ホテル仕様 タオルケット シングル 今治 今...(sunny days)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • 長く使えそうです。
  • 今治ブランドのタオルケットを探していて、しかも濃いブラウンじゃなきゃ!!と思っていたら、この商品に辿り着きました。他のかたのレビューを見て、1度洗濯をして使用。まだちょっとかたいかな?と、思いましたが丈夫でしっかりしている証拠かもしれません。体へのまとわり付き感も嫌ではない感じ。こなれてきたらきっともっと最高になるとワクワクです。私は主に冬に使うので、厚くも薄くもない感じでちょ ・・・(続きを読む
  • もっこらさん
  • 3 2014-04-22
  • 思っていたより薄かったです。
  • 思っていたより素材が薄く、手触りもイマイチな感じがしました。カラーも写真より地味な色で、お値段に見合わない感じです。「今治タオルブランド認定」というのは、今治タオルとは別ものなのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • yumepopさん

4 2015-09-03

タツきち
可もなく不可もなく値段相応です!
まだ洗濯してないので
使っていったら馴染んでいくのか気になるところです。。

5 2014-10-29

長く使えそうです。
他のかたのレビューを見て、1度洗濯をして使用。
体へのまとわり付き感も嫌ではない感じ。
こなれてきたらきっともっと最高になるとワクワクです。
私は主に冬に使うので、厚くも薄くもない感じでちょうどよかったです。寒ければ上掛けを足すので。
お店からのおまけのタオルや、手書きのメッセージなど、とても有難い商品です。
[受注番号] 244742-20141027-0182649336

5 2015-07-31

思っていたよりも、はじめはかたさと重さがありましたが、使用するにつれて馴染んできてます。
丈夫な作りで、洗濯を繰り返しても長持ちしそうです。

5 2015-06-23

いい色合いですね!
涼しげな優しい色合いですね!触り心地も、フワッとしていて良い感じです(^-^)/

• tatsu133160さん
  • tatsu133160さん

4 2015-06-18

気持ちいいです。
肌触り良いし軽く、これからの季節に丁度良いです。

4 2015-06-17

2枚セットにして
プレゼントにしました。
使い心地が良いと 気にいってもらえた様です。
送って良かったです。

5 2015-02-17

心地いい
とても肌触りがよく、保温性も抜群です。。

5 2012-07-25

夏以外の3シーズン利用向き
1週間ほど使用した感想としては、作りがしっかりしてるため、
夏には不向きです。
逆に秋以降〜春までは手放せない存在になりそう。

良い物はやっぱり良いです。
個人的には、同じ商品のセミダブル以上のサイズが欲しかったりします。

4 2013-06-04

満足です
寝室にふさわしい落ち着いた色合いです。織りが密なので品質は良いと思います。やや厚手ということでしたが、毛脚が短いので厚ぼったい感じがなく、夏の掛け物としてちょうど良いと思います。手に取った時のキシキシ感が気になったので−1で。洗濯したらずいぶん緩和されたのでそのうち気にならなくなるでしょう。
レビューを読むと「厚い」「ちょうどよい」と個人差があり、他社の商品と相当迷いましたが最終的には『重量』で判断しました。候補に挙げていた他社品は重量の表示がなくこちらから問い合わせました。商品情報を細かく開示してくれるこのショップの姿勢はありがたいです。注文して19時間後(はやっ!!)に到着しました。手書きのメッセージも新鮮でした。スタッフのヤル気を感じます。高感度↑

4 2014-05-07

思っていたより実物は薄いような気がしたのですが、しっかりはしているようです。使うのが楽しみです。

4 2013-03-06

気持ちいい
厚すぎず、うすすぎず、気持ちの良い肌触りの使い心地です

4 2013-02-13

思ったよりもごっそりしていますがさわやかな感じでホコリもあんまり出ないしちょうどよく使っています。

4 2012-12-19

他の方の評価も良かったのでこちらを購入してみました。
カラーはサンゴに。ウチのモニターではピンクっぽい色に見えたのですが、現物はちょっと違って、あずきのアイスクリームみたい(^_^;)。
でも、しっかりしたつくりですし肌触りも良く重宝しそうです。

• □LUNA□さん
  • □LUNA□さん

5 2013-02-09

日本製の綿100%のタオルケットを探してこの商品に辿り着きました。
一度洗濯して、使用約1週間程ですが使い心地はいいですよ。
現在冬なので少し薄いかな〜と思っていたのですが、特に問題にならないような気がします。
色はティーグリーン(多分若草色ってヤツだと思います)で、思っていたより落ち着いた色だったので気に入りました。

5 2013-09-01

2ヶ月使用して
今治タオルなので、品質等安心と思い購入。肌触りはどちらかというと硬め、今治ブランドだけあって、厚手で、縫製等も丁寧で安心感があります。何度か洗いましたが、よれたり、糸が出てくるようなことは一切なく、長く使えそうなタオルケットです。色はグリーン系を購入しました。淡い色合いで、飽きがこないお色でした。