今までなかった、簡単装着きものエプロン。...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-08
  • メール便発送だから、一週間は掛かるだろう…と思っていましたが、注文した翌日に届き、びっくり(笑)。楽天からの自動配信メールより早く、手元に届きました。以前、気が付かないうちに、食事中に衿元を汚してしまい、染み抜きに出さなければ…という悲しい思いをしたので、このエプロンを発見し、すぐに購入を決断。薄手の化繊ですので、飲み物をこぼすような大失態には役に立たないでしょうが、食べ物の飛び散りとかには有効です。しかも、軽くてかさばらない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 便利です
  • 着物の色に合わせてEを購入。実物と画像は違和感無し。可も無く不可も無く。かわいいか?と聞かれたら地味?でしょうか。ですがかわいさよりも実用性重視です。機能としては充分でエプロンのお陰で汚れを回避出来たので購入して良かったです。が!高い!コスパ悪すぎかと。絶対に着物を汚したくなかったのでモールに入っている着物屋さんを覗いて何かいいモノがないかと尋ねたら『こんなエプロンがあります』 ・・・(続きを読む
  • mayu718353さん
  • mayu718353さん

5 2015-12-27

コンパクト!
まだ未使用ですが、とてもコンパクトで着物用のバッグに入るサイズなのが良いと思いました。

• Noby8354さん
  • Noby8354さん

5 2016-04-08

アイディア商品ですね!
こんなの今まで有りそうで無かったですよね?ハンカチをクリップで留めてもいいんですが、このエプロンならばカバー範囲が広いし、後ろに手を回さなくても基本的に前面で所作が済むので簡単だと思います。気に入った柄が再入荷されており、他のところも見てきた中では最安値で購入できて嬉しいです。(ただエプロンはいいんですが、せっかく付属している収納袋の持ち手の始末が残念な感じでした〜たぶん使用には差し支えないし、気になれば自分でチャチャッと縫えばいいんでしょうが・・・。)
とにかく_食事などでは気を付けていても、どうしても汚してしまうものなので・・・これでいい着物でも安心して出掛けられます。

4 2016-03-06

結婚式に留め袖で出席する高齢の母のためにクロッピ柄を買いました。まだ使っていませんが、衿元や紐の先に工夫があって使いやすそうです。着物といえばわりとフォーマルに着る機会のほうが多いでしょうから無地の商品があるといいなと思います。

4 2015-12-11

選べる柄が少なく、もっと在庫を揃えてほしいですが、商品自体には満足です。
でも、ちょっと高いかな。

4 2015-10-13

今まで、クリップタイプのものを使っていました。
首に回して手拭いや大判ハンカチ・ナプキン等々挟んだりしてましたが、
襟に挟み込むだけなのでこちらのほうが簡単・便利かなと思い購入しました。
早速使ったところ、かさばらず荷物にもならないし、膝のほうまでカバーできるので安心できました。
襟のVの部分の縫製が気になりましたが(そのままだと捻じれたようなしわが出るので、プラスチックの位置を調整して折りたたまないときれいでない)
手軽に使えるところがいいです。

4 2016-02-04

思った以上に色味がキレイで着物に合わせやすかったです。

4 2016-01-10

基本的には満足ですし、こうした商品があること自体有り難いのですが…見栄えは多少悪くなってももう少し横幅があると良いかなと思いました。自分の用心不足だったのですが、つけていても肩の下に少し食べ物の汁がはねてしまって着物が汚れてしまいましたので…

4 2015-12-26

小さくコンパクト
着物では座っての食事の機会はそんなにはないのですが、念の為と思い購入してみました。
とてもコンパクトで、使いやすそうです。

5 2015-12-14

プレゼントに。
着物教室へ通っている友達にプレゼントしました。
パーティーなどがあるので、とても喜んで頂きました。

4 2015-11-30

使いやすいです
コンパクトで使いやすいです。衿にスッと挟めて、程よい身幅です。
チーフだと、外れやすく長さが少し足りないのでいつも気にしていました。
Eタイプを選びましたが、控えめな色合いで良いです。
ありがとうございます。

5 2015-11-19

着物でお食事する時、ハンカチやナプキンでは心配だったのでいいもの見つけたと思いました。まだ使ってはいませんが活躍してくれそうです。安心して食事できそうです。

• mikiwestさん
  • mikiwestさん

5 2015-11-14

かわいいです!
コンパクトにたためて、小さな共布バックに入っていて、持ち歩きにとても便利d(^-^o) かわいいです!

5 2015-11-12

Dを注文しました。
帯と胸元がカバーできるので食事の時に安心です。
紐も帯に差込むだけなので簡単に使えます。

5 2015-10-18

お食事会があるので、素敵なエプロンを見付けられて、とても嬉しいです。

4 2015-10-10

プレゼントに
まだ プレゼントしてないのですが 喜んでもらえそうです。