【お買い物マラソン】新型・着物ケース・選...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 前回、横型の紺色を購入したので、リピートで縦型のエンジ色を購入しました。色は画像の色より暗めでしたが、作りはしっかりしていて使いやすいと思います。一応、着物一式収納出来ますが、草履等は別に保管しないと入りません。でも、お買得だったので、いい買い物が出来たと思います。 ・・・(続きを読む
  • 侍ジャパンDXさん
  • 3 2016-01-18
  • コンパクトなので持ち運びやすいと思いますが、着物や帯を小さく折りたたまないといけないです。中の棒を取り付けるキャッチャーが気をつけないと帯の刺繍に引っかかります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

でも、お買得だったので、いい買い物が出来たと思います。

• ami3422さん
  • ami3422さん

4 2016-04-22

本当は、横長のバックが欲しかったのですが売り切れでしたので縦長のバックに
しましたが、全く問題はありません。とても良いお品で満足しています。

4 2016-03-28

笑顔いっぱいです。
家内が、届いてすぐに開口一番、いいねえ。と満面の笑顔です。

4 2016-05-04

綺麗で使いやすい
値段のわりにつくりがしっかりしていて、綺麗な商品です。大きさもちょうど良く、使いやすくて大満足です。

4 2016-02-26

着物バッグ
価格が手頃で大きさもちょうどよく、持ち運びに大変便利です。

5 2016-02-05

思ったより大きくあつみがあるので着物1セットがすべて入ります。女性用にネイビーを購入しました。外のポケットに小物が入り便利です。

4 2016-01-29

使い勝手が良さそう
そのまま、宅配に出しても良いような感じです。これから使ってみて、また投稿します。

5 2016-01-14

しっかりした着物ケースでした。
とてもしっかりした着物ケースで必要な小物までしっかり収納できました。大満足です。エンジ色もお気に入りです。

5 2016-01-07

留学生が 成人式に出たいと言い出したので、
娘の昔の成人式の着物を貸す予定でしたが
バックは 綺麗な方がよいと思い購入しました。

5 2016-01-03

思っていた以上に軽く深さもあるので、たっぷり入ります。
このお値段なら満足です。
到着も早かったです。

• dgxgqaさん
  • dgxgqaさん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい。
今回娘の結婚式が有るので、着物の持ち運び用に買いました。
収納性は、バックと草履は入らなかった以外は、全部入るので、大丈夫です。

4 2015-07-30

想像以上
注文してすぐに届きました!
外側もキレイだし、中身も収納しやすかったです。
ただ、プラスチックの棒が少し脆そうで怖いです。

5 2015-07-28

他のレビューを見る限りある程度の重さは覚悟していたのですが、思っていたより軽くて安心しました。
中身もたくさん入ります。自立するので移動時に手を離すこともでき使い勝手はよいです。
他の方も書いているように内側のビニールの小物袋はちょっと安っぽくてすぐに破れてしまいそうですが。

5 2015-07-10

着付け教室向けです。
30年ぶりに 前結びを習おうと思い購入しました。遠くの地で結婚式があるなど一式すべていれるにはちいさいですが、おけいこ事にはちょうど良い大きさだと思います。

4 2015-06-14

満足でした
値段の割にはしっかりしておりたくさん入ります。しいて言えばさむいときにはビニールの小物入れが固くなりそう。