5 2014-11-12

着せるのが楽しみ
届くの早いです(^_^)まだ、着せてないのでわかりませんが、きっと格好いいんだろうなと思います!高級感はあまりないですが、扇子などしっかり小物まで一式そろってこの値段なら安すぎますね。58000円の値札がついていました。
当日が楽しみです!

4 2014-11-19

最高〜(≧∇≦)
白を購入。光沢があって、白も理想通りの綺麗な色で、柄の色もとても綺麗でした(*^_^*)七五三までに日にちがなかったので、早く届けてほしいと頼むと、注文した翌日に午前中最速の便で届きました〜^o^すべてそろっているので、よかったです。お手紙も添えられているのに感動しました。肩上げ腰上げは、母にしてもらい、着付けは、ネットを見ながらしましたが、初めてでも簡単に着せられました。かっこいい息子の姿を見て、買ってよかったなぁ。と思いました。ただ糸がいろんなとこから出てるのが気になりました。切るかひっばると気になりませんが、それでとってもよかったのですが、星4つにしました。それ以外は、大満足です(≧∇≦)

5 2013-08-29

結婚式
姉の結婚式に着せたくて五歳の息子に購入しました(*^^*)本人は『緑がいい!!緑なら着物きたい!!』と言っていましたので大喜び♪秋には七五三で着せられますし弟も五歳になれば着ることを考えれば大満足てす♪
244754-20130818-0582918241

4 2015-11-08

息子が七五三なのですが、のんびり構えていたら、下見をしていた量販店の商品は売り切れていて、慌ててネットで探しました。
2つ程候補があって、サイズを見比べて、七五三しか着れないのはもったいないかしら?と思って、サイズの大きいこちらを購入させて頂きました。
ちょっと大きかったかな?上げの量が多い気がして、心配ですが、それもかわいいです。長く着てくれるといいな。
注文時に急いでいる旨を書き忘れて、注文した夜にパソコンを開くと、出荷しましたのメールが届いていて、びっくりしました。と、同時に嬉しかったです。
注文した翌日の夕方には届いていました。
しっかりしていて、お願いしてよかったです。保存用の?化粧箱に入っていました。
他の方も書かれているのですが、着付け方の紙をお願いしましたが、白黒で、見にくかったです。ですが、頑張って着せたいと思います。
お店の方のおかげで、予定している日に七五三参りが出来そうです。ありがとうございました。
後は、私の裁縫の腕にかかっています。後ひと踏ん張り、頑張ります。
和服で、入用が出来たら、利用したいと思います。
受注番号:244754-20151105-068295332

5 2015-08-29

素敵です
とても素敵な着物でした。D-11の紺色の着物を選んだのですが、柄もたくさん入って鮮やかだし、袴も明るい色系だったので、紺色の着物でもそんなに暗くなく、立派な凛々しい息子の完成です。
ただ、針仕事が大変かも…。
半襟の取付、肩上げを長襦袢、着物、羽織で計6か所、着物の腰上げ、あと袴があまりにも長かったので(身長108cmです)、腰の位置でつまんで縫いました。それと腰紐をたくさん結ぶのは子供には苦痛だろうと思い、セットで付いてきた腰紐を切って長襦袢、着物に縫いつけちゃいました。
母に手伝ってもらい、ほぼまる一日仕事です。
自分でやられる方は、しつけ等して調整しながら何回もやり直し等なるかと思うので、時間にゆとりを持って始められるといいと思います。

4 2012-11-17

息子の七五三に買いました。 お参りに行くギリギリになって急遽買う事にしたので納期をお問い合わせしたのですが、希望通りに早急な対応をして下さって無事に間に合ってよかったです。
品物もお値段以上のもので大変満足しています。次男の時も使わせてもらいます。
ただ他の方も書いてあったように、着せ方の説明書を付けて頂くか、お店のHPにでも着せ方を載せて下さってたらなおよかったかなと思いました。
足袋が子供の足のサイズにちょうどいいものにしたのですが、足を入れるところが小さく伸びず苦労して無理やり入れました。これから購入される方はワンサイズ大き目を買う方がよいかもしれません。

5 2012-04-25

比較
お宮参りの時に、正絹のとても良い品を母が呉服屋で購入し、贈ってもらいました。七五三で、仕立て直し〜他、足りない袴作成や小物を揃えようと思っていましたが…上記の品につりあう物にすると、見積りで10万以上になり…1回だけのことで、男の子なので長時間の着用も無理。試しにセットを探してみたところ、こちらを発見。安くて心配でしが、画像で見る限りは良く、駄目もとで購入しましたが、届いてみたら、想像以上にイメージ通りの素敵なお品で、本人と目利きの母も気に入り、1回だけのことなら、これで十分でした!受注番号:244754-20120422-66715710

4 2015-09-16

水色を買いましたが、思ったより派手すぎにならず気に入っています。
袴の着付けの丁寧な用紙が入っていましたが、お着物全部の着付け方法も同封して貰えると助かるかな〜?と思いました。
注文は出来ましたが、メーカーから取り寄せてると到着まで1週間かかりましたので、その旨を購入時に分かれば良かったなとも思います。

4 2015-08-08

6歳の息子に買いました。
お遊戯会で使うので多少汚れても気にしなくてよくて、でも安っぽくないのを探していました。
届いて早速着せてみたら、いい感じです。
羽織の中に長襦袢も着物も重ねて入っていたので、最初着物がないかと思って焦りました。袴は少しテロテロです。
着付けの仕方は、印刷がやや見にくいと感じました。
肩上げ腰上げを自分でしないといけないので、お直しもあったらよかったのになあと思います。

5 2015-06-02

すごく素敵
値段を考えると生地がペラペラだろうなぁと思い購入しましたが、驚くほどしっかりしたもので驚きました。
足袋や腰紐など必要なものもほぼ揃っているので、買い足す必要もなく助かります。
歌舞伎や侍が大好きで普段から浴衣を着て過ごしている息子が七五三で着た後は、普段着として着ることになると思いますがなんだかもったいない気がします。

5 2015-04-01

とても素敵です!
注文して2日で届きました!
D10を頼みましたが、とってもかっこいいです!
息子が2人いるので、購入したほうが得かなと思い、さがしていました。
届くまでは、不安でしたが、とってもしっかりしていて
大満足です!
早く七五三がきてほしいです!
ただ、着付けの仕方の説明の紙が途中からでした。
ちょっと残念。
商品には大満足です!

• nn1401さん
  • nn1401さん

5 2014-12-13

3歳の息子用に使用する4日前に注文しましたが、翌日に届けて頂いたので
腰あげ、肩上げも余裕をもってできました。
色は息子が選んだD1の水色で、届くまでは安っぽいかなと心配しましたが、
画像通りの鮮やかな水色で、色白の息子にも似合っていてとてもよかったです。
2回しか使用しないものなので品物にも金額にも満足です。

5 2014-12-04

買って良かった
レンタルしようか迷っていたところほぼ同じ値段で一式買えるということでこちらで購入しました。時間的に余裕がなくお直しを頼めなかったのでネットを頼りに肩上げ腰上げを自分でしました。また半衿もあった方がいいとレビューにあったので半衿を合わせて購入。子供用の襟芯も探して注文しました。結果お参り当日はどの男の子よりも立派な着物姿でお参りすることが出来ました。

4 2014-12-01

かっこよかったです!
水色と白色で散々迷ったすえ、D5を購入!最初みた時は、思ってたより少し暗い感じがして、あ〜鮮やかな水色にすればよかったと後悔しましたが、着せればめっちゃかっこよかったので、よかったです!
着物の質は、お値段どおりかなぁと思いますが、全部セットで揃ってるし、買ってよかったかなと思いました!半衿はあったほうがいいかな。
2年後弟の時にまた着せます!!

4 2014-11-26

良かったです。
お値段が安いのでペラペラかな…と心配していましたが、そんなこともなく
白を購入しましたがかっこよかったです。
急にお参りすることになって日がなく電話で対応してもらいましたが
丁寧に対応してくださり、発送もお約束通りにしていただけました。
ただ足袋もついてることがわかりにくかったので(購入しないに
○したがついてた)−☆1にさせてもらいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物