毛布 シングル 西川 日本製 アクリル 送料...(sunny days)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-25

ローズ毛布は、軽く、ふわふわであったかいから。家族全員使ってます。今回、来客用に購入しました。妻が、昔は1万くらいだったかも。安く買えて嬉しいと喜んでます。

5 2015-12-26

良かったです
妊娠中で使っている毛布がとても薄く、布団に入って温まるまでは時間がかかるので
思い切って毛布を購入しようと探したところ、国産品であす楽対応出来るこちらの毛布が目に留まり、直ぐに注文しました。
手配が速く、休日を挟んだ翌日には届きました。
柄も良く、縫製もしっかりしており、早速使用したら保温も良いので、夜中に1度トイレで起きる事もなく、朝まで眠れる様になりました!
重さも暖かさを感じるので気に成りません。
慌ててした買い物でしたが、大満足してます。

4 2015-12-18

あったか♪
寒くなってきたので家族用に急遽、購入
配達は早くてスムーズでした。
デパートで購入した西川の毛布よりは劣りますが
このお値段でお買得だと思います。
あったかいです。
肌触りはふわふわ気持ちいいより
しっとりあったか、少し重めです。

4 2015-11-24

軽くてあったかい〜
西川の毛布の温かさにはまり海外在住ですが、この毛布の温かさはアメリカにもなく商品より配送料の方が高くつきましたが、大満足です。
従来の同じ素材の物も利用していますが、こちらの商品はとても軽いのにあったかく大満足です。

4 2015-09-28

暖かそう
冬の掛け布団が古くなったので、代わりになりそうな毛布を選びました。
すきま風が通る戸建てでは綿の厚い布団が必要でしたが、今はマンション暮らし。体温を逃さない毛布で充分です。
まだ使うのには早い時期なので、しばらくは押し入れで待機です。
そこそこ重いので、寝相が悪くても跳ね飛ばすことはなさそうです。

5 2015-03-09

お気に入りです。
ちんちらの様な柔らかさではなく、モフっとした感じでしつかり体の上にのる感じ
です。ブルーがとても鮮やかです。

5 2014-02-03

主人の毛布がだいぶんくたびれて、寒そうだったので購入しました。アクリルで、西川かロマンス、肌触りのよいもので5000円程度のものを探していたところ、こちらが条件に合っていたので購入しました。以前、別のお店で同じく西川の毛布を購入(6000円くらい)しましたが、それに比べると少し毛足が短めで硬い感じを受けましたが、肌触りはよく、色も落ち着いた色だったので、主人も気に入っています。あたたかさは、十分で、いい買い物ができたと思います。ただ、タグの位置が襟元のほうに付いている(縫いつけ)ので、それが足元のほうだったらもっといいのにと言っていました。

5 2014-02-07

肌触りが良い
寒い日が続くので、羽毛布団の上に乗っけるようにこちらの商品を購入。
色はえんじ色しかなかったけど、我が家の羽毛布団との色合いからこちらで選んで正解でした。
アクリル製ですが、2枚合わせとあってものすごく暖かいし肌触りが何より良いです。
日本製ですし、西川さんの毛布はこれで3枚もってます。
これで、寒い冬も越せそうです。

4 2014-01-21

日本製はやはり安心
本当は無地が良かったけれど、花柄よりはまだいいかと思って決めました。肌触りもいいし購入して良かったと思います。もっと無地の毛布の選択肢があるといいですね。

5 2013-12-17

やっぱり日本製
お手頃価格のアクリル毛布を探していたところ、こちらに辿りつきました。京都西川のブランド毛布がこの価格はお買い得です。
この冬活躍しそうです。