5 2014-11-03

コンパクト!
着物で食事する時はハンカチを掛けていましたが、今一つ安定しないなと思っていたら、友人がこれを使ってるのを見て、欲しい!と探しました。
他のお店もありましたが、柄が気に入ったのとお値段の点で決定。小さいのでどこにでも持っていけるし、えりの形に添うので不自然じゃないのがいいですね。
自分で作ればいいんですけど(^^;

• kaz4231さん
  • kaz4231さん

5 2014-10-24

こんなエプロンが欲しかった!
着物や帯は高価なものなので、特に食事のときは汚さないようにと気を遣います。
襟に軽くはさめる気軽さと撥水効果のありそうな軽い生地がとっても気に入りました。
洗濯も簡単そうですし、、、
襟から帯、膝まで覆う長さがうれしいです。
個袋付きで小さくまとめられるので、いつもカバンに入れて持ち歩いています。
柄も気に入ってます。

4 2014-05-10

注文して4日目に無事届きました。
まだ使用していませんが、常にこういうのがあったらいいなあと思っていました。
近いうちに着物で食事会があるので早速使ってみたいと思います。
柄は千鳥格子を注文しましたが、白黒ではなくベージュ生地に黒なので色目が使いやすそうでいいですね。
欲を言うと・・・もう少し安いといいのですが・・・(1500〜2000円の間)
収納袋もついていて、かわいいです。

5 2014-03-08

こんな便利なエプロンを探してました。
この商品のお陰で、これからは食事の時に気を使わなくても良いから、ゆったりと食事が楽しめそうです。
襟に挟む部分もずり落ちにくくなってますし、後ろの紐も結ばなくても挟むだけで簡単に取り付けられる作りになっています。
同柄の小さな袋付きで持ち歩くのも気にならない軽さなので、着物でのお出掛けには、必携です。

4 2014-02-08

結婚式にお呼ばれしているので、着物を着よう!と思ったものの、食事の時に汚してしまいそうで不安な時にこちらのお品を見つけました。今回D柄を購入しましたが、決めるまで相当悩みました。実際のお品は地色がイメージよりベージュっぽい感じでしたが、好きな柄なのと茶系の着物が多いので丁度良かったです。他の方も書かれていますが、もう少し身幅があると良いと思います。あと防水加工なら更に良いのでは。

5 2013-11-26

とても素敵なエプロンです☆
お色はEを注文致しましたがとても上品で淡い色合いでお茶会にピッタリです。点心をいただく時に着用しましたが先輩方にご好評いただき、同席していた60代の女性にどちらで購入したのか熱心に聞かれ教えてさし上げました(娘さんに注文を頼むそうです)。襟と帯に差し込むだけなので簡単でしかもとてもコンパクトなので大変気に入っております。これから大活躍ですね☆★

5 2013-11-18

母へのプレゼントに購入しました。
結婚披露宴で着物を着るという母にプレゼントしました。
以前、しみ抜きに1万円もかかったとぼやいていたので、ハンカチをはさんだら?と言ったのですが、見た目が悪いから嫌だと言います。
ネットで検索して、この商品を見つけました。
襟に挟むだけで、簡単に装着できます。見た目も違和感がなく、母もとても喜んでくれました。

5 2013-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
D柄
80代の叔母の誕生日にプレゼントしました
画面で見ると華やか過ぎるかも、と心配でしたが、実物は落ち着いた感じで良かったです
先日着物で出かけた時に借りてみて、自分用にも欲しくなりました
着脱も楽ですし、食事の際のストレスは大幅に軽減されます
まわりで使用している人をまだ見かけないので、着物を着る人に教えてあげたいです

4 2013-06-26

これはイイ感じです
ハンカチをクリップで留めるのは持っていましたが、こちらの方がデザインがすっきりしていていいです。他の皆さんが書かれてるように確かにモデルさんはとても細いんじゃないでしょうか。ちょっと身幅が狭いです。ですが膝にも大判のハンカチを置けばばっちりではありますが出来れば幅を広げてこのエプロンだけで済むといいなぁと思います。3つ頼みました。母と娘と自分用です。週末の親戚の結婚披露宴はこれでばっちりです。

4 2013-04-06

いつも汚すので。
着物で食事をするといつも知らない間に襟元が汚れてるので購入しました。ナプキンやハンカチを挟んでも外れたり、襟元が崩れたりするのが嫌だったのですが、これならスッと挟むだけで大袈裟で無くていいなと。ただもう少し幅があるば良いと思い★★★★にしました。

• chanchikiさん
  • chanchikiさん

4 2013-03-31

探してました!
着物でお食事会というときに、ナプキンを無理矢理襟元に押し込んでいると、見た目にもよくないし、落ちてこないか気になってしまって食事に集中できないし・・・。この商品はばっちりです。エプロンの柄も種類豊富だし、襟元にもしっかり固定されそうです。今日これから着物でお花見ディナーなので、さっそく使ってみます!

5 2012-05-07

先日食事のときに襟を汚してしまいました。
この着物エプロンは襟も保護できもっと早く購入していたら
クリーニング&染み抜きをする必要も無かったのにと後悔。
でもこれからは安心です。
エプロンはとても小さくコンパクトになります。
ケースも何気に可愛く大変気に入りました。
襟にかける部分と帯にかける部分に金具が入っているようです。
使い勝手も良くおすすめできる商品です。

5 2012-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
母の日
以前、和服屋さんのプレゼントに頂き、とても重宝しました。踊りを教えている母へプレゼントしました。

• みみ1090さん
  • みみ1090さん

5 2022-03-25

購入して良かったです!
本日、無事に受け取ることが出来ました!有難う御座います。商品はコンパクトに包まれており、収納バックまで付いてるので、持ち運びに便利です!柄も素敵で、今週末の食事会につかうのが楽しみです!

5 2017-11-22

初めての購入
とても便利でコンパクトに手提げもついて
購入して良かったです。オススメ商品です