メンズ ビジネスシューズ ビジネスサンダル...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • 社内用として最適
  • 普段27.5cm・28cmを履いている私は27.5cmを購入。意外に前後に若干の余裕と、横幅にも余裕があり、足は収まりました。あくまで社内用としての購入、初めての使用で履ければよし、デザインは求めていませんでしたので軽いし、すぐ脱ぎ履きができ、スリッパでいてビジネスシューズなので概ね満足。かかとはないが、若干の高さがありました。写真で見ればわかることですが、そこまで意識してませんでした。やはり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 価格の割には良い
  • 以前、履いていた本革のビジネスサンダルの底が割れてきたので、本製品を購入。普段の靴は26.5〜27.5センチで幅広・甲高の足なので、幅の狭いものは大き目を購入しており、リーガルの革靴であれば26.5センチでジャスト。そして、この製品はスリッパ的ルーズに履きたかったので27.5センチを購入したところ、良い感じで余裕がある(靴であればNGの大きさ)合皮ではあるが、パッと見は本革に見 ・・・(続きを読む
  • k5160さん

4 2016-08-19

足の蒸れ対策に
以前から足の蒸れ対策と革靴の窮屈さが嫌で、オフィス内でビジネスサンダルを利用しています。
以前使っていたものがぼろぼろになり新しいのものを探してました。
事務職で正直オフィス内だけですのでいいものは必要ないので5000円以下で探しており、こちらの商品に出会いました。
質感は値段相応って感じです。でも、軽いし通気性もよくビジネスサンダルとしての機能はバッチリです。
サイズは普段はいているもの+0.5がいいかなと思います。
最初匂いがきつかったので天日干ししたらほとんどなくなりました。

5 2015-12-19

見た目は全く靴です
主人から誕生日プレゼントにこれがいいとリクエストがあり、お値段がお手頃なこちらを購入しました。
事務職でほぼ一日座り仕事なので、デスクの下で靴を脱いでいるのですが、ちょっと席を立つくらいで靴を履くのは面倒ではだし(靴下は履いてますw)で歩き回ってたらしいのですが、さすがにそれはちょっと…で、これが欲しかったそうです。
届いたときに、家で試し履きしてもらいましたが、本当にちゃんとしたビジネスシューズのようにしっかりした作りで驚きました(笑)。人工皮革ですが安っぽくなく、いいツヤもあります。
次の日から早速会社で履いていますが、今のところ誰にもサンダルだと気づかれたりすることなく、とても快適!とのことです。
普段26.5cmですが、細身でちょっと小さめに感じるとのレビューをいくつかお見かけしたので、念のため27cmにしましたが、大きすぎたりはせず、むしろ脱ぎ履きが楽でいいそうです。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
一見サンダルとは思えず、履き心地もいいです。どれ程長持ちするか分かりませんが、良い買い物できました。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
消耗品なので、安く購入できてよかったです。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
なかなか良いぞっ‼
作りも良く、履き心地も良いので毎日利用しています‼

4 2015-12-14

満足です。
足が小さい(普段履24~24.5)ので、最小サイズの25cmを購入しましたが、少しユルイ感じですが、ムレなくてよいかと。切り込みメッシュがどれ程の効果を発揮するかは真夏に期待します。価格としては、スポーツサンダルでもこれくらいはするのでスタイリッシュであるし納得でしょう。高価でも、本革タイプもあれば検討したいと考えます。デザインは悩みましたがモンクで正解、文句なし!

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
受注番号:244682-20151114-0752655213
彼氏に頼まれて注文しました。仕事中に履くものでも、いかにも『サンダル』はイヤみたいで、たくさん彼自身が検索して見つけました。サイズは余裕をもってワンサイズ大きいのを購入で、ちょうどよかったそうです。実物を見ても気に入ったようでした。ありがとうございました。

4 2015-10-16

会社用に
なかなか、出掛け先で売っていなくて、レビューを拝見し、購入しました。主人も気に入って早速会社に持っていきました。私の勘違いでサイズを間違ってしまったのですが、気持ちよく交換してくださり、助かりました。サイズは普段はいている大きさでキッチリらしいです。余裕が欲しい方は0.5㎝大きめがいいかもしれないです。使い心地は分からないので、星4つにしました。

• fudousanさん
  • fudousanさん

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
オフィス用として購入
デスクワーク中心で、蒸れるのがいやなため購入。多少安っぽさはあるが見た目が革靴で特に違和感なく使用できるので満足しています。
ただ、革靴でかかとがないという作りであるため通気性に優れているわけではなく、ずっとはいていると蒸れますが、デスクでは基本的に靴を脱いでいてプリントなどを取りにいくときだけさっと履けるので特に支障なく使えています。

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
見た目は思ったとおりのデザインでとても良いです。
履き心地はゆったりしています。この値段でこの靴は良い買い物だと思います。

4 2016-08-20

夫が欲しいと言うので
見た目は写真通り。かかとがない普通のビジネスシューズです。歩くとパカパカ音がするそうですが、社内を少し歩く分には問題ないようです。やっぱり長い時間履いていると蒸れるそうです。

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
職場でスリッパ感覚で履くため、普段履きより0.5センチ大きめを購入しましたが正解。質感も良く購入して良かった。

4 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
幅が狭いような…
夜中に発注したら、翌日には出荷済みでしたので、スピーディーに対応頂けました。
長さは少し長めの印象なので、大きめサイズだとブカブカかも。横幅は3Eの表示ですが、実際は細めで2Eくらいに感じます。横幅が調整し易そうなので、リピートする時は紐タイプかなぁ。

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事で脱いだり履いたりの作業が多く、普通の靴よりしやすいのでこの靴があって助かっているみたいで、何度もリピートしています。

• seo630さん
  • seo630さん

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
夏だけじゃなく
夏だけではなく、冬もいいです。スリッパだと気づかれないのがいいですよ。