5 2014-01-31

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
見た目は細身でも多機能なビジネスシューズ
レビューを参考にワンサイズ落としてモンク、黒の紐26.5センチを購入。
コスパ重視で普段合皮しか履かない主人に贈りました。
いつも4Eの革靴を履いているので見た目のその細さに驚きました。
実際の試し履きでは履き口が硬く靴べらがないと当面は厳しそうでしたがフィット感はやはり合皮とは違い馴染む感じがするとの事です。
客先で脱ぎ履きすることが多い仕事の方はサイズを落とさない方が使い勝手は良さそうです。逆に一日中履きっぱなしの方はワンサイズ落としてフィット感を重視した方がいいかも知れません。
手入れの際、合皮と違いクリームが革に入っていく感じが気持ちいいです。
到着した時は曇りがありますが磨くとピカピカになりますので私も磨き甲斐があります。特典の防水スプレーもちゃんと入っていました。
カップインソールも弾力がありますし通気性に気を遣った作りでムレも軽減されるので歩き疲れを和らげてくれることを期待します。

• てさぼさん
  • てさぼさん

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地がすばらしいです。
新調した靴のローテーション用にコスパのよい靴を探していたところ、
この革靴を発見!
しかしネットで靴を購入する時、いつも気になるのがサイズについて。
今回もそこが気になっていたのでなかなか購入に踏み切れなかったのですが、
早めにローテーションしたかったので一か八かでいつも購入する27.5cmを
購入してみました。
購入したのは黒と茶のヒモタイプ2種。
届いた商品を履いてみたところ、まあ履き心地のよいこと。
サイズもバッチリでした!
この靴なら履きつぶれたらリピしてもいいかも・・・と思いました。
コスパも良さそうなのでサイズさえ合えばオススメしたい靴ですね。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもながら、迅速な対応ありがとうございます。軽くて丈夫、更に安いということで、気に入って今回も購入に至りました。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何回リピしたか分かりません(。-艸-。)
主人の靴はコレ!と決めてます。
アッパーも本革でこの値段は他には無いと思います。
欲を言えばデザインに種類がもう少しあると嬉しいです。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
気に入ってます
主人の為に買いました。普段28cmの革靴を探すのが大変で、試しにかってみましたが…とても気に入ってくれたようでまた買いたいと言っていました。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
本革は、やはりいいなあと感じました。今までこちらで買った合皮とは違います。柔らかくて履きやすいです。耐久性はまだわかりませんが、長持ちしてくれればと思い、2足セットで購入しました。
良ければ再購入も考えたいです。

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
リピです。気に入ってます。またリピします。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても嬉しそうでした。
昨日、届きました。本革で2足選べて送料無料は、お得です。
日頃仕事に頑張っている旦那に買いました。気に入っていた安物のビジネスシューズが、日々の通勤で修理不能状態。今風のカッコイイ靴は、3Eがほとんどで「4E」と言い張る旦那を納得させるべく〜お気に入りだった靴の足囲を調べてからネットショップを検索いろいろみて悩みこのお店の商品に決めました。3Eだけどゆったりしているようで「満面の笑み」を貰えました。耐久性は、これからなのではっきり書けませんが〜サイズ的には、OKでしたので次回も利用したいと考えてます。長く履けると良いですね。良いお買い物でした。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気になるサイズ
2年ほど使った靴がだいぶくたびれてきたので購入しました。
このうち、モンクストラップ型とビットタイプ型を購入したのですが、
共に26.5cmにしたところ、モンク型は丁度良いサイズだったのですが、
ビットタイプ型はそのデザインから、足を入れるところがモンク型と比べて、
広めになるので、ブカブカして、歩くと靴が脱げてしまいそうです。
(まぁ今回は勉強と思ったので、中敷きを増やして対応するつもりです)
品質、梱包、発送までの時間など、とても満足の行くものでした。
次回の購入時には、デザインまで意識した上でサイズを選定したいと思います。
あと、これは出来るか判りませんが、サイズが合わなかった時の交換方法など、
ホームページ上に記載頂けると、買う側としては安心ですし、サイズを迷うことなく、
購入に踏み切れるので助かるなぁっと思いました。
どうしても買ったあとのことを考えるとキツめよりは、緩めを選んでしまうので、
この辺りの対応をお考え頂ければと思います。
従っておすすめ度は星1つ減らした4個と致します。
今後の改善に期待しております。

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人の為に、モンクとビットを購入。
普段26cmを履いていますが、皆さんのレビューを参考に25.5cmにしましたが、足幅が細めなせいかそれでも大きかったです。
特にビットは大きめに作られているので、1cm下げた方が良さそうです。
サイズ交換もできるようですが、面倒なので敷き皮で調整して履いてもらおうと思います。
見た目はこのお値段とは思えないほど、しっかりしているので、買って良かったです。
歩き方が悪く、すぐ良い靴でもダメにしてしまうのですが、このくらいのお値段だとこまめに新しいのに変えていけるので、良いと思います。

• pfgsx875さん
  • pfgsx875さん

4 2013-02-22

コストパフォーマンス十分
ネットで靴を購入するなど今まで考えた事が有りませんでしたが、近所から靴屋販売店が少なくなり、品揃えも少なくなったので、ためしに購入して見ました。
届くまで心配でしたが、値段以上に見た目も良く中敷もスポーティーな感じで
又、靴底も程よいクッションで中々のフィット感を感じることが出来ます。
この度、ビットタイプ・Uチップ・スクエアトゥタイプをもう一足購入致しましたが、ビットタイプはデザインの関係上足の入が浅く歩くと脱げそうな感じがあります。1ランク小さめの方が良い感じです。何れにせよコストパフォーマンスは十分だと思います。又利用させて頂きます。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
中国製のわりには・・・
24.5CMの茶色の紐靴と24.0CMのビットの黒色の2足を購入しました。価格のわりには、高価なかんじがします。ただ、ビットの金具の根元付近に黒いフィルム状(保護用?)の物が左足にだけついていました。検品時の問題ではないかとおもうのですが・・・。黒の本革はやや曇り易い感じがします。茶色の紐靴のほうは文句なしです。やや紐がほどけやすいかもしれませんが、紐の生地の問題なので仕方がないです。次回も機会があれば、購入したいと思いました。紐仕様は、本来の足のサイズ通りで、ビット仕様は、0.5CMほど小さめを選択されると良いと思いました。

5 2012-04-29

主人用に
本革のビジネスシューズを探してしており、見つけました。
価格、質ともに満足しています。
ただ、24日に注文して、指定していないのになぜか28日指定で届きました。
25日には配送業者に届いていたみたいなのですが、、、
手違いかな、、、
そのこと以外は特に気になったことはありません。
またリピートしたいと思っております。

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番のビジネスシューズにしています
この靴に出会ってからも、他にいろいろ試してみましたが
やはりこの靴に戻ってはき続け、はや5年くらいになります。
いつも黒と茶の2足をまとめ買いして、スーツのカラーに
あわせて履き替えています。
冬の雪道でも、蒸し暑い夏場でもオールマイティーに対応
できる万能シューズとして重宝しています。
消耗品として割り切っていますので、コストも耐久性も
満足できます。
これからもはき続けていきたいビジネスシューズとして
気に入っています。

• mi*kaさん
  • mi*kaさん

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
夫は足が大きい(28cm)ので、なかなか店頭では選択肢がないのですが、こちらの2足セットはお値段がお手頃!そして心配していた幅もぴったりだったようで、本当に気に入って履いています。紐タイプのブラウンと、ビットタイプを購入しました。
撥水加工とのことですが、帰宅時に雨に降られた日は帰宅早々玄関でケアをしています。大切にしているのがよく伝わってきました。長く履いてくれるといいのですが^^
ダメになりかけたら、早めにリピしたいと思います!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ