• little foxさん
  • little foxさん

5 2023-04-26

東に飾る時計は木のもので八角形がいいと本で読んで探していました。
古い私の家にぴったりのレトロな時計です。
振り子は短く、可愛い動きにいやされています。
はじめはしばらくすると止ってしまったのですが、説明書通りに時計の背面を壁にしっかりつけたらちゃんと動くようになりました。
とても素敵な時計に出逢うことができました。

4 2024-04-05

息子の家に挙げると、大変喜んでくれ満足しています。

5 2024-01-12

レトロな時計
とても良い品質の素敵な時計です。
電波時計で木製の振り子時計は中々ないので、良い商品に巡り会えたと思います。
レトロな感じでとても癒やされますね。

5 2023-04-14

新しい部屋に
和の空間が好きな子供が一人暮らしを始めたので、時計をプレゼントしました。
とても喜んでもらえたので良かったです。

• RxRさん
  • RxRさん

5 2023-03-30

アンティークの小さめのテーブルを置いてあるリビングにあうレトロな振り子時計を探していましたがピッタリでした。時計の数字の部分は木製で立体感があり御伽話に出てきそうな可愛らしさです。時計自体から鳴るコチコチ音は静かな時に近くで耳を澄ませば聞こえますが普段は気になりません。

4 2023-02-26

レトロな電波時計を探していたので、即決でした!
家族もとても気に入ってくれました。
室内の雰囲気が少し変わって、嬉しいです!

5 2022-07-12

プレゼント用なのでまだ見てはいませんが、楽しみです♪

• suisuinさん
  • suisuinさん

4 2011-09-30

いつもいる部屋で正確な時を刻む。
時計回りのウッドは暖かい風合いで、落ち着いた雰囲気。植え込み数字の浮かび上がるような立体感。電波修正の受信機も日中でも問題なく受信できて感度の良い物を使っているようです。私は振り子時計にこだわっていたので、gooです。これで時報が付いていれば言うことないのですが、、、ただ、振り子の音ではなく、時計自体のカチカチ音は日中でも耳障りなような気がします。荷造りは、とても丁寧でした。

5 2012-12-01

リビング用に購入しました
木文字がとてもステキです。
木枠も含め想像していたものより質感が良く
箱から取り出したときテンションあがりました。
電波は数分で拾いすぐに使え
取り付けは壁が石膏ボードなので付属のネジではなく
ハイパーフックかけまくり(HHT232-S2)で掛けることが出来ました。
他の部屋の時計購入時もまた利用させていただきたいです。

• 弁慶6075さん
  • 弁慶6075さん

4 2010-01-10

モダン
モダンでレトロな時計を探していました。家を古民家改造したのでしっくりする時計を探していました。とてもあっています。購入してよかったです。

5 2013-04-13

日本製レトロ八角電波振り子柱時計
新築用の家のリビングに八角・木製・振り子・分かりやすい文字盤の時計を探し、これ以上の物がないと思ってます。
届いた商品も、掲載通りで存在感のあるお値段以上です。
残念なことに、リビングの時計は、娘の主張に負けてアンティーク時計になり、
八角時計は、出かける家族の正確な時間を知るために、玄関に飾りました。
玄関に、風水では、振り子・八角が、佳いらしく満足してます

5 2014-02-11

新事務所に
実はアンティークの木製の掛け時計を探していて別の商品を他のお店で見つけました。メーカー名からたどり着くといろんな手作りの木製の掛け時計があり、振り子が着いていたのでこれに決めました。新しい事務所はウッド調で揃えたのでぴったりです!飛行機も可愛いけれど、帆船のもあればうれしいなと。。
電波が悪い所だと調整に時間がかかりそうですが、一度合うと問題ないので楽です。遊びに来た友人も電波時計が狂わなくてイイよねと言ってました。

5 2020-05-16

イメージ通りで素敵です
和室用、振り子時計で音の無いものを探してました。昔家にあったものは四角い箱入りでしたが、この商品は時計と振り子。振り子の円が大きいので、目立って赴きがあります。時計の文字盤も一文字づつ立体で平面プリントよりインパクトがあります。電波時計でお手頃な価格で、大変満足いたしております。ありがとうございました。

4 2016-10-08

可愛いです、が、振り子の柄が写真より短い
八角形の形といい、枠の濃い茶色・ややイエローがかった文字盤・金色を帯びた木製の数字の色といい、とても素敵です。大きさがやや小ぶりなところも良いです。以前は、振り子に飛行機の絵が彫ってあったらしいですが、絵柄なしを望む方が多くて今はないとのことで残念・・・私は飛行機の絵があった方がよかった、どちらか選べたら良かったのに・・・と思います。振り子の振り幅はぴったり秒速で感嘆しました。振り子の柄の長さが実物は写真より短くて、全体のバランスが写真とは少し違ったのが残念、それだけが☆1マイナスです。

4 2016-09-23

リビングに
我が家の家具や雰囲気に合ったものと思い、色々なお店の時計を見た中でこの時計を見つけました。通販と言うことで、届いたものが思った感じと違うかもしれないと迷いながら注文しました。ある意味、思ったものと違っていました。思った以上に高級感があり、以前から有ったかのように我が家のリビングにしっくり馴染んでいます。振り子があることで可愛さも増し、とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計振り子時計