5 2014-02-11

彼へプレゼント
身長173体重60普段サイズL
やや細めの体型の彼に、
リブタイプのLサイズを購入。
ちょっと胸がつっぱると言ってましまが何回か着ると慣れた様子。
身近のアパレルショップにもあまりいい物がなく、
私が元ショップ店員として、服のこだわりが強いので
ネットでの購入は不安でしたがこれは当たりだと思いました。
想像より薄手だったのですが、中に薄手のニット着れば全然寒くないみたいですし、春にはバリバリ着れると思うので、ヘビロテ確定です。

5 2014-09-24

良いと思います
165/63のやや筋肉ガッチリ系です。通常のサイズはアウター・インナーともM(海外S)です。
今回、リブのM購入ですが、サイズ感としてはやや着丈が長いかな、という感じで他はジャストです。インナーも薄手のニットやスウェットは着れそうです。
革の状態も悪くなく、個人的には想定していた以上にしっかりとした作りでした。
やや本体一部位に革の匂いとは違う変な匂いがありますが、この値段ですので納得できるかと。自分でクリーナー等を用いてきちんと手入れすれば、気になる事はなくなるのでは。
総じてコストパフォーマンスは高いと思います。悩むならダメモトで購入してみるのも良いのでは(自己責任で)

• myu2_00さん
  • myu2_00さん

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
この金額なら満足!
170cm63kg胸板厚く、首太いオッサンです。
レビューを参考にするも、サイズで悩み、L購入!
Lで正解〜
二の腕がパンパン〜
フリース着てるとキツイです!
小傷やミシンの抑え傷、多いですが着てればこの程度は直ぐ付きますので気にならない程度だと思います。
臭いも線香の臭いが少々するだけで気になりません。
何せ値段が、スエットのパーカーより安い!
スパーセール中にも係らず、迅速な発送で助かりました!
って…
到着後試着してポケットに手を入れると…
早速縫製がほつれていて、大きな穴が…
生地までほつれ、直すのは難しかな…
ポケット小さく浅いです…
内ポケッは無かったです。

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
デザインはよく、着心地もいいです。到着時、たぶん皮革油のにおいだとおもうのですが、むかしの洋服ダンスの中かおじいさんのポマード的なにおいがしたので、しばらく外でほしておく必要がありました。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスS
ラムレザーの匂いなのか開封時少し匂いが気になりましたがすぐに慣れました。
柔らかくて着やすいです。

• たま5945さん
  • たま5945さん

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
この値段でこのクオリティは絶対買いです。大大大満足!

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
写真通りにかっこよかったです。
162cm×55kg リブタイプのSサイズ購入。写真通り、余計な装飾がなくシンプルでかっこ良いです。下が厚着だったら、窮屈ですが、シャツでしたら、問題なしです。値段以上の価値はあると思います!

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
色々な服と組み合わせることができて、とてもよい商品です。満足しました。

5 2014-10-29

文句無し!!
この値段でリプロダクトレザーとはいえ「本革」ジャケットが買えるとはお買い得でした。
正直なところ値段相応なところも覚悟していたのですが、全くそんな事はありませんでした。
身長180cm、体重80kgのがっしり体型ですがリブタイプのLでジャストでした。
買って良かったです!

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段着として優良
安かったのでどんなものが来るか不安でしたが、特に穴、ほつれ、傷も無く十分な商品でした。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
170cm、64kg、普通体型でやや肩幅広いかも?ウエストリーバイス50130インチ、の体型ですが
Mサイズでピッタリでした。(リブのほう)
Lサイズと最後まで悩みましたがブカブカなのも恰好悪いと思いましたので。
カジュアルシャツ+カーディガンを中に着込むことが可能でした。
厚手のセータなどは厳しいかもしれませんが。
作りもよく、気になるような汚れ、カビ、傷もなくカッコいいジャケットです。
若干洗剤?レザーオイル?の匂いがありますが陰干ししていれば取れるかと思います。
真冬はともかく、11月ぐらいでしたら風も通さなそうなので薄さの割に暖かいと思います。
首もリブで暖かいです。
他社のように多色展開してくれると嬉しいです☆

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
コスパは最高です。
165cm 63kg リブタイプのLサイズを購入しました。嫌な臭いや傷なども無く、きれいな商品でした。ポケットの内布?が破れて穴が開いていたので☆−1です。着丈は少し長いと思います。内ポケットはありませんが、左胸のポケットにはホック(ボタン)が付いてました。左右のポケットは少し浅いです。かなりタイトな作りになっているので、中に厚手の物は着れないと思います。特に袖の付け根(脇)部分が窮屈な感じです。商品の発送は迅速でした。この商品で送料込の\4,980はお買い得だと思います。ヘビロテ確定です。ありがとうございました。

• 殿下9999さん
  • 殿下9999さん

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
軽く柔らかいレザージャケットです
”ダブルライダースタイプ”ですがゴッツイ革ジャンではなく、軽く着られる街着です。(本格ライダース志向の方は、ちょっと違います。)
軽く、柔らかいラムレザーで、ジッパーやボタンがライダースらしいアクセントを出していますが、適度に抑制が効いています。ダブルライダースは一歩間違うとゲイっぽくなってしまいますが、これなら大丈夫。
サイズはやや肩幅が狭い感じですが、普段着ている服のサイズでよいと思います。スタッフコメントでは、「身幅がある」とのことですが、みなさんスマートなのですね。私は165cm57Kgで、最初Sサイズを注文しましたが、肩幅が合わず、Mに変えてもらいました。(迅速で丁寧は対応、ありがとうございました。)

• 鉄翼さん
  • 鉄翼さん

5 2015-11-22

とりあえず買っても正解
価格のせいでかなり購入を迷いましたが、大正解です。
一番心配だった「臭い」も問題なし。レザークリームのようなケア剤(?)の香りが残りますが、やがて馴染んで良くなるでしょう。
デザインや質感も満足で、この価格ならバリエーションの一つとしてとりあえず買いでも絶対元がとれるはず。
他の方のレビュー通り、ポケットは浅めなので手を入れる程度にしておいたほうがいいでしょう。
内ポケットが無いのが残念ですが、それも価格で十分了承できます。
大満足の一着です。

5 2014-11-27

期待以上!
リプロダクトレザーという説明を読んだとき、正直あまり期待していなかったんですが、商品が届いてビックリ!
期待以上でした!
以前にも革ジャンや革コートを購入したことがあるので、この値段でマトモな商品が買えるわけないと思っていましたが、その予想はいい意味で裏切られました。
ただ残念なことが二つ…
フード付きのLサイズが売り切れていたのと、胸周りがタイトだったことです。
胸囲が106cmもあったら、当然といえば当然ですが…
今後もいい商品をお願いします!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット