5 2010-06-21

パッケージを開けると、タラの香りと磯の香りがしました。その香りに触れただけで、品質の高さがわかりました。商品に添付されていたレシピを参考にし、プゴクッとニンジン、ジャガイモ、大根、三つ葉などの新鮮な野菜、豆腐、塩、コショウ、昆布、薄口醤油、水だけを材料にしたスープを作ってみました。スープは薄味でタラの旨みが口いっぱいに広がる上品な味がして、本当においしかったです。飲んだ後、適度に体が温まるのも、極度な冷え性の私には嬉しかったです。以前、袋ごと温めるだけてすぐに飲めるレトルトタイプの韓国産無添加タラのスープを飲んだことがあるのですが、このショップのプゴクッはレトルト物とは比べ物にならないおいしさで、栄養価の高いことが実感できました。友人と母にもふるまいましたが、みんな「感動モノのおいしさ!」と言って喜んで飲んでくれました。手軽に作れてとてもおいしく、続けて飲みたいと家族も所望しているので、また注文したいと思っています。

5 2019-11-27

簡単にできました
タラが細く、しかも均一に裂いてあるので、スープにしたらとても美味しかったです。
違うお店で購入したとき、皮がついていたり、骨のような硬い部分が入っていたりで、扱うのに大変なおもいをしたのです。この商品は、本当におすすめ。しかもレシピ付なので、ダシダを使わないプゴクスープができます。またリピートします!

2019-11-29
嬉しいコメントをありがとうございます!
一般的に販売されているタラは大きく裂いてあったり、ハサミで切っただけのものが多いのですが、当店のタラは厨房スタッフのこだわりにより、細かく丁寧に裂いてあります。細かい骨なども取り除いているので、とても柔らかく食べやすく仕上がっているのが自慢です。同じものを流れる千年の2階・韓茶カフェでお出ししているプゴクッスープでも使っておりますが、この美味しいタラのおかげで皆様残されることなく召し上がっておられます。^^ 今回いただいたコメントを厨房スタッフへ知らせたところ「嬉しい!わかってくれる方もいてはるんやなぁ〜」と、とても喜んでいました。今後も愛情こめてご用意いたします。ぜひまたのご利用をお待ちしています!

5 2013-04-11

出汁用かな?
すごく美味しかったです。
戻したダラも食べられるけど、骨っぽいところもあり子供に不評だったので、
お茶パックに入れて出汁用として使っています。
塩分控えめなので多めに入れても大丈夫です。

5 2012-11-16

旨い
これ美味しかった。
そのままおつまみにもできるし、プゴクッも美味しくできた。
鍋に入れたりするとすごく出汁がでるし実もおいしく食べれるし、なんだかすごく良い買い物しました。
無くなったらまたお願いしようかな。

5 2012-03-19

ふっくらとした、良いタラでした。
ホントに、ダ○ダは必要ないです。和風味にしてもおいしかったです。

5 2011-08-15

よく出汁も出ておいしいです。
冷凍してつかっています。

5 2010-07-21

二度美味しい♪
だしもでるし、味もよいし、家族にも好評・・・勿論、手軽にスープができて、腕が上がった気分です、笑。ありがとうございます。

5 2021-06-17

優しい味のスープができます
到着後すぐプゴッスープを作りました。
レシピどおりに作って、とても美味しかったです。
韓国製なので安心して購入できました。

• azbuzzさん
  • azbuzzさん

5 2020-06-23

あっさり良い味
早速、韓国ドラマで定番のスープを作りました。シンプルに玉ねぎとニンニクのみ入れてあっさりとしたものが出来上がりました。きれいに割いてあるのでそのままごま油で炒めました。とても美味しいです。残りは20gずつに分け、冷凍しました。

• 菻111627さん
  • 菻111627さん

5 2017-07-25

早い対応
今日届きました。発送が早く助かります。また宜しくお願いしますの

• my andyさん
  • my andyさん

2 2011-12-13

勘違い!
レトルトの干しだらスープだと思ったら・・・
干しだらだった・・・

2018-08-24
干しだらスープを楽しみにしていただいたのに大変申し訳ありませんでした。「干し鱈のみの商品であること」の表記が足りず、お客様に誤解を招いてしまったことを深くお詫びいたします。わかりやすい商品説明でお届けできますよう改善してまいります。お忙しい中、有難いご指摘をありがとうございました。

3 2011-11-04

レシピ通りに作ってみたのですが、ちょっと味が薄かったような....本来どんな味のスープなのかがわからないので(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他