【 期間限定ポイント20倍 10/12 20時まで】...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-15
  • スゴイ!履きやすい!!
  • 普段は仕事用にヨネックスのウォーキングシューズを愛用しています。今回はスーツにも合う楽なシューズを探していましたので購入しました。1.とにかく軽い2.シューズの中がフワフワでやさしいフィット感3.靴底がスポーツシューズようでしっかりグリップ4.雨の日に強く安心して履けるデメリットは、みなさんが書いているように見た目が本革に見えなく安っぽく感じ、多少蒸れる。また1週間ぐらい新品の石油製品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-05
  • 品質のディテールに拘る方だけお読み下さい
  • ■スタイル 20012紐スワールモカシン(黒)を購入。4E幅にしては細身。ほぼショップ掲載写真のイメージ通り。■履き心地 横幅方向は、4E幅のスペックから想像していたゆとりはなく、3E幅並みのフィット感で私には丁度良かったが、特に幅広の方は要注意かも。長さ方向は普段通りの26.0cmでジャストフィット。スニーカーのような履き心地という看板に偽りはないが、硬めで軽いソールのキャラクターが歩行音や歩 ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん

5 2016-05-22

リピートです
前回購入した20013ブラック
と同じものをリピートしました。
数足をローテーションして履くと良いのでしょうが、
毎日のことですし、
履きやすいのでどうしても消耗してしまう様です。
前回購入から7ヶ月もちました。

5 2015-10-12

デザインがシンプル&実用的100%満足
20013モンク・スワールモカシンの黒を購入。
早速履いて通勤に装着。
「中のクッションがきいていて、足にフィット、
裏は滑らなく地面の凹凸感を吸収する様」
との感想でした。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨の日用として最適です。
雨の日に履く用途に買いました。
晴れの日などには履くのを想定せずに完全に雨の日用として購入しました。
その為、靴底の機能性や性能などにもとても満足しています。
良い買い物が出来ました。
※晴れの日にも履く、もしくは撥水加工なので普段から汚れにくい靴として履く、といった用途で購入する場合は表面のビニール感が恐らくとても気になると思います。晴れや曇りなど、通常の天気の日に履く靴として選ぶと恐らくこの質感は気になると思います。写真で見るよりもかなりビニール感が強いです。
もし私が普段使いの靴として購入していたら物凄く気になったと思います。
今回私は雨の日に履くつもりで購入したので一切気になりませんでした。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネスマンの強い味方!!
主人のビジネスシューズはいつもこちらで購入していますが、この商品は以前から気になっていました。今回はスーパーディールで半額だったので、試しに購入してみましたが、大正解です!
画面で見るよりも、キチンとしたビジネスシューズ感がありますし、履いた感じもほとんど違和感がありません。
主人も履いた瞬間、「おぉ〜っ!!」と思わず声が出て、帰宅後は「軽い、柔らかい、凄く履きやすい、クセになる」と、大満足でした。
こちらのショップさんで購入してきたビジネスシューズにはハズレが全くありません。お安くて多機能、言う事はありません。
女性用のパンプスやヒールでも、これくらい履き心地が良く長持ちする商品があれば、私も購入したいです。
いつも素敵な商品をありがとうございます。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽いね。
リピーターです。前回と違う種類を購入しました。軽いし履きやすい。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くていい。
見た目も格好いいし、軽くてクッションもいい。またリピートします。

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本革の4Eをさがしてました。60を超えてる父に、年相応の贈り物と。靴底のクッションがとても気持ちいい。写真のイメージより、しっかりしてて、かっこいい。
父が喜んでくれたらいいなと期待を込めて。

• nom4383さん
  • nom4383さん

4 2015-11-20

スリッポン
脱いだり履いたりが多いのでスリッポンタイプを購入しました。
モンクストラップよりゆったりしてるので、1サイズ小さくてもよいかもしれません。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バッチリです(^^)
クーボン使って買いました。
昨日、届き、早速今朝通勤の足に。
歩いた感じが、ソフトです。サイズもピッタリ。
デザインも良く、満足です。
耐久性についてはまた、投稿しますね。

4 2016-09-13

3回目購入
通勤用に愛用しています。ウオーキングシューズとしての形、機能は満足できる内容なので、継続購入しています。
ただし、中敷きは未だに使用したことはありません。正直スポンジです。amazonでウオーキング用を購入して利用しています。
かかとの中のふくらみにスポンジが入っていますが、これが使い込むと切れることがあります。さらに牛革とありますが、違うと思います。くらりーのですので、雨などにあてたままにすると剥がれますので、気をつけてください。
都合2年程度通勤(会社内は会社用)に利用して3足ですので、それなりの耐久性はあります。

• KayTee73さん
  • KayTee73さん

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
靴擦れなし すぐにフィット
履き始めて3日経ったので投稿します。
革靴を購入すると必ずといっていいほど、踵の靴擦れを起こします。
今まではデザイン重視で3Eを多少我慢して履いてました。4Eだと極端にデザインが限られてしまうからです。
今回ここで購入した商品を見つけ、半信半疑で購入しました。価格もそんなに高くはないので多少ダメ元で。
結果、良い方向に裏切られました!
通常は購入後、靴擦れを恐れて、シューキーバーをしばらく使い、形を広げていたのですが、今回は4Eということもあり、そのまま履き始めました。
踵部分の形状が丸みを帯びているからか、靴擦れは無し。
ソールも柔らかいので疲れにくく感じました。
欲を言えば、3Eを超えるとなかなか存在しない、つま先が長くなった(多少尖った)デザインが出来たら、多少価格が上がっても即買いします。その時は案内してください。

• akislkさん
  • akislkさん

4 2016-09-09

やや大きめ?
26cmのモンクストラップモデルを購入しました。
通常26cmを履いていますが、この商品は26cmではやや大きめな感じがしました。
我慢できる範囲ですが、タイト感が欲しいならワンサイズ落とした方がいいようです。
革の質感等は値段なりです。
歩き心地はソールにプラスチックのような硬さを感じてそれほど良くはないですが、中敷きにクッション性があるので、合格レベルです。
他のレビューにもありましたが、溶剤?のような匂いがきついです、匂いに敏感な方は数日放置が必要かもしれません。
半額クーポンで買ったのでコスパはいいと思います。

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Texcy luxeとの比較になります。
Texcy luxeでは26cmで少〜しゆるめ、この靴では25.5cmでぴったりでした。
足はあまり横幅はなく、華奢な足です。
はき心地はスニーカーとまではいかないまでも、なかなか快適です。靴擦れの心配もいりません。買った当初のテカリは、確かに安っぽさを醸し出していますが、買って2週間になり大分こなれてきました。匂いについても、いろいろと意見がありましたが、新品の革靴なんてこんなもの、というのが個人的な見解です。
あとは耐久性ですが、これは如何でしょうか。二足ローテで一年半もてばリピートありかも、といった感じです。
正直、ビジネスシューズの進化には目をみはるものがありますね。

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スゴイ!履きやすい!!
1.とにかく軽い
2.シューズの中がフワフワでやさしいフィット感
3.靴底がスポーツシューズようでしっかりグリップ
4.雨の日に強く安心して履ける
デメリットは、みなさんが書いているように見た目が本革に見えなく安っぽく感じ、多少蒸れる。また1週間ぐらい新品の石油製品のような臭いがする。
しかし、臭いは消えるし、履いているうちに徐々に本革ぽくなっていい感じなり、とても満足しています。
もう少しカジュアルでかっこいいデザインがあればもう1足欲しいです。

4 2015-10-11

テクシーリュクスとの比較
足に神経痛があり、普通の革靴は痛くて履けないため、柔らかく軽い靴を探していました。今まではテクシーリュクスを履いており、気に入ってたのですが、底が薄いためどうしても足が痛くなり今回この靴に初挑戦です。
履き心地はフワフワでとてもいいです。底のクッションもしっかりしていて足の痛みはだいぶ改善されました。
カカト部分がスニーカーみたいになってますので、今後どれ位もつかはわかりませんが、テクシーリュクスは1年もったので、同じくらいもてばまたこれを買うと思います。
テクシーリュクスに比べ値段が高いことと、高いのに見た目は安っぽいことで☆4としました。