【20P】 メンズ ビジネスシューズ 4E 幅広 ...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-15
  • スゴイ!履きやすい!!
  • 普段は仕事用にヨネックスのウォーキングシューズを愛用しています。今回はスーツにも合う楽なシューズを探していましたので購入しました。1.とにかく軽い2.シューズの中がフワフワでやさしいフィット感3.靴底がスポーツシューズようでしっかりグリップ4.雨の日に強く安心して履けるデメリットは、みなさんが書いているように見た目が本革に見えなく安っぽく感じ、多少蒸れる。また1週間ぐらい新品の石油製品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-05
  • 品質のディテールに拘る方だけお読み下さい
  • ■スタイル 20012紐スワールモカシン(黒)を購入。4E幅にしては細身。ほぼショップ掲載写真のイメージ通り。■履き心地 横幅方向は、4E幅のスペックから想像していたゆとりはなく、3E幅並みのフィット感で私には丁度良かったが、特に幅広の方は要注意かも。長さ方向は普段通りの26.0cmでジャストフィット。スニーカーのような履き心地という看板に偽りはないが、硬めで軽いソールのキャラクターが歩行音や歩 ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,971

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
去年の8月中旬に買ってから、2回目
運動靴みたいな感じですごく履きやすいそうです。
いつもは、長年愛用しているリーガルなのですが、毎日同じ靴を履くと痛むし、靴にとっても良くないので、ローテションの一つとして、去年試しに買いました。
約10か月位もちました。
(リーガルは、3万円近くするので、数年大丈夫です。現在リーガルウオーカー2足+こちあらの商品で3足でローテーションしています。リーガルの靴底が減って来たら、5,000円位で1回お修理をしてもらいます。2回目のお修理はしないで、その後は、ゴミ箱へ・・・)
仕事用に同じ靴を毎日履かず、2日に1回履いて、(3足ローテション)靴の横の一部が破れてきたので、今回2回目の購入です。
主人いはく・・・1年位もてば良いから、またダメになったら買う。という事です。
お値段が以前よりもお安くなっていて、それにレビュー記載で送料無料です。
ほんと、お安いです!
またきっと買うと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,971

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいそうです!
いつもは、リーガルを履いています。
毎日同じ靴を履かず、3足の靴を私(妻)がローテションで入れ替えています。
初めて、こちらの靴を買いましたが、とても履きやすいと言っています。
ただ・・・お値段がお安いので、傷むのもきっと早い(スニーカーみたいな感じなので)と思うので、傷んだら、また買う。・。・っと入った感じで使うそうです。
主人は、1年位もてば上等・・・と言っていました。

5 2015-10-12

デザインがシンプル&実用的100%満足
20013モンク・スワールモカシンの黒を購入。
早速履いて通勤に装着。
「中のクッションがきいていて、足にフィット、
裏は滑らなく地面の凹凸感を吸収する様」
との感想でした。

5 2016-05-22

リピートです
前回購入した20013ブラック
と同じものをリピートしました。
数足をローテーションして履くと良いのでしょうが、
毎日のことですし、
履きやすいのでどうしても消耗してしまう様です。
前回購入から7ヶ月もちました。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨の日用として最適です。
雨の日に履く用途に買いました。
晴れの日などには履くのを想定せずに完全に雨の日用として購入しました。
その為、靴底の機能性や性能などにもとても満足しています。
良い買い物が出来ました。
※晴れの日にも履く、もしくは撥水加工なので普段から汚れにくい靴として履く、といった用途で購入する場合は表面のビニール感が恐らくとても気になると思います。晴れや曇りなど、通常の天気の日に履く靴として選ぶと恐らくこの質感は気になると思います。写真で見るよりもかなりビニール感が強いです。
もし私が普段使いの靴として購入していたら物凄く気になったと思います。
今回私は雨の日に履くつもりで購入したので一切気になりませんでした。

• BOBLINさん
  • BOBLINさん

4 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
made in china です。
紐・スワールモカシンのBROWMを購入しました。
まず、開封して第一印象は「安っぽい。。。ホントに牛革?」でした。
よく見たら中国製でした。作りが雑っぽく感じました。
サイズはヒゲ店長のコメントと同じく26.0がジャストサイズだったので、ゆったり目の26.5にしました。ゆったり目を狙ってましたが、4Eなので少し大き過ぎた感じがします。ジャストサイズを履きこなして足の形に合わせるのが良さそうです。おろし立ててで、1万歩のウォーキングをしましたが、意外にも疲れにくく、ホントにスニーカーでした。まったく靴擦れもできませんでした。
かかとが当たる部分は革ではないようなので、耐久性が??な感じです。
総合的に7,980円に相応しい製品です。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2015-09-29

気に入りました
今履いている靴の底が大きく破損しているのに出張中に気付いて、慌てて携帯から、以前から気になっていたこの商品の注文をしました。
正直、さほど期待はしてませんでした。価格的にも安価でしたし『走快』と大々的に出しているのが、逆に胡散臭い感じでした。
実際、製品を届き、実際に手に取り(履いてみると)、次の内容の実感です。
(1)軽い
(2)フィット感が良い
(3)ソール部分のグリップが予想以上に良い。
日常使用はこれからですが、もう1足、買おうか悩んでます。

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スゴイ!履きやすい!!
1.とにかく軽い
2.シューズの中がフワフワでやさしいフィット感
3.靴底がスポーツシューズようでしっかりグリップ
4.雨の日に強く安心して履ける
デメリットは、みなさんが書いているように見た目が本革に見えなく安っぽく感じ、多少蒸れる。また1週間ぐらい新品の石油製品のような臭いがする。
しかし、臭いは消えるし、履いているうちに徐々に本革ぽくなっていい感じなり、とても満足しています。
もう少しカジュアルでかっこいいデザインがあればもう1足欲しいです。

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
20013:モンクストラップ・スワールモカシン 26cmを購入。
甲高のためこれまで買っていたモンクタイプの靴ではベルトを緩める必要がありましたがこちらはジャストフィットでした。
クッションが効いていて皮も柔らかいため履きはじめに足が痛くなることもなく快適です。
雨の日にも履きましたが初期状態での撥水性はよいです。
滑り止めについてはある程度効いていますが、馬蹄上のふちの内側に滑り止め加工されているため体重が親指付近にかかったときは滑ります。
見た目は撥水加工のせいか光沢がありすぎて合皮のようにも見えます。
このため星を一つ減らしました。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピート購入です♪
とても履き心地が良く、仕事で激しく動き回るのですが、
思った以上に、インソールもくたびれることなく、長持ち。
2足いくらのビジネスシューズを履き潰して、ローテして
いましたが、足の疲労感がこちらを経験してしまうと段違い。
運動靴のようなソールなので、ビジネスシューズにあるような
踵だけ剥がれてしまったり、という事もなく、長く使える
ところも良い。今回は、前回購入分の、つま先部分のレザー
が劣化で剥がれてきたので、買い替えで購入!

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本当にやみつき!
1足ためしに買ってみて、履き心地が良かったのでもう2足購入。
とてもクッション性が高く、重さも感じないため足がまったく疲れない!見た目も悪くないので重宝しています!
一般的な革靴でのサイズでは少し窮屈だったので、2回目購入時はワンサイズ上げました。ピッタリです!
また、革が柔らかいおかげかシワが綺麗についていたのもGood(^o^)b耐久性も高くまだまだ使えそうです。
価格が少し高いので手がつけづらいところがありましたが、買ってしまえば気になりません笑
大満足です!本当にありがとうございました!

4 2015-10-11

テクシーリュクスとの比較
足に神経痛があり、普通の革靴は痛くて履けないため、柔らかく軽い靴を探していました。今まではテクシーリュクスを履いており、気に入ってたのですが、底が薄いためどうしても足が痛くなり今回この靴に初挑戦です。
履き心地はフワフワでとてもいいです。底のクッションもしっかりしていて足の痛みはだいぶ改善されました。
カカト部分がスニーカーみたいになってますので、今後どれ位もつかはわかりませんが、テクシーリュクスは1年もったので、同じくらいもてばまたこれを買うと思います。
テクシーリュクスに比べ値段が高いことと、高いのに見た目は安っぽいことで☆4としました。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても軽い♪柔らかい♪
歩きやすく、疲れにくいと思います!!
立ち仕事で、かなり歩く方かと思いますが、
足に負担が少なく、帰宅してからのふくらはぎ
の張りが緩和されています。
インソールは、くたびれそうですが、
コレは様子見で変えれば良いですし。
靴そのものは非常に良いと思います♪
自分の足には合っています!!
普段と同じサイズで購入でピッタリ
でした。オススメ出来る靴です♪
唯一、どうかな?と感じたのは、
今回買ったこのブラウンのお色が、
絵の具の鮮やかな茶色といった感じ
だったことです(*´・ω・`)bね♪

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き混んでみないと分かりませんが・・
履いた感じは良好です。インソールのクッションについて、良くない評価の方がおられますが、購入状態が持続すれば良いと思います。
デザインにつては商品ページ通りで問題なく良いです。質感について、牛革と書かれているのですが、自分の持っている靴と比較すると安っぽく人工皮革?といった見え方をしてしまいますため、星−1です。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすく疲れない最高です
見た目は靴底がちょっと変わってる形だなと思って履いてみました。ところが長時間履いていても意外と疲れない事に気づき今まで履いていた靴は何だったのだろうと思うくらい軽快です。また買いたいと思いました。