4 2023-10-07

商品番号:BY7-4

思っていたより、安っぽくなく可愛いです。

5 2013-05-08

かわいかったです!
GWに七五三の前撮りをしたくて、前々から気になっていたのですが、レンタルとさほど変わらないので、思い切って買いました!
お店に電話をさせて頂いて、帯と帯揚げ、しごきの色の希望や相談、発送を早くして欲しいというお願いをしたら、なんと翌日届き、ビックリです!
電話対応もとても親切で、安心して購入することができました。
無事、写真を撮ることもでき、子供も大好きな水色の着物を着る事が出来て、大満足です。
ちなみに、着物は水色、帯はピンク、帯揚げは黄色、しごきは赤でお願いしました。本当にお得でした!!
11月本番の七五三もとても楽しみです!

• ヨシエ,さん
  • ヨシエ,さん

5 2014-09-12

豪華
着物はあったので、帯だけ購入しようかとおもってましたが、こちらの小物のフルセットに惹かれて購入しました!帯の色と小物があっていてとても素敵です!姪っ子とあわせて四人着れるのでレンタルするよりとてもよいです!

5 2015-11-30

とても華やかで買ってよかったです。
七五三用に購入しました。
購入したのは11月23.24日あたりで、その前の週まで全部在庫あったのに次週になると在庫切れが多くて…黒地のが欲しかったのですが、BY1-6の赤地にしました。
写真ではわかりにくいですが、赤地に、黒や水色の葉や花柄もあったので、赤っぽいだけでなく綺麗でした。
帯はゴールドです。
草履もバックもゴールドで、七五三に必要な小物は全部揃っていてとても助かりました。
腰帯が2本だったのですが、3本あればよかったなと思いました。
私は着付けを15年前に数回習ったくらいで素人同然でしたが帯も作り帯で自分でも着付けることができました。
とても華やかな着物で、便利な15点セット、翌日配送、これで2万円以下とくればとてもお買い得だと思います。
近場のレンタルは土日祝日で18000円だったので下の子にも着せようと思ったらお買い得です。
肩上げとかも気にする方は気になるでしょうが、私は全く気になりませんでした。

5 2017-11-12

半襟と伊達締めと腰紐1本あれば
私が見た中で最安値なのと、あす楽なのと、送料無料で、本当に良心的だと思います。
届いたものも、光沢があり、金色の部分もあり、安っぽくなくて良かったです!
また、肩揚げもして頂きました。(プラス1800円)家庭科程度の裁縫ができれば、自分でもやれると思いますが、注文したのが着用予定日の1週間前だったため、お金で時間を買った感じで。
加工をお願いすると、あす楽ではなくなりますが、それでも3日程度で届きました。
タイトルの通り、伊達締めと腰紐1本が足りないので、自分のものを使用し、半襟も自分の襦袢用に持っていた未使用のものを縫いました。
それらもプラスで購入できますし、トータル的に本当にお買い得でした!
一点、残念だったのが、しごきの房が1箇所、家で着たときにすぐに取れたことです。房はたくさんあるので、1箇所ぐらいなら目立たないのでいいのですが、事実として書かせて頂きました。

• Una21さん
  • Una21さん

5 2015-09-13

凄く今風です
むかしのような古典柄がすきなかたには向かないと思います。ですが、今風でとても可愛らしく、値段もとてもお手頃で沢山着せてあげたいと思いました。
やすっぽさは感じられず、帯も作り帯なので、自分たちで着付けもできそうです。
帯に接着剤が付着していて目立つのと、安全ピンがシルバーなので、目立ちます。
許容範囲内です。
とにかく、子供が着たいものを着せてあげる事ができ、また喜んでいるのでとても良かったです。ありがとうございました。

• ino6148さん
  • ino6148さん

5 2013-12-01

注文して2日後には届きました。
着物は七歳用ですが、とても大きいので肩あげと、腰あげをしました。和裁経験はなくても、ネットで調べたら、やり方がわかりました。手縫い出来るなら、大丈夫です。値段の割に、思ったよりも綺麗で、小物なども豪華でお値段以上の価値があります。
レンタルするよりも、下の子にも使えるので、購入して良かったです。

5 2018-11-19

とても良かった!
在庫があるのが残り三つで迷ってる間に二つになってしまい絵柄がはっきりしているBYIー6を選びました。
赤地に沢山の色のお花が映えてとても良かったです。所々に黒のお花があるので可愛さだけでなく大人ぽくも感じ、目を惹く綺麗さでした。
帯の色が何を合わせていいのかわからず電話で相談したところ親身になって頂き、白色の帯を選びました。
真っ白ではなく金糸が入っていたので、上品でかつ華やかさもありとても気に入りました!
すごく可愛いかったです!
このお値段で満足行くものが購入できて嬉しいです。ありがとうございました!

5 2014-10-08

とても素敵です。
9月末までに写真館で写真を撮るとお得だったので、取り急ぎ写真の前撮りをしました。その際に娘が白い着物を選んでいたので、「もっと華やかな色合いにすればいいのに」と思いましたが、実際に着てみると、うちの娘にとても似合っていました。こちらの着物を選ぶ際にも迷わず白を選んでいました。実物は、見本よりも発色が良く、鮮やかで、とても素敵な着物です。帯はピンクを選びましたが、筥迫セットがお揃いになっており、優しい色合いで上品に見えました。帯揚げは黄緑、しごきは黄色でした。
私が見た類似品の中で、こちらの価格が最安値でしたが、高価なものですから買うまでにかなり迷いました。しかし妹もいますし、レンタルするよりお得で気楽かなと思います。今は購入して大満足です。あとは、白なので、汚さないで・・・と祈るばかりです。

5 2013-05-24

実物の方が断然きれい!
商品ページのカラーは、若干白んで見えますが実物は、色鮮やかで
とてもきれいでこのお値段には、到底見えません。
呉服屋さんで働いていたこともあり、ものについてはしっかりして
実店舗では、購入できるお値段ではありません。
(はこせこだけでもこのおねだんでかえるかどうか・・・)
各商品に正規の値段なのかお値段が貼ってあり本来は、そこそこ
お値段のはるものだと理解できます。
レンタルするなら断然購入をお勧めします。
お正月や七五三、お雛祭りなどなど着る機会を見つけては
着せたくなるセットでした。
5/24午前中指定で注文しましたが
きちんと午前中に届きセットも画像のコーディネートでと
お願いしたので思い通りの商品が届いてとても満足です。
着せるのは、簡単だと思うのですが
購入ページに着付け動画とかを掲載されると
もっとよいかとおもいます。

5 2012-09-15

安い!
フルセットで、このお値段は、とてもお買い得だと思います。
でも、重ね襟が赤だと知らず、オプションで、半襟の赤を購入してしまい、色が重なってしまいました。
半襟の色の交換に応じていただけたので、問題にはなりませんでしたが、販売ページに、重ね襟の色が何色なのかや、帯揚げとしごきの色が選べるのか、決まっているのかなど、明記されているほうが、素人にはわかりやすいと思います。
商品と値段は大満足で、子供もとても喜んでいます。
こんなにいい商品を、このようなお買い得のお値段で販売していただいて、本当にありがとうございました。

5 2017-11-11

綺麗な着物でした。
今年七五三を迎える120cm26kgのしっかり体型の娘に購入しました。時期が少し遅かったようで、何点か売り切れになっていたのは残念でしたが、親子共に悩みに悩んで4番の水色を注文。肩上げは無し、帯やその他はお任せ、髪飾りをサイズ違いで2点、腰紐も2点程で注文です。
届いたのは、水色の着物に対し、黒系の帯や鞄や草履でした。着物の知識が無く、こちらでセットを購入しましたが「え、合うの!?」と驚き。
着物も写真とはちょっと違って結構柄が派手だったので一抹の不安が…。一生に一度の大イベントを何としてでも成功させたかったが故にとても失礼な事を思いまくってました。
ですが、本番当日、着付けをしてもらった我が子を見て、感涙。
柄が少し派手な水色の着物に、黒系の帯や鞄や草履を纏うことによって華やかでありつつ落ち着いて見えて、本当に本当に綺麗でした。
着物の事は分かりませんが、道行く人に綺麗ね、可愛いね、と話しかけていただき、安っぽく見えることもなく、私も娘も大満足の七五三となりました。

5 2013-09-04

Eのセットを帯をお任せでお願いしました。わくわくしながら到着を待ち、娘と「きれいだね」といいながら 着物や帯、バッグなどひとつひとつ見ました。とても喜んで、七五三が待ち遠しいようです。今はまだ大きいので肩上げ・腰揚げをしないといけないのですが、素材がポリエステルなので、取り扱いも楽そうです。気兼ねなく着せてあげたいので、こちらのセットを購入できてよかったです

5 2018-10-14

可愛いです
17の柄と赤の帯にしました。
紐は2本追加、肩上げは頼みましたが半衿は自分で縫いました。
着付けは美容院、髪のセットは自分です。
紐が足りなかったり、タオルを2枚くらい巻いたり(細身の116センチ)、帯の幅を短くするために折ったり、一人では着せるのは難しいと思いました。
しかし、とても可愛い着物でしたので満足です。
着付けを動画で全部撮影したので、お正月は一人で挑戦したいと思います。

5 2014-10-15

満足です
3歳の妹の七五三に合わせて、5歳半の姉に着せる着物を探していました。
こちらの商品はとにかく安かったので、主役は妹だし…と、あまり期待していなかったのですが、思っていた以上に華やかで、帯の作りもしっかりしていて良かったです。
このまま7歳の時にも着せれそうだし、帯と箱せこだけ使って、着物だけ新しくしてもいいなあ〜と考えています。
普段18センチの足ですが足袋は16〜18センチ用ではきついかなと思って、19〜20センチ用を購入したところ、よく伸びる足袋のようで、大きすぎました。1サイズ小さいのを買い直そうと思います。
3姉妹なので何度も使えそうで、楽しみです。
着せ方のDVDとまでは言いませんが、説明書きくらいついていたら、なお良いと思います。