• roysukeさん
  • roysukeさん

4 2016-10-12

踊りやすい
ジムのダンスレッスンの為に購入しました。ハイカットが初めてなので足首に当たる感じが気になりますが、慣れれば問題ないと思います。サイズは普段はスニーカー24、その他は23.5を履いていますが、他の方のレビューを参考にこちらは23.5を購入しました。少しゆったりしていますが、大きすぎることもなく踊るぶんには問題なかったです。

• morizotさん
  • morizotさん

5 2015-11-28

とても踊りやすいようです☆
HIPHOPダンスを習っている11歳の息子ために購入しました。足幅甲高共に標準であると思います。ぴったりサイズは22.5cmですが,今回23cmを購入しました。少し余裕がある程度のサイズ感です。
初めてこの靴でレッスンを受けて帰ってきたとき,息子が何よりも先にこの靴とても良かったと感想を言いました。
とても軽く,しっかりと止まるので踊りやすいようです。

4 2016-03-11

軽くてデザインも良い
届いて手にした時は軽さにビックリしました。
デザインも良いです。
足幅は広め、パンプスは24〜24.5、スニーカーは23.5〜24を着用しているので、39を購入しました。
つま先に少し余裕があり、38に交換をしていただきました。スムーズに気持よく対応してもらいました。
さっそくズンバのクラスで着用しましたが、足首のホールド感や軽さが良いと思いました。

• hitomibooさん
  • hitomibooさん

5 2015-11-06

すぐに届きました
発送もすぐでしたし、商品も値段のわりに軽くていいものだと思ってます、
今のシューズのソールがはがれてきて、ボロボロなので、バッシュっぽく見えて、いいです。
履いてまだ、レッスン行ってないので、ソールの感じはわからないですが、
軽くて、足に負担こなくていいです。
ターン、ジャンプにどれだけ耐えられるかわからないですが、お値段は安いのでよかったらまた買います。

4 2015-10-23

軽くてびっくり!
受注番号244706-20150906-0305588329
予約商品で、注文から1ヶ月強でやっと到着しました。
早速の感想は「とにかく軽い!」。
持ち運びも苦になりません。
注文サイズは、24.5。
通常ダンスシューズは24か24.5を選びますが、今回は24でも良かったなぁという感じで大きめの作りに感じました。厚手の靴下で調整しようと思います。
※それでも少し大きいかな。
外見としては、大きく感じないので、女性が履いてもデカいスニーカーがやたら目立つということもありません。スマートに着こなせます。
ハイカットなので、ホールド感があり、私はハイカットに慣れていないため違和感がありますが、まぁ慣れるでしょう。レッスン内容により使い分けるつもりです。
普段、スプレッドソールのダンススニーカーなので、ヒップホップのクラスでは、時々グラッとすることがあり、今回このスニーカーを試してみようと思いました。
バイラバイラのレッスンで履きましたが、バイラではスプレッドソールの方が動きやすいかな。
ヒップホップ専用に使用しようと思います。
とてもスマートにかっこいい商品です。
次回は24を購入したいなと。
そして、いつも黒ばかり選んでしまいますが、このスマート感なら、白も欲しいなと思いました。

5 2015-07-27

履きやすい!!
ヒップホップのレッスン用に23.5センチを購入。普段の靴は23.0センチですが、スポーツ用の厚手のソックスを着用するのでワンサイズ大き目にしてみました。今までのスニーカーは23.0センチで厚手のソックスを着用だと少々窮屈だったのと、ハイカットの上部にマジックテープのベルトが付いてたので、動いでいるうちにスニーカーの紐やパンツの裾の紐がくっ付いて邪魔だったので、マジックテープの付いていない紐だけのシンプルなスニーカーを探していて、こちらの商品を見つけました。厚い靴下を着用しても幅もつま先も窮屈でなく、どこも痛くなりません。何より、軽くて柔らくて履きやすい!!
履き口の斜めのカットのせいか足首が動かしやすくタンの部分も程よい大きさで適度に足首をホールドしてくれて良い感じ。
今までのスニーカーが如何に硬く重かったか実感させられました。
価格も程々でバカ高くないし、買って良かった!!

• J.Fosterさん
  • J.Fosterさん

4 2017-06-22

踊りやすいです
ジムのダンス系プログラムで使用していますが、予想以上に踊りやすいです。
ライカやリーボック(ハヤス)に比べると縫製が甘かったり、クッション性がなかったりしますが、なぜか踊りやすいです笑。
値段が1/3なことを考えるとその辺はぜんぜん許容範囲です。
普段のサイズは、リーボック23.5or24、ライカ23.5、ナイキ24.5、ミズノ(ウェーブダイバーズ)24.5です。
今回は、レビューを参考に23.5にしました。
履き始めは小指が少し痛かったのですが、すぐに馴染んでくれたので、今は快適です。

5 2016-05-12

カッコイイ!軽い!おススメです!
23.0cmを購入しました。
普段のスニーカーは23.0cm、幅広、甲高の娘のダンス用です。サイズはぴったりでした。
甲高で靴によってはかなりひもを緩くしないと、甲の骨が当たって痛いそうですが、これは「ぴったり、痛くない!」そうです。
靴は履いてみないと分からないので、「交換片道送料無料」とのことで、安心して購入できました。
デザインがとにかくカッコイイ!どの角度から見てもクールです。
このお値段でこの品質はお買い得だと思います。おススメです。
ご参考として、日曜に注文して水曜日に届きました。

5 2016-05-11

オススメです!
中1の息子用に購入。足幅は広く、分厚い感じの足なので、普段のスニーカーは24cmですが、24.5cmにしました。ダンススニーカーは初めての購入だったのですが、息子は「かっこいい」「履きやすい!」ととても気に入っています。ステップもしやすいようです。(まだ本番では使用していませんが)ダンススニーカーはなかなかスポーツ用品店などでは見かけないので、とてもありがたかったです。黒の色も落ち着いた色で大人っぽくてよかったです。

• mizuhomomoさん
  • mizuhomomoさん

4 2015-11-23

満足してます。
お値段の割に良い商品と思います。ジムのスタジオに使用してますが、履き心地が良いです。ただ靴紐が長い過ぎてお邪魔で困ります。その点で☆一つマイナスです('_')

4 2015-11-05

かるーい!
驚くほど軽いです。スタジオでも動きやすいけど少しクッションが効いてると嬉しいかな(*'ヮ'*)

5 2015-10-24

履きやすくカッコいい!
ダンスをしている小6の息子用に購入しました。
シンプルな男の子用のダンスシューズがなかなか無く困っていたところ、やっと希望通りのシューズを見つけることができました。
普段靴は24センチですが24.5センチを購入。
少し大きいようですが紐をきつめに絞めれば踊っていても問題ないようです。
デザインもシンプルでカッコよく、軽くて踊りやすいととても気に入ってくれました。
ただ一つ…サイズ展開が狭いので、25センチより大きいサイズもあると嬉しいです。

• ★macaronさん
  • ★macaronさん

4 2015-10-18

通常サイズでいいと思います
サイズはいつも24か24.5で悩みますが24を履くことが多いです。今回は24.5にしてみました。全体にやや大きめだったので24でも良かったような気がします。厚ての靴下を履いて紐で締めれば問題ないと思います。
外で踊る為に購入しましたが、ターンするにはジャズダンスシューズや普通のダンスシューズの方が回りやすいと思います。家の中のフローリングで試したら粘着力が強すぎてターンがしづらかったです。やっぱり外向きですねw

5 2015-10-06

ダンス全般に使えてます
普段23cmで23.5cmにしようと思いましたが、23.5cmが売切れていたので、23cmを購入しました。普通のソックスでピッタリでした。厚めのスポーツソックスだとちょっときついです。
ダンスのターンの時もほどよく滑らず良かったです。

5 2015-08-08

スマートでかっこいい
見た目はシンプルでかっこいいです。サイズはいつも通り。サイズ交換OKなのでとても安心して買い物ができました。
ズンバで使用。ターンが少なく、踏ん張る動作が多い先生なので滑らない靴底は助かります。かかとを上げる時も靴底が柔らかいので楽にできます。
フロアとの相性もあるのでしょうが、ターンはスプリットソールのカペ○○やスカ○○のほうが私はやり易いと思いました。なのでダンスによって使い分けしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ