高級 帯地の鼻緒 フォーマル 草履 選べる 3...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • お値段以上の素敵な草履です!
  • こんなに素敵な草履がこのお値段で購入できて本当にお買い得だったと思います。横から見た時に黒いウレタンソールの草履が嫌で、そうでない物を探していました。できれば二枚以上の芯があって見た目も安っぽくない物で、普段にも気兼ねなく履きたいので\5000ぐらいで買えたらいいな〜と思っていたのでこちらはとても理想的でした!\3999でこの品質は他に無いと思います。実際に履いて川越にお出かけしましたが ・・・(続きを読む
  • NOEMI1227さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 217
  • 3 2015-12-05
  • 甲高幅広なのでサイズが合わないのではないかと少し心配していましたが、痛くなく大丈夫でした。ただ、少し足幅がはみ出てしまいました。色はクリーム色のような薄いゴールドを想像していたのですが、しっかりとした金色でした。薄い色の着物を着ることが多い私にとっては少し目立ってしまいますが、この値段で高級感のある草履が買えたので満足です。 ・・・(続きを読む
  • negi-mさん
  • negi-mさん

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
交換ありがとうございました。
LLを注文しました。
届いた商品は、優しい金色も柄も形も私の好みでした。
私の足の大きさで言うとLサイズになるようですが、Lサイズがどのくらいの物なのか分からず、選択になかったため『足先は余るみたいだしLLサイズでいいかな?』と思い購入。
結果は大変大きかったです。(笑)
面倒くさがらずに事前にLサイズの大きさを調べてみればよかったなと反省と後悔をしてしまいました。
お電話でフリーサイズへの交換をお願いしましたところ、自分が悪く勝手な申し出にもかかわらず快く引き受けてくださいました。
交換で届いた商品は、交換前と同じような優しい金色ベースの物でした。
鼻緒部分の模様もちらほらとお花があってかわいいです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュ−を参考にして正解でした。
とてもいいです。このお値段では買えません。なんの煩わしさもなくゆっくり品定め(皆さんのレビュ−)をして決めました。シャンパンゴールドの上品なものでした。22日の神社参拝に付け下げを着ますがぴったりです。本当に買ってよかったと思ってます。十年以上前に、有名デパ−トで15000円くらいで買ったシルバ−のものより良く見えます。
一日履きました。かなり歩きましたが楽です。神社参拝で、くすんだピンクの付け下げでしたが、とてもしっくりしてたと思います。甲高の22.5の足ですがきつい感じは全くないです。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
先日、息子の結婚式の為 購入致しました。
朝からバタバタしてまして、ホテル内を駆け回っておりましたが、足の痛みとか、疲れは、全くなかったです。大変 履きやすく良かったです! ほとんど 履く機会がないので、安いのでいいかな・・と購入しましたが、お値段以上履きやすく疲れなかったので間違いなかったです!

4 2016-11-21

品がある
七五三で着物を着る機会があり、着物レンタルしましたが、草履はビニールの安物でこちらを購入しといてよかったなと感じました。品があり、全身撮影時にはチラリと足元も写るので、よかったです。
境内を長い時間並び歩くと親指と人差し指の間が痛くなり、何度か鼻緒部分を直しながら歩きました。でも靴擦れには至らず。雨上がりでも滑りにくく作られていました。

4 2017-01-14

フリ−サイズ
このお値段で、フォ−マルに使える草履なので、
購入して正解だったと思います。
鼻緒が少しキツイので履いて馴染ませます。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このお値段なら!
バッグとのセットではなく、草履だけが欲しかったので、
とても助かりました。Sサイズで23cm程の自分には(かかとは出ますが)
ぴったりでした。お色は選べませんが、値段以上に見えるしっかりしたお品ですので、安心しておまかせできると思います。

4 2016-06-18

歩きやすかったです
鼻緒が柔らかくて指の間が痛くなくとても歩きやすかったです。シンプルなのでフォーマルならどんな着物にも合いそうです。いい買い物をしました。

5 2016-06-17

お宮参りに
お宮参りに母の着物を着る事にしたのですが、草履がなく急遽こちらの商品を購入しました。発送もその日のうちに出して頂き対応、梱包もとても丁寧でした。
草履も写真よりもすごく高級感がありどんな着物にも合う色合いですごく気に入りました。足も全く痛くなくて歩きやすかったです。
本当にありがとうございました。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
バックと草履のセットを持っていますが、草履がとても綺麗のに 鼻緒だけが皮がむけ足袋に色が付くのでフォーマル用のぞうりだけを探していました。
こちらの草履なら鼻緒が織物なので柔らかく年月たっても足袋に色が付くことはありません。まだ履く機会がないので履き心地はわかりませんが、試し履きは良かったです。色目も上品でいい色です。鼻緒の色は選べませんが とりあえず希望を伝えましたら、希望通りの色にして頂き感謝です。

5 2017-04-26

履きやすい!
リーズナブルなのにとても履きごごちの良い草履です。
今回は、自分の二足目と母と姉の分も購入しました。
早速使用した姉が1日履いても疲れなかった。と言ってました。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
まだ見ていないけれど
足が大きいいのでなかなかいいサイズがない所、こちらで見つけました。
手頃な値段で良かったです。

• rum197さん
  • rum197さん

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速な対応ありがとうございました
こちらの商品はお値段がお手頃でとてもたすかりました。
実店舗をいろいろと見ましたが、価格がこちらの倍ほど。対して違いもわかりませんのでこちらで購入させていただきました。

5 2016-12-11

良い商品でした
今月結婚式に使用するため購入しました。
入荷予定の翌日に手元に届きました。
色柄が選べないのが少し心配でしたが、色はおちついた金色で緒の柄もよかったです。手持ちのバッグとも合います。
今回草履だけ購入できるところが少なく、尚且つキンキラした草履ではないものをさがしていましたので助かりました。欲しいものが手に入り、大満足です。ありがとうございます。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵な草履が届きました。
25年間しまい込んでいた式用、お出かけ用、普段用など数足あった草履がほとんど傷んで履けず処分しました。
これから着物を着るとしたら結婚式とかお宮参りとかのイベントの時かと思い注文しました。
金色のお洒落な鼻緒の草履が届きました。素敵です。
お買い得だと思います。
でも、本当は銀色がよかったな。
鼻緒の色が選べたらもっとよかったです。

• wanchan08さん
  • wanchan08さん

5 2016-09-11

大満足
りぴしたい商品、久々でテンション上がりました‼