5 2013-10-06

使いやすいです
水曜日の16時を過ぎてから注文したので土曜日の結婚式は間に合わなくても仕方ないと思っていたのに木曜日に届いて嬉しかったです。
披露宴では襟元からサッと外せるのでお料理が前にない時や写真の時はサッと襟元を外せるのが便利でした。腰のひもも帯に挟むだけなので着くずれせずにつけ外しが簡単にできます。
襟元がすっきりしているのでエプロンをつけていることもあまり気が付かれませんでした。
コンパクトで和装バッグでもかさばらないのですが生地が薄かったので念のため防水スプレーをしておきました。
写真くらいのシミでも着物には致命的ですから買っておいて本当に良かったです。

4 2014-12-22

既に持っていたのですが・・別のが欲しくなりDを購入しました。
思ったより落ち着いた感じでよかったです。
襟元と帯締めに挟むだけなので便利だし、かさばらないので助かります。
クッキーやパンくずでも心配なのでハンカチ広げる代わりに使用しています。
(何度「よかった〜!!」と思ったことか!)
お着物を着られる方は、1枚持っていると便利です。

• kikyou2525さん
  • kikyou2525さん

5 2013-05-07

これはすごい!!
なぜ、今まで気が付かなかったのか?!大判ハンカチを胸元に押し込んだりしていたのが、恥ずかしいです。他の方のレビューにもありましたが、膝のあたりの幅がちょっと狭いですが、危険はありません。コンパクトに収納袋もついていて、クリップ仮紐も入ります。おしゃれだし、軽くて邪魔になりません。お奨めの商品です!

• Noby8354さん
  • Noby8354さん

5 2016-04-08

アイディア商品ですね!
こんなの今まで有りそうで無かったですよね?ハンカチをクリップで留めてもいいんですが、このエプロンならばカバー範囲が広いし、後ろに手を回さなくても基本的に前面で所作が済むので簡単だと思います。気に入った柄が再入荷されており、他のところも見てきた中では最安値で購入できて嬉しいです。(ただエプロンはいいんですが、せっかく付属している収納袋の持ち手の始末が残念な感じでした〜たぶん使用には差し支えないし、気になれば自分でチャチャッと縫えばいいんでしょうが・・・。)
とにかく_食事などでは気を付けていても、どうしても汚してしまうものなので・・・これでいい着物でも安心して出掛けられます。

5 2017-07-10

購入して
とてもコンパクトで持ち運びに苦労しません。生地もシワにならず重宝しそうです。

• kaz4231さん
  • kaz4231さん

5 2014-10-24

こんなエプロンが欲しかった!
着物や帯は高価なものなので、特に食事のときは汚さないようにと気を遣います。
襟に軽くはさめる気軽さと撥水効果のありそうな軽い生地がとっても気に入りました。
洗濯も簡単そうですし、、、
襟から帯、膝まで覆う長さがうれしいです。
個袋付きで小さくまとめられるので、いつもカバンに入れて持ち歩いています。
柄も気に入ってます。

4 2014-05-10

注文して4日目に無事届きました。
まだ使用していませんが、常にこういうのがあったらいいなあと思っていました。
近いうちに着物で食事会があるので早速使ってみたいと思います。
柄は千鳥格子を注文しましたが、白黒ではなくベージュ生地に黒なので色目が使いやすそうでいいですね。
欲を言うと・・・もう少し安いといいのですが・・・(1500〜2000円の間)
収納袋もついていて、かわいいです。

• chanchikiさん
  • chanchikiさん

4 2013-03-31

探してました!
着物でお食事会というときに、ナプキンを無理矢理襟元に押し込んでいると、見た目にもよくないし、落ちてこないか気になってしまって食事に集中できないし・・・。この商品はばっちりです。エプロンの柄も種類豊富だし、襟元にもしっかり固定されそうです。今日これから着物でお花見ディナーなので、さっそく使ってみます!

5 2012-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
母の日
以前、和服屋さんのプレゼントに頂き、とても重宝しました。踊りを教えている母へプレゼントしました。

• みみ1090さん
  • みみ1090さん

5 2022-03-25

購入して良かったです!
本日、無事に受け取ることが出来ました!有難う御座います。商品はコンパクトに包まれており、収納バックまで付いてるので、持ち運びに便利です!柄も素敵で、今週末の食事会につかうのが楽しみです!

5 2017-01-10

軽くて便利
小さく畳めて軽いので持ち運びにとても便利。着物で出かけて食事をする時には必ず持参します。
使う時も、襟と帯にさっと挟むだけなので簡単でした。

4 2016-01-10

基本的には満足ですし、こうした商品があること自体有り難いのですが…見栄えは多少悪くなってももう少し横幅があると良いかなと思いました。自分の用心不足だったのですが、つけていても肩の下に少し食べ物の汁がはねてしまって着物が汚れてしまいましたので…

4 2015-12-11

選べる柄が少なく、もっと在庫を揃えてほしいですが、商品自体には満足です。
でも、ちょっと高いかな。

5 2015-11-19

着物でお食事する時、ハンカチやナプキンでは心配だったのでいいもの見つけたと思いました。まだ使ってはいませんが活躍してくれそうです。安心して食事できそうです。

5 2015-04-24

手軽で便利
手軽で便利と言われ追加発注しました。
紐にマジックテープを付けると洋服でも使えますね。
244754-20150419-0364427341