メンズ ビジネスシューズ ビジネスサンダル...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • 社内用として最適
  • 普段27.5cm・28cmを履いている私は27.5cmを購入。意外に前後に若干の余裕と、横幅にも余裕があり、足は収まりました。あくまで社内用としての購入、初めての使用で履ければよし、デザインは求めていませんでしたので軽いし、すぐ脱ぎ履きができ、スリッパでいてビジネスシューズなので概ね満足。かかとはないが、若干の高さがありました。写真で見ればわかることですが、そこまで意識してませんでした。やはり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 価格の割には良い
  • 以前、履いていた本革のビジネスサンダルの底が割れてきたので、本製品を購入。普段の靴は26.5〜27.5センチで幅広・甲高の足なので、幅の狭いものは大き目を購入しており、リーガルの革靴であれば26.5センチでジャスト。そして、この製品はスリッパ的ルーズに履きたかったので27.5センチを購入したところ、良い感じで余裕がある(靴であればNGの大きさ)合皮ではあるが、パッと見は本革に見 ・・・(続きを読む
  • k5160さん

4 2017-01-07

思っていたより紳士靴
職場で土足禁止の建物のサンダルとして購入しました。
以前は普通のサンダルだったため来客があったとき、スーツにサンダルでお客様に対して失礼でしたが、今回のビジネスサンダルだとパッと見て紳士靴なので恥ずかしくありません。
長時間履いていても通気性もよく蒸れない感じです。
欲を言えば少し引っかかるので踏んでしまうためもう少しかかと部分の立ち上がりがない方がよい気がしますが、ないと履きにくくなるかもしれません。
とりあえず満足しています。
蒸れないので普通の仕事の時、事務机の下で履くのにもよいかもしれません。

4 2016-08-19

足の蒸れ対策に
以前から足の蒸れ対策と革靴の窮屈さが嫌で、オフィス内でビジネスサンダルを利用しています。
以前使っていたものがぼろぼろになり新しいのものを探してました。
事務職で正直オフィス内だけですのでいいものは必要ないので5000円以下で探しており、こちらの商品に出会いました。
質感は値段相応って感じです。でも、軽いし通気性もよくビジネスサンダルとしての機能はバッチリです。
サイズは普段はいているもの+0.5がいいかなと思います。
最初匂いがきつかったので天日干ししたらほとんどなくなりました。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
一見サンダルとは思えず、履き心地もいいです。どれ程長持ちするか分かりませんが、良い買い物できました。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
なかなか良いぞっ‼
作りも良く、履き心地も良いので毎日利用しています‼

4 2016-04-09

必需品です。
仕事中は革靴着用です。他社製品も含めて、5足目位購入しています。サンダルは楽です。けれど、1年間はもちません。何でかな。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
会社で履くようだそうです。まだ、一日しか履いていないそうですが、なかなか楽ちんでよいそうです。

• norijyasuさん
  • norijyasuさん

5 2017-03-16

職場での使用
職場でビジネスサンダルを履いていた方がいたので、どういうものか・・・と思い購入しました。
最初は違和感があるものの、慣れてくると履き心地は良くなりました。
蒸れの心配が多少ありますが、見た目もかっこいいと思います。
良い買い物ができたと思います。

4 2017-03-16

彼に頼まれ購入しました
内勤の為、社内で履き替える用に購入しました。
かなり楽なのに、見た目がしっかりしていて他の人から気付かれにくく喜んでてました。
足の疲れが軽減されたようで、オススメです。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
会社用
会社用として、購入しました。直ぐに履けて満足しています。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
非常に良い商品です。
サイズもいつも通りで丁度良かったです。
次回も是非お願いしたいと思います。

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の仕事用に購入しました。
とても使いやすそうで、見た目も艶があり良いです。
お安く購入できて良かったです!!
ただ、靴用の箱がかなり凹んでいたので、びっくりしました。

• popocat3312さん
  • popocat3312さん

4 2016-12-06

足ムレ防止
通気性が良く大変重宝しています。デザインも良くパット見では、革靴と遜色無くビジネスシーンでも問題ありません

• hide90034さん
  • hide90034さん

4 2016-11-20

蒸れ難いです。
通常の靴より0.5cm大きいサイズを購入し、主に机での業務中に履いています。もっと安いビジネスサンダルもありますが、こちらの方が蒸れ難いと思います。お勧めですね。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事で履いたり脱いだりすることが多く便利です。
毎日履いているので、3か月サイクルで傷んでくるので何度もリピしています。

• MACO7030さん
  • MACO7030さん

4 2016-10-11

上司への誕生日プレゼントに
プレゼント用にラッピングもしていただけて、良かったです。
上司にも喜んでいただけました。
サイズ違いを注文したので、二足で6,000円の対象にはならないのですかね?
それならそれで仕方ないですが…。