5 2023-02-08

ダンスのレッスン用に。
18センチですが幅広の為19センチ購入。
大きいですが幅はピッタリ。
脱げることもなく本人は喜んでます。

4 2023-02-02

普段から23mと23.5cmで悩みながら靴を買うことが多いのですが、小さいよりいいかと今回は23.5cmを購入しました。少し大きかったですが厚めの靴下で調整しています。どなたかも書かれていましたが、紐を締めれば脱げることはありませんが、かかとが少し浅く感じました。サイズがあったので購入しましたがジュニア用は何か違ったのかな…とも思っています。

• tasmaさん
  • tasmaさん

4 2022-08-14

少し甲狭め
エアクッション付きのダンスシューズを使っていましたがスライドなどしにくいとのことでヒール低めのシューズを探していてこちらを購入。もともと甲高幅広で23.5を履いているのですがさすがに1サイズ上は足長的にゆるいと思い23.5購入しました。
幅はやはりピッタリで、まずは紐を先までかなり緩めてから締めて履いています。布なのでそのうち馴染んでくることに期待です。まだ一度しか履いて踊っていませんが、すごい技がやりやすかったと言っていたので、良しとします。幅で選べるようになるともっと良いので★-1です。

• sakura”さん
  • sakura”さん

5 2023-04-16

ダンススニーカーの底があまり厚くないものを探していました。
ポイントにしても綺麗に見えます。
柔らかくて使いやすいです。
ターンもしやすかったです!

• shirubiさん
  • shirubiさん

5 2022-07-12

直ぐに届きました。

5 2022-05-17

前のがサイズアウトして、購入しました。スエードで、高級感があります。前に使っていた他のブランドのものよりも安くてありがたいです。

5 2015-04-14

大人にもバッチリ!
大の運動オンチ、体力もない。それでも、健康のために、嫌々ジムに通い始めて2年!
この2年間、ダンスメニューにトライしてみたいものの自信が無い。
でも、ついに、この4月から、ダンスプログラムにもデビュー。
3月まで、嫌々やっている「筋トレとランニングのたった30分メニュー」だったので、ジム用シューズも、ちゃっちぃ安物を履いていました。
でも、ダンスの初日の帰宅後、「捻挫?っぽい痛み」を覚えたのです。
まだまだドンくさいので、大事に至らず、かえって、このことがこれ幸いでした。
それで「やっぱダンスシューズを買わなきゃ!」っと思い検索したら、コチラのシューズがヒット。
他にもいろいろ検討しましたが、迷いに迷って、コチラに決めました。
商品バナーのせいか、ダンス経験者のお子さん用としてのレビューが多かったので、ちょっと不安だったのですが、サイズがあるので思いきって決断。
でもでも、大、大、正解でした。
届いて早速、ジムでのダンスの時に使用、この下手っぴぃな私でさせ、ステップが全然違いました。
大人でも、ダンス初心者の人こそ、「シューズ」が大事なようです。
ましてや、ホントに「続けられるか?」の人には、この価格、ウレシイですよね。
デザインや質感も、どんなウェアとのコーデもOK!なので、気に入ってます。
ちなみに、レビューを参考に、通常の靴は23.5cmですが、24cmを購入。
勿論靴下を履くので、履き心地、踊り心地?(笑) バッチリでした。

• tuki_kanaさん
  • tuki_kanaさん

4 2015-03-28

初めてのダンスシューズ☆購入
受注番号:244706-20150315-0168348211
小学1年生の娘のチアダンス用にはじめて購入しました。
通常の靴のサイズは20cm。
紐でしめれば大丈夫かと思い、21cmを購入したところ、踵に指1.5~2本分くらい空きができる程大きかったです。
その上、これまでハイカットのシューズを履いていたせいか踵が脱げそうで不安だったようです。
そこで、ジャストサイズの20cmに交換してもらいました。
20cmで紐をしめれば、踵の不安も軽減。足首も伸ばしやすいし、軽いので踊りやすいようです。あとは履きならせば大丈夫そう。

• amo741さん
  • amo741さん

5 2009-10-11

楽しいダンスのあとに疲れは残さない!
色々なお店のレビューを読み比べて選びました。子供は週1〜2回ダンスを4年続けています。月に1.2度ダンスの後に足の付け根や脹脛、土踏まずがだるいと言うようになりました。充分なストレッチをしてもシューズによって土踏まずの血行が悪いのかと思い、子供や先生と相談して購入を決めました。子供自身は紐なので調整もでき、ソールが2つに分かれている分、土踏まずの疲れも違うと話していました。クッションも違うのか・・ジャンプや着地のときのひざの負担も違うそうです。成長と共にシューズの買い替えは大変ですが、楽しいダンスの後に疲れが残るのは楽しさも半減してしまいますので購入してよかったと思っています。

• 0701mihoさん
  • 0701mihoさん

5 2015-03-11

靴ひもが、、、(ほぼ即納!!)
ジャズ・ヒップホップを習っている娘のために購入しました。
画像もよく見て、他の方のレビューでも『リボン結びがうまくないのでこちらを購入』とあったので、ヒモ靴じゃなくゴム紐なんだと思って購入してしまいました。
サイズも(駿足で21cm・上履き20cm・VANS20cm)なので21cmを選びましたが、気持ち大きいようです。
ハイカットのシューズに馴れてしまっていたので、かかとが脱げてきそうで怖いと...
ですが、中敷を入れるとサイズ感は良くても、高さが出てしまって脱げそう。。
なので、長くて太めの髪ゴムを買い、紐の代わりに使ってみました^^
これが中々のフィット感があり、脱ぎ履きもスムーズに出来ていい感じです★
カラーも、真っ黒い靴が指定なので、バッチリです^^
リボン結びの練習もさせつつ、小さくなったらまた購入させていただきたいです。[受注番号] 244706-20150309-0121850112

4 2015-04-13

なかなかよさそうです
小5の娘用です。。
今までは普通のスニーカーで十分だったのですが、それなりに動けてきたので
そろそろちゃんとしたダンス用を・・と思い購入しました。
サイズは普段のスニーカーと同様のサイズで問題なさそう。
合皮ではないためスエードの部分がダサくないか?!と心配でしたが、実物は気にならず、なかなかかっこいいです。
まだ家での試し履き程度ですが、ターンもしやすく、止まりもよさそうです。
(実はカペジオのポリウレタンソールのものも試したのですが、うちの娘はすべりやすい、ということで断念しました。上手な方ならむしろそちらのほうがよいのかも)
これを履いてもっとダンスが上達することを願います!
[受注番号] 244706-20150407-0151401210

• Moon3377さん
  • Moon3377さん

4 2020-07-27

初めて購入
ダンス の練習に使用しています。初めてダンス シューズを購入するのですが、良く屈曲して履き心地も良さそうです。小さいサイズがあって助かりました!またリピートします。

• 池麻里さん
  • 池麻里さん

4 2015-06-12

子供のダンスシューズが必要で購入。履きやすそうですが子供用なので紐ではなくゴムだともっと良いのにと思いました。

4 2015-05-21

やっぱりスカッツです
小学4年の娘のヒップホップ教室用に購入しました。スカッツのシューズは今回で2足目です。サイズアップで購入です。スカッツのシューズはターンがブレなくて娘も満足しています。普段の学校用の運動靴は21.5センチなのでレビューを参考に0.5センチ大きめの22センチを購入。子供の力で紐をキュッと結べは足にフィットしていい感じだそうです。

5 2015-01-31

娘のダンスシューズ
普段は22cmのスニーカーをはいていますが、22.5cmを購入しました。
少し大きめですが、靴下や靴紐で調節すれば長くはけそうです。
到着後、開封した時の匂いがキツかったですが、半日経てばきにならなくなりました。
欲しがっていたシューズなので、大変喜んでくれました。
シューズ バックとや入浴剤も同封されていてすごくうろしかったです。
まだ履いて踊ってませんが、次のレッスンがたのしみみたいです。
受注番号
244706-20150129-0826973220

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ