5 2023-06-21

とっても綺麗で美味しいヤングコーンでした。実家でもトウモロコシを作っているのですが沢山ヤングコーンを味わいたくて注文しました。味はもちろんですが箱いっぱいに綺麗に入っていて梱包もバッチリで、美味しいおまけまで付けていただき大満足です!
また来年リピしたいです!

5 2022-08-10

配送も梱包も良かったです。また、たのみたいです。

5 2022-05-30

とっても美味しくて、あっという間に食べ切ってしまいました♪

5 2022-05-25

髭が美味しい
皮ごと蒸し焼きにしたら、美味しかったです。
実に近い髭の部分が思いの外甘く、独特の食感で癖になりそう。
友人にもお裾分けしたら、とても喜んで貰えました。
後は天ぷらや肉巻きで食べる予定です。ひかけ

5 2011-06-19

ホクホク初夏の味
注文した日に発送!次の日到着しました!
わーお、すごい量!
ちゃんと立てて送られてきました!
上を落として、皮を何枚か剥きフライパンで蒸し焼き。
皮に焦げ目がつきしんなりしたらフタを閉めたまま少し放置。
ホクホクあまーい!!
何もつけなくても充分美味しいです
(ヒゲは、固かったので食べませんでした)
また食べたいなー!
タケノコ、アスパラ好きサンおすすめです!

4 2010-05-29

新鮮♪
さすがに採りたては新鮮で綺麗ですね。
箱と合わせてきっちり5キロありました。
ついでに売り物にはなりそうに無い、
縦に大きな割れのある大根がオマケとして入ってました。
しかしまぁ〜ホント、皮が多い〜〜。(笑)
5キロあっても、皮を剥いたら650gのヤングコーン。
大きさは小指くらいのものから中指くらいのものまで。
しかし小指くらいのが10本〜15本くらい入ってる為か、
本来ならオマケ含めて55本のところ、60本入ってました。
早速、皮ごとグリルで焼いて、マヨネーズをつけて食べましたが、
とても甘くて、食感がサクサクしてて美味しかったです♪
瓶詰めのような変な味や香りも全くしません。
鮮度の良いうちに全部茹でて、冷蔵保存にしました。
と言ってもその日、八宝菜に入れましたが。
でも結構茹でたと思うのですが、青臭さがあります。
個人的にはサラダ類より、味の濃い料理に入れると合うかも。
とにかく初めての新鮮なヤングコーン、美味しく頂きました♪

5 2009-06-27

季節ものをいただきたくて
青々とした葉っぱにくるまれたヤングコーンがどっさり届きました。届いてすぐ、まずは頭の皮をむいてさっと洗い、フライパンに並べ蓋をして、蒸し焼きにしました。中火で10分ほどでしょうか。皮に焦げ目がついたら頃合いです。皮をむいてそのままいただきました。みずみずしくてとても美味しい。トウモロコシの甘みも持っていて、ひげもこうばしく、丸ごと全部おいしかったです。季節をいただいているなーとうれしくなりました。まだまだあるので明日は天ぷらにします。楽しみです。

5 2009-06-22

おすすめっ!!
今の季節しか味わえないコーン!!缶詰とは比べられないおいしさ!
皮ごとオーブントースターで焼くだけ。不思議と蒸し焼きに!青々とした新鮮なヒゲごと食べれる。まさしく缶詰にできない味です。ぜひぜひ 言葉では伝えられないこの味を皆にも試してほしいです。

5 2021-05-18

毎年安定のおいしさ。
今年も美味しいヤングコーンをありがとうございます♡
送られてきたヤングコーンたちはすごく綺麗にされていて、もちろん葉っぱもお髭もたくさんついていましたが、汚れや土など綺麗にしていただいてあり、心遣いが嬉しかったです。
さっそくその日のうちに葉っぱをつけたまま焼いて、塩をかけていただきました。
とにかく髭がふわふわで甘くて美味しかったです。身もプリプリのぷちぷちでした。
ヤングコーンらしく大き過ぎず、小さ過ぎることも無く毎年安定の品質です。
おまけのさやえんどうもありがとうございます。
また別の野菜も頼んでみたいです。

• caduquiさん
  • caduquiさん

5 2014-05-28

あまくて嬉しくなっちゃうヤングコーン♪
去年もすぐ売り切れで買えなかった人気で美味しいヤングコーン。今年こそ!二人暮らしなのに100本も購入★(笑)
外側の皮を剥くこと数十分…
内側の皮と髭ごとシリコンスチーマーでレンチンして何もつけずにペロリと5本!んまーーーい♪♪やっぱりこの味!
試しにチンせずに生でガブリ!
なんだかこのままの方が皮も中身も甘ーーい♪♪
止まらずさらに5本ペロリン♪
素揚げや焼きや色々調理法試してみたいけど…
このままで美味しいから、当分このままかレンチンでいただいちゃいそうです(о´∀`о)ひひひ
おまけの大根も立派でとっても美味しそう☆
ありがとうございました!
また、こちらのワガママで他の注文の急なキャンセル、ご迷惑かけてしまったに関わらず親切なご対応本当に感謝致します!
本当に本当にありがとうございました!☆

5 2013-05-19

旬の物♪
ゴールドラッシュと共に予約購入しました。
以前、知人よりヤングコーンを頂いて食べた事があったのですが、美味しさに感動!
ただ、一般店舗では見かける事も無かった為、私の中では幻の食材となっていました。
昨年より、ベジプールさんで何度か野菜を購入させてもらっていましたが、ヤングコーンの販売を知って即ポチ(笑)
早速、ストウブ鍋で無水蒸しにして食べました♪
甘〜い!めちゃウマです!!
かなり大量でしたが、夫婦であっと言う間に完食( ´艸`)
柔らかいのですが、シャクッシャクッとした歯触りも有り、本当にクセになりそう!
また食べたいなぁ〜これはリピ有りかなぁ〜?
オマケの大根も、大きくてズッシリした重さがあり、繊維がきめ細かいため、とても瑞々しい物でした。
オマケと言う範疇を、軽〜く越えた物です!
美味しいお野菜を、本当に有難うございました。
また利用させていただきます♪
[受注番号] 244729-20130410-111697372

4 2016-06-08

甘くて。。おまけ付?(^^)/
とっても新鮮で甘くて。。とても美味しかったです
訳有だいこん一本オマケ付っ
訳有って言っても気持ち曲がってる???と感じる程度で…
何が訳有なの?っていう感じのみずみずしい大きく立派な大根をサービスして頂け本当にお得です
リピーターになりたいと思ってます。

5 2015-05-30

今年こそ
去年買いそびれたので、今年こそはと早めに注文。50本は多いかなと思いましたが、ボイル・焼き・天ぷら・肉巻きなど色々出来て、あっという間に食べちゃいました!シンプル焼きは特に甘味が強く出て美味しかったです。オマケの大根も訳ありと思えない位立派で中身もしっかりしていました。ありがとうございました。

5 2015-05-24

今年も、BBQでみんなに好評で美味しかったです。

• brpnさん
  • brpnさん

5 2019-07-01

届いて早速蒸し焼きにして頂きました。オリーブオイルと塩だけなのにすごく甘くて美味しいです。50本すぐになくなってしまいそう。
悪天候のため出荷が遅れるとの連絡も丁寧で安心出来ました。また、とっても大きな大根を同梱してくださっていました。ありがとうございます。
また来年も注文したいも思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし