4 2023-11-28

商品番号:No5

着物食事会ですぐに必要になり、柄が気に入り購入。5番。
少し幅が狭いですが充分使えます。どんな着物にも合います

5 2023-04-16

オススメです
着付け教室の皆さんと、着物での食事会の為に注文しました。すぐに届けて頂いて助かりました。
食事は気をつけていたのに、お醤油を落としてしまい、ドキッとしましたが、しっかりカバーしてくれました。
また長目なので、多少膝が開いてしまっても気になりませんでした。買って正解でした。

4 2023-03-20

装着がカンタン
以前レストランで、着物姿の方がこのようなエプロンをされていてちょっと気になっていました。
先日着物で中華料理を食べる機会があり、急遽こちらで注文したところ、すぐに届いたのでさっそく使わせていただきました。ただ襟元に差し込むだけで、装着がカンタンなので便利です。大変助かりました。

4 2022-05-18

和で柄も上品です。
プレゼントで購入しました。
とても喜んでもらいました、良かったです。

4 2017-04-04

こんな素敵なのが有ったのね♪
着付けは娘も私も出来ますのでたまに着物や浴衣は着ます。
しかし着物はシミになると厄介です。
着物用の普通のエプロンは持っておりましたが、この度素敵なの見付けました。
生地も良いし素敵です。
更に軽くてコンパクト優れ物ですね〜
これ考えた方凄いです。
こうゆうのがあれば良いなぁ〜と思っておりましたから♪
ただ1点100均にはよくある事ですが後始末がイマイチ(画像2)
まぁ1000円ならこれでも良しとしますが2250円払ってるのでいくら入れる袋がサービス的で有っても値打ちが下がると思いますよ〜
人に薦められないしプレゼントには使えません。
自分のとしては満足してますけどね〜

• 千縞さん
  • 千縞さん

4 2017-09-30

既に書いておられる方がいらっしゃいますが、私も胸元の幅がもう少し欲しいと思いました。
液体が滲みこまない生地は良いと思います。

5 2013-10-06

使いやすいです
水曜日の16時を過ぎてから注文したので土曜日の結婚式は間に合わなくても仕方ないと思っていたのに木曜日に届いて嬉しかったです。
披露宴では襟元からサッと外せるのでお料理が前にない時や写真の時はサッと襟元を外せるのが便利でした。腰のひもも帯に挟むだけなので着くずれせずにつけ外しが簡単にできます。
襟元がすっきりしているのでエプロンをつけていることもあまり気が付かれませんでした。
コンパクトで和装バッグでもかさばらないのですが生地が薄かったので念のため防水スプレーをしておきました。
写真くらいのシミでも着物には致命的ですから買っておいて本当に良かったです。

4 2014-03-09

画期的だと思います
母と自分の分でDとEの2枚購入しました。
Eはほぼ画像通りの色柄でしたが、Dは画像よりもややくすんでいます。
従姉妹の結婚式で振袖を着た時ハンカチをエプロン代わりにしたのですが、食事途中にケーキカットする新郎新婦の写真をそのまま撮りに行ったら式場のカメラマンさんの写真にばっちり取られてました。
ハンカチだと襟元に上手く挟めないので横着したのがいけなかったのですが、あまりの酷い格好でした・・・。
その点こちらだとつけ外しも楽ですし、何より襟元が綺麗なのでハンカチよりは断然お洒落です。
欲を言えばもう少し幅が広い方が安心なのと、縫製が酷いので-1です。

4 2013-04-12

もう少し幅があると。。。
食事中の防汚対策が、胸元も帯・膝上も1枚でスッキリ・スマートに出来るので、即買いしました。今後着物で外出の折には、必携品です。
ただ1点、結構幅が狭くて、私は身幅があるので、すらりとしたモデルさんと違って脇が結構出てしまい、身幅が強調されてしまう気がします。もう少し幅があると良いのに、と思います。
なお、サイトの説明では分からなかったのですが、襟元のプラスチック板は三角で、半襟が綺麗にV字型に出るようになっています。また、両脇に出ている紐の先にも長方形のプラスチック板が入っていて、帯か帯締めと帯の間に差し込めるようになってます。
身幅の問題を除けば、とても良いお品だと思います。

4 2014-12-22

既に持っていたのですが・・別のが欲しくなりDを購入しました。
思ったより落ち着いた感じでよかったです。
襟元と帯締めに挟むだけなので便利だし、かさばらないので助かります。
クッキーやパンくずでも心配なのでハンカチ広げる代わりに使用しています。
(何度「よかった〜!!」と思ったことか!)
お着物を着られる方は、1枚持っていると便利です。

• PAPA&YUMEさん
  • PAPA&YUMEさん

5 2013-04-21

着物でランチの時にこのエプロンをしたら友人から大好評で…頼まれて今回また購入させていただきました。この前なかったD柄が入荷しておりDとFを注文しました。満足です!

5 2013-04-09

とても気に入りました
[受注番号]244754-20130407-0678472118
D柄を購入いたしました。
とても丁寧で迅速な対応で有難うございました。
思っていたより、落ち着いた柄で安心いたしました。
また、とてもコンパクトですので、バッグに忍ばせるのに
よいと思います。
次回の会食に、早速使用してみようと思っております。

• mayu718353さん
  • mayu718353さん

5 2015-12-27

コンパクト!
まだ未使用ですが、とてもコンパクトで着物用のバッグに入るサイズなのが良いと思いました。

4 2013-07-22

上品!
思っていたよりかなり上品で、始めは自宅用にと考えていましたが、もったいないので、お出かけ先でのお食事用にします。

4 2013-05-23

市松柄を購入しました。どうやら最後の1枚だったようです。ベージュ柄部分がイメージより濃かったですが、その方が汚れが目立たないかもしれませんね。便利なお品です。