5 2015-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのお返しで購入
お返しの相手は祖母。
入院施設で使用すると聞いていた タオルケットをお返しにと
探していました。
購入の決め手となったのは 今治タオルブランドであったことと
可愛らしい柄だったこと。
家族に持っていってもらったので
商品そのものは見ていませんでしたが
祖母に気に入ってもらえたようです。
祖母がのしも箱もいらない!と言ったので
今回は「箱なし直接ギフト包装(祝柄)」を選択しました。
写真はその包装の様子です。
またおまけでタオル地のハンカチをつけてくださいました。(写真参照)
思わぬお店からのプレゼント 嬉しかったです。

4 2013-09-23

ローズを注文☆
写真よりも実物は少し青みがかったピンクに感じ、好みの色合いで嬉しかったです。
模様が華やかで存在感があり、素敵ですね。
生地が厚めで少し硬いというか柔らかくはないので、肌が弱く布団によっては擦れて痛むわたしにとっては、摩擦の面が不安です。使用しているうちにクタッとなるとは思いますが、小さなお子さんなどには不向きかもしれませんね。
冬場には暖かくて良さそうです。
何か問題があれば、その時はまた追記します。

5 2012-08-31

とても気持ちのいいタオルケットです。
手触り最高!!
また色違いで追加購入する予定です。
他の方のレビューに「タグが不明」と書かれてましたが、
ちゃんと付いてますのでご安心を〜^^

• che-rabiさん
  • che-rabiさん

5 2019-09-15

20年近く使ったタオルケットがついに破れ、夏の終わりですが購入しました。実は他店でもう1枚、同じジャガードの今治製の、もう少しお安いものを買ったのですが、届いたらものすごくぺったんこで薄くて・・自分用にはこの商品を購入しなおしました。
良かった!この厚み!肌に触れた感じも抜群!バラの柄もすっごくステキ。20年持つかどうかはわかりませんが、大事にします。

5 2018-04-03

やはり日本製が一番!
肌触りも予想通りのもので「物作の日本」を感じられます。
やはり安心・安全・高機能…それでこの価格ならかなりの高コスパです。
今回は親のために購入しましたが自分用も欲しいし…(笑)
これから買い足ししていきます!

• aroma_sunさん
  • aroma_sunさん

5 2015-05-07

肌触りが最高です。
主人と私用に色違いの2組を購入しました。今までのタオルケットは贈答で頂いたものを使用していたのですが、今治産はすごく肌触りが良くて♪目が細かくて模様が豪華でした。もっと早く使用していれば・・・と、思えるほど満足しています。もし迷ってしまったら、お店の方にメールで相談すると親身になってアドバイスをしてくれます。オススメです。

• もも3170さん
  • もも3170さん

5 2013-04-21

十分満足できます
オールシーズン愛用派です。どちらかというと寒い時期の肩口の隙間がなくなり、密着感が温かく気にいっています。これまで使用していたものがほつれが目立ち、一年前と数日前に新調しましたがしっくりせず、当商品を注文してみました。届いた時は普通よりやや厚め程度と思いながら使ってみたところ、予想以上の寝心地でした。やっと良い物に出合いました。

5 2012-11-09

☆彡素晴らしい☆彡
あす楽ですぐ届けていただきました。
さすが日本製(゚∀゚) 素晴らしい商品でした。重さもしっかりあり、ペラッペラではなく重量感がある良質商品です。寝心地バツグン。
暖かく、ぐっすり眠れました。新品のイヤ〜〜なニオイもなく洗わないですぐ使ってしまいました。逆に私はこの新品のニオイが好きでした。
このお値段でこの品質ならプレゼントにしても喜ばれます。
もう一枚検討中です。

• kajokoさん
  • kajokoさん

5 2022-01-27

肌さわりも良いです!
一年中タオルケットを使っているのですが、夫の物がすり切れてきたので、こちらを購入しました。
生地のしっかりさはもちろん、柄も素敵で厚みもあり、気に入っているようです。
ミニタオルのプレゼントも嬉しかったです!

• philocafeさん
  • philocafeさん

4 2020-08-20

思っていた通りの、厚手でしっかりしたタオルケットでした。ありがとうございます。

5 2020-03-17

買ってよかった
薄すぎず、暑すぎず、ちょうどよい厚みで、肌触りも気持ちがいい。
オールシーズン使えそう。
タオルケット一枚違うだけで、こんなに寝心地が違うのかと実感しています。

4 2016-08-15

素敵なデザインで母に贈ったものですが大変喜ばれました。

5 2016-06-07

Good
肌触りもデザインも良く、大満足です。到着も早くて助かりました。

5 2015-12-21

最初はどこが?!って思いましたが、使っていくうちにどんどん柔らかくなってすごく気持ちがいいです!
肌触りがとてもよくて顔をスリスリしてしまいます。
ときどき何かに引っかかって糸がピーっと伸びてしまうのが残念です。

• 0y0ny0nさん
  • 0y0ny0nさん

5 2015-05-19

午前中に頼んだところ、次の日には届きました!
暑くなってきてたので助かりました!
ハンカチまでつけてもらって満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット