5 2013-04-27

仰向け寝で目覚めました!
受注番号244742-20130424-0202809303
重たい材料を運ぶ仕事をしているので、夫婦ともに万年の腰痛持ち。
加えて社会人の娘が最近運動不足から来る筋力低下などで腰痛。
コルセットもシップも痛み止めも温泉も、結局一時しのぎでしかないし・・・
いつかは腰痛対策の布団を・・・と考えていたものの、なかなか高価なので決断できませんでした。
色々なショップの口コミを読んで比較しましたが安い外国産はすぐへたるらしいし、硬すぎるとかえって血行が悪くなり肩などが痛くなるらしいし・・・
凄く迷った結果、手の届く値段と国産という安心感と柔らかすぎず、硬すぎずのバランスが良さそうだった、こちらのショップさんで購入しました。
家族3人分を購入したので財政的にはかなり苦しいけれど、大正解だったと思います。
今回ショップさんでの割り引きがあり、10パーセント引きのクーポンが使えたし、おまけの除湿シートも助かったし、その上ミニタオルハンカチまでおまけについてて・・・ありがとうございました!
商品があす楽で到着してから2日目の朝、腰痛と胸苦しさでうつ伏せにしか眠れなかった私が仰向けで目覚めました!寝返り時の腰痛もないし点が支えてくれるのを感じます。まだ馴れないので刺激を和らげるためにパットを1枚敷きましたが、問題なく気持ちの良い目覚めです。
睡眠時無呼吸症候群で深い睡眠をとれず夢ばかり見ている主人が、まったく夢も見ずに朝まで爆睡できたと驚いていました。朝5時の現在も爆睡中です!
最近、急な腰痛で整体に通う!と言っていた娘が「なんだか治療に行かなくても大丈夫みたいに楽になった」と驚いていました。

5 2013-10-28

とても良いです
以前からつかっている他店の130Nのと悩んで、今回はコチラのを買ってみました。
以前から使っているほうは丸めてマジックテープで留めるものですが、コチラは三折で簡単♪片付けも場所を取らないし軽いので便利です。
肝心の寝心地も、腰痛持ちのダンナが「コッチの方がイイ!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ」と満足して寝ています。
私には少し固すぎな感じですが、130Nのタイプと寝比べると確かにシッカリ体を支えられてる分、安定して寝られる感じです。
おまけに除湿シートまで頂き、これからの季節には重宝します。

• momokuri3yさん
  • momokuri3yさん

5 2010-10-18

腰痛対策
ムアツ布団を探していてこのお布団にヒットしたのですが、価格がお手頃なのと三つ折りタイプで扱い易そうなので購入を決めました。軽いですし押入れにきれいに収まるのでやっぱり正解かも。それに何と言っても寝心地が非常に良いです。固めと有りますが、凹凸が背中と腰によくフィットして支えてくれるので筋肉に緊張感がなく楽に横になれます。寝返りもとても楽で普通に出来るようになりました。注文してから届くのが速かったのも助かりました。良い買い物ができたと思います。

5 2013-10-02

沈み込まないマットレス、固すぎず、柔らかすぎず娘は気に入っているようです。
除湿シートもついてお得に感じました。

5 2014-12-29

軽くて寝心地良し
十年近く?使っていたブレスエアータイプの敷布団がいい加減へたってきたので新調することに。先に私が無圧タイプの布団を他店で購入し(ごめんなさい)使用したところ思いのほか良かったので、今回相方の分を購入しました。
私の布団はとても使用感がいいのですが、丸めてたたむタイプで重さが6キロもあるため、布団の上げ下ろしが大変だったので、「三つ折り」「軽量」が条件でした。
実際に商品が届いたら本当に軽くて取り扱いが楽!寝心地のほうも、腰痛持ちの相方が「硬さは感じるけどよく眠れるし、数年ぶりに布団からそのままスッと起き上がれた!」と驚いています。
ただ、布団の固さが変わったためか、これまで使用していた枕の高さが合わなくなったようで、このあたりは調整が必要かもしれません。
ともあれ、現段階では不満はなく、良い商品を選択できたと思っています。これで耐久性が良ければ言うことなしですね。

• kepliさん
  • kepliさん

4 2011-12-18

腰痛持ちの家族に頼まれて、購入。メタボディですが、こちらの固さで大丈夫でした。腰の調子は絶好調だそうで、感謝しています。お値段が高く、気軽に試せるものではないので、★−1です。

• peace117さん
  • peace117さん

5 2010-11-19

腰痛対策
仕事柄腰痛に悩んでいます。
ムアツふとんが良いとのことでいろいろ探したのですが、西川ブランドは高い・・・。
こちらは3つ折りにできて日本製。
思い切って購入して大正解です!
朝起きたときにいつもある腰のこわばりがありません。
いつも置きぬけの腰の固まった感じの痛さがウソのようになくなっていて感動です。
すぐに発送していただき助かりました。
おすすめです☆
ムアツまくらもあったらうれしかったです。。。

4 2014-07-10

母へのプレゼントとして利用しました。
最近、腰が痛いが口癖になっていたので、布団を見直そうと思い、購入しました。
丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。
使用感が分からないので、☆は−1になっています。

5 2014-01-15

寝心地最高です
高い買い物でまよったのですが、レビューを見て評価が高かったのと三つ折りができると言うことでこれに決めました。
早速使用してみると、今までのせんべい布団で悩んでいた腰痛が全くなく寝心地最高でした。
起きあがるときの不安もなく、満足しています。
お店からのお手紙やおまけの除湿シートも嬉しかったです。

5 2013-11-28

とても良いです。
以前1つ購入して、今回2個目。
寝心地最高。おすすめです!

5 2013-06-19

腰痛がひどい自分用に、先日このマット(布団)を購入したところ
寝心地が非常に快適で 腰痛にもいいようなので
今回は 娘に購入しました。
硬すぎず、柔らかすぎず、とてもいい寝心地です。
厚みがしっかりしているので、弾力も快適です。
娘も「めっちゃ気持ちいい!」と、大満足しておりました。

5 2012-03-28

買い替えに。
今までせんべい布団で寝ていて買い替えを考えました。本当は西川のものをと思いましたがお高いのでこちらを購入いたしました。
注文して次の日に届きました。硬めで寝心地 最高です
ショップさんの対応もすばらしく 手書きメッセ おまけもありがとうございました。

4 2018-05-19

7か月目
フローリングに1枚敷き、外干ししなくて良いもの探しており、こちらの商品と魔法の布団という商品を比較しつつ、魔法の布団を購入しましたが、ひと月でせんべい布団となり大失敗。ほぼ同価格だったので1年我慢したのちこちらを購入。マットレスは初ですが、綿布団との違いを初日から実感し選択ミスを更に後悔しました。
こちらは底付き感はありませんが、もう少し厚めが良かったと思いつつ…側生地も本体も洗えないので、寝汗防止の為に敷きパッドを重ねる事で厚みと柔らかさが増して快適です。
ウレタン臭は無し、へタリもまだ無いです。腰部は同じ位置になるので意味ないかもだけど、たまに頭と脚側の向きを変えて使用してます。
毎朝立てますが軽くて楽です。
側生地は洗えないけどワンタッチシーツで解消、パーツを変えれる事等、とても安価で良い商品と思います。
蒸れるウレタンで真夏どうかと、この先の持ちが不明なので★4です。

4 2013-11-15

身体をしっかりささえてくれる
布団がうすく、冬になり寒いのと、腰が痛いため、新しい敷布団をさがしていました。羊毛か最近はやりの高反発か迷いましたが、国産という点と女性にやさしい布団ということでこちらに決めました。
最初やわらかいかなと感じ、いままで敷いていた布団を上に敷いて寝ましたが、
逆に寝心地がわるかったです。(商品の特性がいかされていないからあたりまえですが。)次の日は、この布団に敷きパットを敷き寝たところ、とても気持ちよく眠れました。今までは寝起きは腰が痛く、起き上がっても腰をまげた状態でいないとつらかったのですが、今のところ腰の痛みも感じず、快適です。
また、ウレタンということもあるのでしょうか、あたたかく、寒い冬に向け買ってよかったと思います。
女性でも軽く持ち上げられ、扱いやすく大変満足しています。

5 2013-07-31

[受注番号]244742-20130725-0715241121
腰痛持ちの妻のために購入。身長183cm、体重90kgの自分用にはナチュラル快圧敷布団2を併せて購入。
デパートの布団売場でムアツ、低反発、高反発の様々な布団を見て、寝転んでみて高反発布団が良いという結論に達し、更にネットを検索して今回の商品に辿り着きました。お店に電話して、細かく商品について教えて頂き、安心して購入する事が出来ました。商品が届いてから2晩ほど寝てみましたが、妻は朝起きた時に腰痛がなくなったと喜んでいます。自分としては腰が沈まず、寝返りが打てるのが良いですね。あとは商品の耐久性ですが、これは気長に経過を見たいと思います。
ハンカチのプレゼントも毎回、ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団