2023/09/24
    サイズ:M
    良いです
    ジャズシューズの中敷きに使用してレッスンを受けてみました。 特に違和感はなくシューズがいつもより足にフィットした感じがしました。 星1つマイナスにしたのは私のジャズシューズにはくっつかないので履くたびに位置を整えなければならないから。 これで坐骨神経痛のしびれによる足底のアンバランスが軽減されると良いな。
    注文日:2023/09/18
    2023/12/02
    yattin3917さん
    サイズ:M
    足の痛みが改善
    すごく良かったです。ジャズシューズに入れて踊っています。以前は足の裏や土踏まずがいたくなっていたのですが、痛みがなくなりました。 ソールが大事なんだと改めて感じました。
    注文日:2023/11/01
    2022/06/23
    ダンスをしているわけではありませんが普段履く靴に使用しました、つま先がつまらずかかとのクッションが心地よいです。 もうしばらく履き続けてみます
    注文日:2022/06/16
    2022/09/10
    すまいるともこさん
    痛みが緩和している
    使い始めて1週間経ちましたが外頸骨の痛みが和らいでいるように思います。 引き続き使っていこうと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/16
    各靴に入れておきたいので、何度もリピートしてます。 ハーフsizeなので、靴先が窮屈にならず、土踏まずも気持ち良いです。
    注文日:2022/06/10
    2015/07/27
    いいみたい
    シューズと同メーカーで 良さそうだから 一緒に買いました どっち向きか・・ 黒い方が足下とは分かるけど 長い方が内側なのか 短い方がどっちか?? 結局TELして聞いたら 長い方が親指側で短い方は小指側だそうです 分かった人もいると思うけど 参考まで 使用感は絶対良いと私は思いました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/20
    2016/05/17
    nterさん
    疲れ軽減!
    小5の娘用に、カペジオのジャズシューズEJ1の23cmと同時購入しました。 普段から、レッスン後に足が痛いと言うので、軽減できればというのと、ジャズシューズは成長を見込んで大きめ購入なので(普段は22cmを履いています)、中敷きでサイズ調整を期待して。 ジャズシューズは欲張りすぎたようでブカブカでしたが、普通の中敷き+このハーフインソールで、靴紐(ゴムに替えました)をしっかり結べば、使用に問題はありませんでした。 肝心の疲れ軽減の方は、クッション性がよくあまり疲れない、と言っています。 また、タップのレッスンが一番足が痛くなるというので、22.2cmのカペジオタップシューズに入れて(シューズに対してインソールが少し大きめでしたがそれほど問題なく入りました)レッスンを受けさせたところ、「すごくよかった!」と帰ってきました。 入れ替えもさほど手間ではないので、これからいろいろなシューズに入れて使わせたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/28
    2021/01/17
    踵が安定
    慣れていない所為もあると思いますが、ハイヒールで踊ると踵が靴の中で若干ブレるのが気になり購入してみました。インソールの踵の部分がとても柔らかく沈み踵にフィットするので安定感が上がりました。インソールの靴に触れる面にシリコンのような粘着感があるので、内側がツルツルした靴ならそんなにズレません。ハーフなので足裏で床を捉える感覚も妨げられることなくとても踊りやすいです。
    注文日:2021/01/14
    2020/01/26
    安定します
    今まで履いてたダンスシューズが少し緩くなっていたので、このインソールを入れるとホールドも良くなっていい感じです。 しかし履く時に注意しないとズレます。
    注文日:2020/01/15
    2017/03/25
    たぬどん0429さん
    使って2週間くらい
    すぐ届いたので、仕事(1日3万歩位倉庫内を歩き回る)用の靴に使いました。 片足だけ靴を履く時、毎回ズレるのですがそれ以外は問題なく、かなりの扁平足で歩き過ぎると親指の付け根が痛かったのですが、前より痛みもなく楽に仕事できました。 吐き潰したらまた購入したいと思います。
    注文日:2017/03/06
    2016/10/15
    届きました
    7WのシューズにM購入しました。ないよりはいい感じです。インソール入れたら厚みで履きづらくならないか心配でしたが全くなく、購入して良かったです。
    注文日:2016/10/13
    2016/06/13
    093は魔女ですさん
    バレーシューズの底が薄いので
    バレーシューズの底が薄いので注文しました。できればエスサイズがあればよいと思います。足が小さいのでまた価格が初めてのためできれば安いといいと思います。
    注文日:2016/06/08
    2015/09/19
    安定感抜群
    足底筋膜炎のため購入しました。他店で安いインソールを買いましたが、やはり安かろう悪かろうで全く使い物になりませんでした。 今回こちらで買った商品は相性バッチリでした! 足への負担が軽減され、運動しやすい安定感が得られました。やはり安物とは違って価値は十分にありました。 どれぐらいで痛むかわかりませんが、ヘタったらリピートします!
    注文日:2015/09/18
    2020/06/27
    もかぴぃ2030さん
    小学生の孫がチアで使っています。 ジャンプの後の衝撃が少なく痛くないと言っています。 でもまだターンがやりにくいようです。 慣れるまで時間がかかるのかな。
    家族へ
    注文日:2020/06/21
    2018/07/16
    ごまくろれんちゃんさん
    ジャズダンスを始めたばかり
    スポーツジムで、ジャズダンスを習い始めました。ダンススニーカーという物があることを知りましたが、続くかわからないので、このハーフインソールで、少しでも動けるようになるといいと思い、購入しました。足の指を広げることが出来ず、床をつかむと言うことわからなかったのですが、レッスンで足をほぐしたり、というのも効果があり、出来るようになり、足のバランスが良くなったように感じます。今度は、スニーカーを、と思っています。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/27
    misaki-mamさん
    扁平足の娘用に。
    16歳扁平足娘のダンス用に、ZUMのZDS118-DXに入れて使用しています。通常の靴サイズは23.5で少しゆとりがある位。23.5のジャズシューズにこちらのインソールを装着してピッタリでした。大きな違和感やインソールのズレもなく、踊りやすいそうです。徒歩40分あまりの通学用も欲しいとの事なのでリピート予定です。発送も早く、商品、対応、共に満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2018/06/23
    のんちゃんのんさん
    疲れにくい!
    足底筋膜炎?なのかな?というような 痛みがありましたので 試しに購入してみました。 普段はデスクワーク中心ですが 立ち仕事の日に使用してみました! 足の疲れも感じにくく安定感があります。 しばらく続けてみます。
    注文日:2018/06/15
    2017/04/07
    vivi-rさん
    満足してますが
    23.5cmのジャズシューズに使用しています。 フィット感がありとても動きやすく良いと思います。 でも最初 逆に装着してしまいました。 説明を読まなかった私が悪いのですが… 商品ページの写真のイメージが右足外側が長い部分がくるって思い込んでました… あとで気づきました。 足のアーチ部分(土踏まず)に長い部分がきたほうが気持ちいいと… でも、どちらに入れても調子は良かったです(笑) 正解は土踏まず部分に長いほうがくるんですよね???
    注文日:2017/04/03
    2016/09/12
    まだそれほど使ってないので分かりませんが、良さそうな感じがします。私はアーチが落ちているので、土踏まずが少しあたる感じ。普段23.5をはいています。サイズ感は少し長いかも? パッケージから出した時、中敷きの裏側がベタベタでした。油かなにか分かりませんが、嫌だったのでティッシュで何度か拭いたら取れました。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/12
    良いようです
    9才娘のチアダンスの為に購入しました。カペジオのジャズダンスシューズに入れて使っています。 シューズの着脱の時にズレるので時間がかかること、シューズのサイズは少し大きめだったのですが、インソールを入れると、つま先を伸ばすと少し痛いなど、サイズ感が変わってしまいますが、ジャンプの時に楽など、衝撃が吸収されているようなので、上手に使って行けたらと思っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2016/06/24
    toyo-toyoさん
    ダンススニーカーの中敷きに使用してます。
    スニーカーのサイズは24.5ですが、ハーフなのでMサイズでも問題ないです。 股関節を痛めたため、少しでも衝撃を吸収できればと購入。 私は少しO脚ぎみですが、ZUMを使用するとO脚がカバーされます。 インソールだけで、ここまで変わるとは!! 自分でもびっくりしています。 今回は、普段履きのスニーカーにも使用するために、リピートしました。
    注文日:2016/06/21
    2016/04/18
    parako11さん
    ダンスをやっている小学生の娘が激しい運動をすると足が痛むというので、楽天セールの際にこちらを見つけて購入しました。中敷きと違って違うサイズの靴にも気軽に変えれるので、私も試してみると最初は違和感がありましたが、体の中心が自然と伸びるような感じでよかったです。娘も以前ほど足の痛みを言ってこなくなりました。 購入してよかったと思います。もう少しお値段が安かったらリピートしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2016/04/02
    ウォーキングにも助かります。
    歩き過ぎと歩き方が悪かったので、踵骨下滑液包炎になりました。シューズを買い換えるには新しかったのでこちらを注文。普段は24㎝を履いています。ついでに普段は25㎝を履く家族の分とでMサイズをお願いしました。足裏全体では無いため、靴を履くときに少し工夫が入りますが、土踏まずをしっかりサポートしてくれて、衝撃のクッションもいいです。怪我をする前に自分で保護するのは大切だと思います。趣味のウォーキングで日々サポートしてもらえそうです。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/26
    ダンス用
    ジャズシューズで使用しています。怪我防止の為にインソールは使用していますが、ハードタイプの物だったのでシューズの革がインソールとの摩擦ですぐ破れてしまい困っていました。こちらの物は柔らかく履き着心地は良いです。効果の程は期間が短いので、まだわかりませんが、何年も踊っていて未だ怪我、故障知らず、インソールの効果はあると思うので、期待しています。
    注文日:2015/12/17
    2015/10/31
    ママさんバレーのジャンプでスネが痛いので、インソールで軽減できたらと思い、こちらの商品を購入しました。 履く時にズレないように気をつけて2回ほど使ってみました。足が支えられて良さそう。もう少し安いと助かりますが、満足してます。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/27
    フラメンコシューズ用に
    フラメンコシューズの土ふまずのところに隙間があいてしまうので、こちらの商品を購入しました。土ふまずの部分はもう少し厚みがほしかったですが、かかとの衝撃はかなり緩和されました。 裏面の凹凸のおかげで、前滑りもなく快適でした。いろんな靴に使いまわせるので、とても便利だと思います。 もう少しお値段が安いと嬉しいので、星4つです。
    注文日:2015/10/21
    2022/03/12
    ゆめチョコすずさん
    外反母趾と扁平足があります。扁平足には、土踏まずが気持ちよく良いと思います。外反母趾の効果はイマイチわかりません。
    注文日:2021/12/10
    2022/02/28
    hkmama9273さん
    カペジオのジャズシューズの6.5wに入れてみました。 娘はあまり気にするタイプではなかったのでなんか飛べる気がすると喜んでいました!まだ長く使っていないので星4にさせて頂きます。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/24
    干し芋、ほしいのーさん
    足底筋膜炎のため、ジャズダンスシューズの中に装着。踵に痛みがなく、良いです。 今度は家用に買いたいです。
    注文日:2022/01/30
    2021/03/07
    最初に使った靴では、ズレてしまい履き心地が悪かったですが、次の靴ではズレることなく、快適な履き心地となりました。 靴の形状を選びますね。 フルサイズのインソールも持っていますが、いざ出かける時に差し替えるのに時間がかかるため、こちらのハーフタイプがサッと差し替え出来て気楽で良いです。
    注文日:2021/01/10