• 0701mihoさん
  • 0701mihoさん

5 2015-03-11

靴ひもが、、、(ほぼ即納!!)
ジャズ・ヒップホップを習っている娘のために購入しました。
画像もよく見て、他の方のレビューでも『リボン結びがうまくないのでこちらを購入』とあったので、ヒモ靴じゃなくゴム紐なんだと思って購入してしまいました。
サイズも(駿足で21cm・上履き20cm・VANS20cm)なので21cmを選びましたが、気持ち大きいようです。
ハイカットのシューズに馴れてしまっていたので、かかとが脱げてきそうで怖いと...
ですが、中敷を入れるとサイズ感は良くても、高さが出てしまって脱げそう。。
なので、長くて太めの髪ゴムを買い、紐の代わりに使ってみました^^
これが中々のフィット感があり、脱ぎ履きもスムーズに出来ていい感じです★
カラーも、真っ黒い靴が指定なので、バッチリです^^
リボン結びの練習もさせつつ、小さくなったらまた購入させていただきたいです。[受注番号] 244706-20150309-0121850112

4 2015-04-13

なかなかよさそうです
小5の娘用です。。
今までは普通のスニーカーで十分だったのですが、それなりに動けてきたので
そろそろちゃんとしたダンス用を・・と思い購入しました。
サイズは普段のスニーカーと同様のサイズで問題なさそう。
合皮ではないためスエードの部分がダサくないか?!と心配でしたが、実物は気にならず、なかなかかっこいいです。
まだ家での試し履き程度ですが、ターンもしやすく、止まりもよさそうです。
(実はカペジオのポリウレタンソールのものも試したのですが、うちの娘はすべりやすい、ということで断念しました。上手な方ならむしろそちらのほうがよいのかも)
これを履いてもっとダンスが上達することを願います!
[受注番号] 244706-20150407-0151401210

• Moon3377さん
  • Moon3377さん

4 2020-07-27

初めて購入
ダンス の練習に使用しています。初めてダンス シューズを購入するのですが、良く屈曲して履き心地も良さそうです。小さいサイズがあって助かりました!またリピートします。

• 池麻里さん
  • 池麻里さん

4 2015-06-12

子供のダンスシューズが必要で購入。履きやすそうですが子供用なので紐ではなくゴムだともっと良いのにと思いました。

5 2015-01-31

娘のダンスシューズ
普段は22cmのスニーカーをはいていますが、22.5cmを購入しました。
少し大きめですが、靴下や靴紐で調節すれば長くはけそうです。
到着後、開封した時の匂いがキツかったですが、半日経てばきにならなくなりました。
欲しがっていたシューズなので、大変喜んでくれました。
シューズ バックとや入浴剤も同封されていてすごくうろしかったです。
まだ履いて踊ってませんが、次のレッスンがたのしみみたいです。
受注番号
244706-20150129-0826973220

4 2014-03-23

ジャズダンスには少し止まりすぎる
普段18〜19センチを履いている子供さんのダンスシューズを探していて、少し大きめがいいなと思って20.5センチを購入しました。横幅セマ目とかいてありましたが、そうでもなく、かかとのところは、女性の親指が入る程度の隙間ができ、少しカポカポする様子。紐をきつく締めて踊っています。
底のラバーが結構ゴム感強く、ターンを回るとき少し制動かかりすぎかな。作りはしっかりしていました。
244706-20140318-0785295336

5 2014-01-12

踊りやすいとのことです!
ダンスをやっている子供に購入。いままでストリート用の底の硬い靴を量販店で購入して使用していたのですが、ターンやつま先をのばしたりするのがやりづらいように見え、ダンスシューズを購入しようと!案の定柔らかい素材ながら十分なホールド力を感じます。海外製とのことで若干細身との書き込みをみかけサイズだけ心配でしたが、通常20cmの運動靴をはいている息子(1年生)で、20.5cmを購入。若干大きめですが、紐で調節できるのでちょうどよかったと思います。

5 2013-11-07

ジャズダンスのレッスン
今までヒップホップを習っていた娘がジャズダンスも習い始めたのですが、今までのダンススニーカーでは底がフラットでポイントしにくいらしく、ジャズダンス用に靴が欲しいとおねだりされたので、色々と探してこちらに決めました!
セパレートソールなのでポイントもターンもしやすいそうです。
早くレッスンで履きたいととても喜んでいます!
[受注番号]244706-20131104-93737413

5 2013-04-10

8歳の娘に
ダンス用に購入しました。
最近20センチの靴がぴったりくらいだったのですが、先を見越して21センチを購入。
先が予想通り1センチ余っていましたが、横が細身なのと紐でキュッっとしめられるので、
前方などをしても大丈夫そうです!
前より靴が軽くて、裏が先とかかとで分かれているので踊りやすいそうです。
ただ、生地がスウェード?のようで少しダサいです(^_^;)
もっと激し動きをして足が動くようなら、中敷きを敷こうと思います。
すぐに必要でしたので、迅速に対応していただきありがとうございました。

• Canaria45さん
  • Canaria45さん

4 2011-09-17

お友達のむすめさんに
お友達の娘さんがダンス部で、新しいダンスシューズを探しているということで、こちらの商品を購入いたしました。
部活の先輩が履いているのと似ている、とのことでこちらに決めました。
発送はとても早く、2日ほどで届いたそうです。
履き心地もとても良いとのこと。
今は試験中なので、部活が始まるのが楽しみだそうです。

5 2009-11-16

ダンス
娘の誕生日プレゼントです。
今まで履いていた子供用のシューズが、いよいよきつくなり
来年は中学生になるので、お姉ちゃんたちの履くスニーカーの
仲間入りです。
普段は23.0センチですが、23.5センチを購入しましたところ
ソックスを履いてつま先がほんの少しだけあまる程度でした。
靴底の踵とつま先の真ん中が分かれているので、動きやすく
とても喜んでいます。

4 2020-02-20

幅狭甲薄さんにオススメ
キッズ用とのことですが、足のサイズが身長の割に小さめ&幅狭甲薄の私にはちょうどよい商品でした。
一つ残念な点、床材によってはかなり床に擦った跡が付きます。
(これは仕方ないかな…)

5 2018-10-30

普段と同じサイズでちょうど良かったです。履きやすくてダンスレッスンに使っています。

5 2018-08-21

小1娘のダンス用に
ダンスのメンバーに薦められこちらのダンスシューズを選びました。
動きやすく、ターンもしやすいそうです。
普段のサイズと同じサイズを購入しました。サイズアウトしたらまたこちらを選びたいです。

5 2015-05-20

とっても踊りやすく、友達から頼まれリピ!
ダンスをしている子供達、このダンスシューズだと軽いし踊りやすいと好評です。バレエ専門店でのほとんど同じタイプの価格より安く助かります!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ