【スーパーSALE】【ランキング1位!】watuu ...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-08
  • メール便発送だから、一週間は掛かるだろう…と思っていましたが、注文した翌日に届き、びっくり(笑)。楽天からの自動配信メールより早く、手元に届きました。以前、気が付かないうちに、食事中に衿元を汚してしまい、染み抜きに出さなければ…という悲しい思いをしたので、このエプロンを発見し、すぐに購入を決断。薄手の化繊ですので、飲み物をこぼすような大失態には役に立たないでしょうが、食べ物の飛び散りとかには有効です。しかも、軽くてかさばらない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 便利です
  • 着物の色に合わせてEを購入。実物と画像は違和感無し。可も無く不可も無く。かわいいか?と聞かれたら地味?でしょうか。ですがかわいさよりも実用性重視です。機能としては充分でエプロンのお陰で汚れを回避出来たので購入して良かったです。が!高い!コスパ悪すぎかと。絶対に着物を汚したくなかったのでモールに入っている着物屋さんを覗いて何かいいモノがないかと尋ねたら『こんなエプロンがあります』 ・・・(続きを読む
  • mayu718353さん
  • mayu718353さん

5 2015-12-27

コンパクト!
まだ未使用ですが、とてもコンパクトで着物用のバッグに入るサイズなのが良いと思いました。

• Noby8354さん
  • Noby8354さん

5 2016-04-08

アイディア商品ですね!
こんなの今まで有りそうで無かったですよね?ハンカチをクリップで留めてもいいんですが、このエプロンならばカバー範囲が広いし、後ろに手を回さなくても基本的に前面で所作が済むので簡単だと思います。気に入った柄が再入荷されており、他のところも見てきた中では最安値で購入できて嬉しいです。(ただエプロンはいいんですが、せっかく付属している収納袋の持ち手の始末が残念な感じでした〜たぶん使用には差し支えないし、気になれば自分でチャチャッと縫えばいいんでしょうが・・・。)
とにかく_食事などでは気を付けていても、どうしても汚してしまうものなので・・・これでいい着物でも安心して出掛けられます。

4 2016-10-13

便利です
自分が使っていて便利なので、今回はお友達にプレゼント用として購入しました。
着物でお食事する時に、食べこぼしで着物がよぼれる事が殆どなく、コンパクトでバッグの中でも邪魔にならないのでとってもいいです。
お友達にもとても喜んでいただきました。

4 2015-12-26

小さくコンパクト
着物では座っての食事の機会はそんなにはないのですが、念の為と思い購入してみました。
とてもコンパクトで、使いやすそうです。

5 2016-11-07

重宝しています。
以前は気に入った柄の日本手ぬぐいを使用していましたが、染み込み可能性もあり、防水性のあるものをと、考えていたところ、この商品をみつけました。コンパクトに袋に入るので、利便性もよく、どんな着物の色にもマッチする柄と色でとても重宝しています。

4 2016-03-06

結婚式に留め袖で出席する高齢の母のためにクロッピ柄を買いました。まだ使っていませんが、衿元や紐の先に工夫があって使いやすそうです。着物といえばわりとフォーマルに着る機会のほうが多いでしょうから無地の商品があるといいなと思います。

4 2016-02-04

思った以上に色味がキレイで着物に合わせやすかったです。

4 2016-01-10

基本的には満足ですし、こうした商品があること自体有り難いのですが…見栄えは多少悪くなってももう少し横幅があると良いかなと思いました。自分の用心不足だったのですが、つけていても肩の下に少し食べ物の汁がはねてしまって着物が汚れてしまいましたので…

5 2015-12-14

プレゼントに。
着物教室へ通っている友達にプレゼントしました。
パーティーなどがあるので、とても喜んで頂きました。

4 2015-12-11

選べる柄が少なく、もっと在庫を揃えてほしいですが、商品自体には満足です。
でも、ちょっと高いかな。

4 2015-05-23

想像していたよりも小さくコンパクトで、携帯に便利そう。
これがあれば、着物を着ていても外食ができます。まだ実際に使う機会は無いのですけど・・・備えあれば憂いなし!

5 2015-04-23

これはほしかった
以前よりこんなエプロンがあるといいな〜と思ってました。うれしいです。

4 2015-10-13

今まで、クリップタイプのものを使っていました。
首に回して手拭いや大判ハンカチ・ナプキン等々挟んだりしてましたが、
襟に挟み込むだけなのでこちらのほうが簡単・便利かなと思い購入しました。
早速使ったところ、かさばらず荷物にもならないし、膝のほうまでカバーできるので安心できました。
襟のVの部分の縫製が気になりましたが(そのままだと捻じれたようなしわが出るので、プラスチックの位置を調整して折りたたまないときれいでない)
手軽に使えるところがいいです。

4 2015-08-16

便利で可愛い!
浴衣を着ての会食時に利用しました。
浴衣に馴染む色柄にしたのでつけていても違和感なく、小さくたためるので持運びにも便利でした。デザインも良く、同席者にも褒められました。
他の方のレビューにもありましたが、襟元に挟み込む部分が落ちやすく、気づけば外れていることがあったのと、商品に長い糸が沢山出ていたことが少し残念でした。

4 2015-08-03

実用的でかわいい
今までお着物で食事の時は大きなハンカチを胸元に使っていました。届くまではあまりにも実用的な物で取り出して使った時にかえってちょっとはずかしい気分になるのではないかと思いましたが、実際に着けてみると柄もかわいらしくて安心しました。また思ったよりコンパクトになり持ち運びにも便利そうです。
上半身の幅がもう少し広いほうがより安心できるかなと思います。