【週末限定ポイント10倍 8/1 20時まで】 ビ...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-15
  • スゴイ!履きやすい!!
  • 普段は仕事用にヨネックスのウォーキングシューズを愛用しています。今回はスーツにも合う楽なシューズを探していましたので購入しました。1.とにかく軽い2.シューズの中がフワフワでやさしいフィット感3.靴底がスポーツシューズようでしっかりグリップ4.雨の日に強く安心して履けるデメリットは、みなさんが書いているように見た目が本革に見えなく安っぽく感じ、多少蒸れる。また1週間ぐらい新品の石油製品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-05
  • 品質のディテールに拘る方だけお読み下さい
  • ■スタイル 20012紐スワールモカシン(黒)を購入。4E幅にしては細身。ほぼショップ掲載写真のイメージ通り。■履き心地 横幅方向は、4E幅のスペックから想像していたゆとりはなく、3E幅並みのフィット感で私には丁度良かったが、特に幅広の方は要注意かも。長さ方向は普段通りの26.0cmでジャストフィット。スニーカーのような履き心地という看板に偽りはないが、硬めで軽いソールのキャラクターが歩行音や歩 ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん

5 2016-05-22

リピートです
前回購入した20013ブラック
と同じものをリピートしました。
数足をローテーションして履くと良いのでしょうが、
毎日のことですし、
履きやすいのでどうしても消耗してしまう様です。
前回購入から7ヶ月もちました。

5 2015-10-12

デザインがシンプル&実用的100%満足
20013モンク・スワールモカシンの黒を購入。
早速履いて通勤に装着。
「中のクッションがきいていて、足にフィット、
裏は滑らなく地面の凹凸感を吸収する様」
との感想でした。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨の日用として最適です。
雨の日に履く用途に買いました。
晴れの日などには履くのを想定せずに完全に雨の日用として購入しました。
その為、靴底の機能性や性能などにもとても満足しています。
良い買い物が出来ました。
※晴れの日にも履く、もしくは撥水加工なので普段から汚れにくい靴として履く、といった用途で購入する場合は表面のビニール感が恐らくとても気になると思います。晴れや曇りなど、通常の天気の日に履く靴として選ぶと恐らくこの質感は気になると思います。写真で見るよりもかなりビニール感が強いです。
もし私が普段使いの靴として購入していたら物凄く気になったと思います。
今回私は雨の日に履くつもりで購入したので一切気になりませんでした。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2015-09-29

気に入りました
今履いている靴の底が大きく破損しているのに出張中に気付いて、慌てて携帯から、以前から気になっていたこの商品の注文をしました。
正直、さほど期待はしてませんでした。価格的にも安価でしたし『走快』と大々的に出しているのが、逆に胡散臭い感じでした。
実際、製品を届き、実際に手に取り(履いてみると)、次の内容の実感です。
(1)軽い
(2)フィット感が良い
(3)ソール部分のグリップが予想以上に良い。
日常使用はこれからですが、もう1足、買おうか悩んでます。

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Texcy luxeとの比較になります。
Texcy luxeでは26cmで少〜しゆるめ、この靴では25.5cmでぴったりでした。
足はあまり横幅はなく、華奢な足です。
はき心地はスニーカーとまではいかないまでも、なかなか快適です。靴擦れの心配もいりません。買った当初のテカリは、確かに安っぽさを醸し出していますが、買って2週間になり大分こなれてきました。匂いについても、いろいろと意見がありましたが、新品の革靴なんてこんなもの、というのが個人的な見解です。
あとは耐久性ですが、これは如何でしょうか。二足ローテで一年半もてばリピートありかも、といった感じです。
正直、ビジネスシューズの進化には目をみはるものがありますね。

• wsg1970さん
  • wsg1970さん

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
謳い文句通り「やみつき」になります♪
幅広甲高で、3Eでも瞬く間に脚が痛くて歩けなくなる身にとって、靴選びは本当に難儀するのですが、こちらの商品は「走れる」「やみつき」等の謳い文句が全て誇張でも何でもありません!(^O^)。まさに、ジョギングシューズの軽さ・快適さそのままをビジネスシューズにした感じ、ただ単に幅が広いだけではなく、遊びなくぴったりフィットするのに足の負担が極小、インナーソールのクッション性等も文句なしです♪(≧▽≦)。これはリピート確定です♪(^_^)b

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スゴイ!履きやすい!!
1.とにかく軽い
2.シューズの中がフワフワでやさしいフィット感
3.靴底がスポーツシューズようでしっかりグリップ
4.雨の日に強く安心して履ける
デメリットは、みなさんが書いているように見た目が本革に見えなく安っぽく感じ、多少蒸れる。また1週間ぐらい新品の石油製品のような臭いがする。
しかし、臭いは消えるし、履いているうちに徐々に本革ぽくなっていい感じなり、とても満足しています。
もう少しカジュアルでかっこいいデザインがあればもう1足欲しいです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本当にやみつき!
1足ためしに買ってみて、履き心地が良かったのでもう2足購入。
とてもクッション性が高く、重さも感じないため足がまったく疲れない!見た目も悪くないので重宝しています!
一般的な革靴でのサイズでは少し窮屈だったので、2回目購入時はワンサイズ上げました。ピッタリです!
また、革が柔らかいおかげかシワが綺麗についていたのもGood(^o^)b耐久性も高くまだまだ使えそうです。
価格が少し高いので手がつけづらいところがありましたが、買ってしまえば気になりません笑
大満足です!本当にありがとうございました!

4 2015-10-11

テクシーリュクスとの比較
足に神経痛があり、普通の革靴は痛くて履けないため、柔らかく軽い靴を探していました。今まではテクシーリュクスを履いており、気に入ってたのですが、底が薄いためどうしても足が痛くなり今回この靴に初挑戦です。
履き心地はフワフワでとてもいいです。底のクッションもしっかりしていて足の痛みはだいぶ改善されました。
カカト部分がスニーカーみたいになってますので、今後どれ位もつかはわかりませんが、テクシーリュクスは1年もったので、同じくらいもてばまたこれを買うと思います。
テクシーリュクスに比べ値段が高いことと、高いのに見た目は安っぽいことで☆4としました。

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き混んでみないと分かりませんが・・
履いた感じは良好です。インソールのクッションについて、良くない評価の方がおられますが、購入状態が持続すれば良いと思います。
デザインにつては商品ページ通りで問題なく良いです。質感について、牛革と書かれているのですが、自分の持っている靴と比較すると安っぽく人工皮革?といった見え方をしてしまいますため、星−1です。

4 2015-08-30

概ね良好
走れるビジネスシューズを以前購入して、軽くて大変満足したため今回はこの商品を購入。
靴底がしっかりしているので、前回購入した商品と比較すると少し重い感じがします。到着したばかりでまだわかりませんが履きやすく脱ぎやすいので、もう少し履いて様子をみたいと思います。
あとよくある話ですが、購入した直後レビューを入力しようと商品ページを改めて開くと2000程値下がりしていました。ポイント計算をすると、そこまで差はありませんがちょっぴりガッカリしました。

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
この靴について
この靴を購入したのは、いつも同じ店にて購入させて頂いていることもあり、
違った靴を購入したいと思い購入いたしました。走快の名の通り、履いている違和感が無い感じの靴でした。 又購入したいと考えております。

4 2016-06-28

初めての購入
初購入ですが、インソールのクッションと履き心地など今の所はいいですね!

5 2016-06-28

ビジネスシューズ
一足購入後、気に入りもう1足追加購入。
履いた時の、もちもち感が大変気に入りました。

• TOSHI6799さん
  • TOSHI6799さん

5 2016-06-24

最近はこればかり
このシリーズは今回で4足目です。バーゲンを狙って毎回購入しています。