• Kihirongさん
  • Kihirongさん

4 2013-03-07

このお値段で
2〜3万くらいかな?と、思っていたのですが・・・
毎日使うので、手軽な電子式か鍵式かでかなり迷いました。
ダイヤル式は面倒そう、番号覚えるの大変だなと思っていました。
しかし、耐久性・セキュリティを考えるとやっぱりダイヤル式。
他のお店のレビューを見ると、A4が斜めでしか入らないから不便・・・
という意見が多い中、この商品はA4サイズ収納可能タイプ!で決めました。
実際使ってみて、悩んだのがバカバカしいくらい操作も簡単。
今は開けるのが楽しみになってしまいました。
番号は、2〜3千円程度で買えるサージだったりタングだったり安価で腐食
しにくい指輪にレーザー刻印してもらいました。
内側なので、人に見られる事もないしなかなかいいアイデアかと(^^)v
まぁ、そのうち覚えるでしょうけど。
ヒンジ部分の塗装が開封時より少し剥げかかっていますが、このお値段なら。
デザインもシンプルだし、色も落ち着いてていいですね。
安心も付いてきて、本当買って良かったと思える商品です。

4 2015-08-23

値段の割にはしっかりしてると思います。ダイアル暗証番号は固定です

4 2020-12-07

初めての金庫です。
耐火性能等はわかりませんが、重厚感はあります。この値段でこの性能であれば問題無いと思います。

5 2016-11-05

重いです
当たり前ですが、重いです。
主人に設置してもらいました。
ダイヤル式は、私は昔使用していたことがあるので こんなもんだと思っていますが、主人は「めんどくさそう〜」と言っていました。
まあ、金庫が簡単に開いてもねぇ〜(-_-;)
お値段諸々、満足しています。

5 2016-05-18

買って良かった
家族が鍵を掛けない時があるので…自宅の貴重品入れに。簡単に持ち運び出せるような重さでないところが気に入っています。

• 夏1778さん
  • 夏1778さん

5 2016-05-06

安かったです
ホームセンターで購入予定でしたが、棚から運ぶのが大変だったので楽天で探しました。
家まで配達いただけるのは助かりました。
送料無料で耐火性があり、大きさも考えて私が希望した仕様の中でで最安だと思います。

5 2016-03-13

自宅用
一つしか買ったことがないので比較できませんが普通に使いやすいです。満足しています。

• nqhhpさん
  • nqhhpさん

5 2016-03-05

届きました!
値段の割にはしっかりした作りで、安心して使えそうです!

5 2016-03-05

気に入りました
デジタル式とダイヤル式を迷いましたが、ダイヤル式の方が複雑そうだったのでダイヤル式にしました。
初めは開けるのに悩みましたが、一度理解できればあとは大丈夫でした。
何事も備えあればと思い購入しましたが値段もリーズナブルで買って良かったです。

• jiji.tmさん
  • jiji.tmさん

5 2015-12-08

満足です(o^-')b。
今日届きました。早速鍵を開け貴重品を納めました。予想以上の物でした。ありがとうございました。

4 2015-12-06

無事届きました。
ダイヤル式金庫は初めてで慣れるまでは苦戦しそうですが、見た目が落ち着いていて置き場所にぴったりとはまったので気に入っています。

4 2015-11-21

指定通りに届き、いいものが買えてよかったです。大きさも丁度よく気に入りました。

5 2015-11-14

満足です
思っていたよりもしっかりしていました。
ダイヤルを合わせるのも本格的で重さもずっしりとしているので、安心できます。その反面、色は明るくて物々しくないのも気に入りました。

4 2015-11-11

値段の割にはOK
中の広さも十分だし、しっかりしたつくりで満足ですが、やっぱりダイヤルはちょっと面倒かな。

5 2015-09-13

想像どうりのしっかりした作りです。
ダイヤルを回してカギを開けるのが少しめんどくさいですが防犯にはよさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫