5 2013-06-12

成人式用
来年の娘の成人式の着物に合う草履とバックを探していたのですが、黒でエナメル系の物は高価なものばかりで悩んでいたのですが、この草履とバックを見て格安なので飛びついて買いました。写真で見たとおり、丁度いい大きさでおしゃれな感じで娘も気に入っています。草履の底にホッチキスで止めたような感じですが、値段を考えるとしょうがないと思います。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かった
今回はとりあえず間に合わせで・・・、ということで価格も安くて見た目も無難な感じのこちらのセットを選びました。
届いてみたら思っていたよりも立派な感じで、バッグも地味すぎず派手すぎずちょうどいい色合いで良かったです。
ただもうちょっと欲を言えば、鼻緒の縁(?)の部分がただの白じゃなくて金とかだったら良かったかなーと。でもこのお値段でこれなら満足です。

5 2015-09-27

きれいです
来年成人式を迎える娘の為に購入しました。振袖の柄が華やかなので ばっぐと草履は、シンプルな物をと探しました。このバッグと草履はピッタリでした。シンプルですが綺麗で写真よりとても華やかです。
バッグは開口口が広く出し入れも楽そうです。
草履は、鼻緒が固く感じますが 成人式まで試着し馴染ませようと思います。
百貨店など見て歩きましたが この商品でこの値段は、お買い得でした。

5 2015-01-20

買って大成功でした
成人式の1週間前に購入しました。すぐに届いたことにまず満足しましたが、
開梱して商品をみたらとても素敵で感激しました!
百貨店も、いろいろと見たのですが3万円台と同じレベルだと思います。娘も一目で気に入りました。
バッグは着物にももちろん合いましたが、夜のパーティのドレスにも使えるととても喜んでいました。
感謝です

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘の成人式用に購入しました。ギリギリに注文しましたが当日に発送して頂きました。バッグはブラックが見えるのは片側のみですが、ゴールドは上品で落ち着いた色合い。地味ではないですが派手すぎず今後も活躍しそうです。草履は少し小さめですが、鼻緒の内側がスエード地で足に優しくお値段もお財布に優しく本当にお買い得でした!

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
きれいな色です。
娘の成人式(1年先ですが)用に購入しました。バッグは柄物が中心な中、シンプルなデザインにひかれたのと、スーパーセールでさらにお安く買えるのが魅力で決めました。ワインを購入しましたが、きれいな赤で上品な感じです。シンプルですが形がかわいいのでちょうどいい感じでした。娘も喜んでいます。バッグの中はあまり丈夫ではない感じですが、使う頻度を考えると十分かなと思いました。草履はややきつい感じで、履くまでに慣らしておかないといけないようです。

5 2014-11-24

問題ないです。
娘の成人式用に購入しました。
着ものはレンタルなので、もう二度と着ないものなので、
それに合わせたバックなので、もう使わないかもしれないし、
あまりに高価なものだともったいないので、
手頃な値段で探していました。
着物の柄が、黒い地に赤いボタンとバラなのに、
どのバックもなぜか桜がモチーフなものがおおくて。
そんなときに見つけました。
シンプルなので、でも華やかなので、着ものにあっていると思いました。
柄がないので、これでしたら、また、違う機会にも使えそうです。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色はJ3にしました。
写真だと草履は底部分が赤でひも部分が黒でしたが
実際届いたものは底部分が黒でひも部分が赤でした。
逆にこちらの配色のほうがかばんにも、
自分が着る着物にもあっているので
とても嬉しかったです。
草履も余裕ではありませんがきちんとはけました。
かばんも開けやすいし中身もわりと入ります。
全く同じであろうものが呉服店に
置いてありましたが値段が倍だったので
かなりいい買い物ができました。

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘の成人式の為に 草履とバッグを探していて見つけました。
始めは柄物を見ていたのですが、この商品を見て、このシンプルさいいかも!と
感じて購入しました。
思ってたより素敵でした。娘も気に入ったようです。
フリーサイズでなければ、もっといいのですが、そこだけ残念。

5 2015-12-08

シンプルで可愛い
成人式の草履とカバンを探していて
デザインとシンプルさに魅かれ購入しました。
値段もカバンと草履で格安。
カバンは、着物を着ない時でも使えそうです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもシンプルだけど個性的な感じもあり、持っている着物とも、とても良く合いました。素敵な商品が届き、嬉しかったです。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
娘の成人式に
色々ネットで探して候補は幾つかありましたが、着物にぴったりな物が無くて、シンプルなデザインで地味にならないこちらの商品にたどり着きました。娘の成人式前撮りにも間に合い、草履も履きやすく良かったです。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迅速に対応していただき感謝。物もシックでかっこいいですよ(*^_^*)ありがとうございました。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘の成人式用に購入。着物が華やかなので草履バックはシンプルな物を探していました。良い買い物が出来ました。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイトを購入 早速商品が届き開けてみたとき、思っていた以上に綺麗で満足です。使用するのは11月の結婚式ですが、レビューの評価もよかったので、なくならない間にと購入しておきました。これなら、娘と兼用できます。草履の使用感はまだわかりませんが、軽く履いてみたところでは痛くなく良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物