番わかりやすいと思いますが、ビーズは編みこまれていますので、隙間があります。
ギチギチについているよりも、これくらいのほうがクドすぎずカワイイと思います。
私は大満足でしたよ☆

5 2021-04-26

仕事で着物を着るので毎日衿の交換なんて無理!
でも、これを付けると半衿付けの手間も回数も減るし便利です。
着物は仕事着なので、紬でも小紋でもビーズ衿が悪目立ちすることはありません。着物に合わせて華やかな衿元にすることもできます。
一年中使えるのでホントに便利!
同僚もアドバイザーの先生方もみんな使っています!安価で購入できリピートします!

• -修子-さん
  • -修子-さん

4 2015-10-07

単衣の時期の長襦袢が絽の物しかなく、絽の半襟ではちょっと。。。と思い、年う中使えるビーズ半襟を探してこちらにたどり着きました。
送料込みでお値段もお安くてびっくり☆
薄いベージュの着物に合わせたかったので、I42-2を購入。
着物によく合う色でした♪
着物初心者で、半襟をつけるのも初心者の私だからなのですが、
幅が思ったより狭くて、縫い付けるのに苦労しました。。。
慣れれば楽になるのかな??と思いつつももうちょっと幅広だとうれしいところです。
(自分の下手さ加減を棚の上にあげて置いて、☆−1です。。。)
お友達にも「その半襟いいね。」って褒められましたよ♪

5 2019-03-23

白系のビーズの半襟がずっとほしかったので、普段使いにも便利なので良かったです

• keet72004さん
  • keet72004さん

4 2018-02-08

ビーズ半襟
オーソドックスだけど 豪華に見えるビーズ半襟は 振り袖から普段着まで 使えて便利です。使うのが楽しみです。

5 2017-05-31

お値段のわりに丁寧に作られていていい商品だと思います。
夏は冷たくて気持ちがいいと知り合いから勧められ買ってみました。

4 2016-06-29

綺麗です
夏に向けてずっと欲しかったビーズの半衿を購入。
まだつけてはいませんが楽しみです。
このお値段で購入出来たのもお買い得でした。

5 2015-05-18

成人式の娘に!
白と、黒で迷いましたが〜白購入しました!とってもステキです(≧∇≦)♪ 職人さんの手作りとなってました!
正規の定価を見てビックリ!半額以下て購入出来て〜大満足です!

5 2015-05-12

素敵でした
娘が成人式用に選んで購入しました。
ビーズの半襟ってどうなんだろう?届くまで実際に手にして見れないので、ゴワゴワしてないだろうかとか、襟元だけ目立ってしまわないだろうか、と心配でしたが、着付けた晴れ姿を見て半襟も振袖に違和感なく馴染み、さりげないオシャレ感を演出してくれていて素敵でした。ビーズが付いていてもソフトでゴワゴワ感が無く上手に作られているものだなぁ〜と思いました。

5 2015-04-21

結婚式のために
友人の結婚式があるので購入しました。
色無地を着て行く予定なのでただの白い半襟だと味気なかったのですがこちらは派手すぎず華やかになるので気に入りました!
厚めのニット地にビーズが縫い付けてあり、不器用な私でも簡単につけられました。また、襟元がふっくらするのでたくさん半襟を出す着方もできそうです。
暑がりなので首元にビーズがあたってひんやりするのも嬉しいです。

5 2022-03-16

お手頃な価格で購入できて、しかもクオリティが高く大満足です。なかなか手が出せないと思っておりましたが、他の色も揃えていきたいと思っております。

5 2021-09-17

半襟の汚れが毎回気になってて(汗)
若干重みはありますが
汚れることなく襟元が
品良く白なのでスッキリ見えます。

4 2020-09-21

安い!きれい、申し分ないです。
色の説明は、詳しくしたほうが良いでしょう。
商品に関する質問応答、対応早かったです!

5 2018-11-08

黒購入
きれいで縫いやすくてはりがありとてもきれいで良かったです。色違いも欲しいです。

• voice2739さん
  • voice2739さん

5 2018-07-02

良いお品でした!
白のビーズ半衿にしました。知り合いの方が夏に使うとひんやりしてとても良い感じだと言ってたので
買ってみました。綺麗にビーズも並んで付いていますし格安だと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿