5 2015-09-05

VERY GOOD
気に入った。皆さんのレビュー通り、少し大きめですがインソールやソックスで対応できる範囲です。自分は通常は26.5ですが同サイズで購入しました。
他店では買えないね、この価格は安い!

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
26.5で丁度良い感じでした。
スーパーセールにも関わらず翌日には到着しました。
商品もシッカリした造りで満足です。

5 2013-12-06

お買い得です!
26.5を購入しました。私は普段スニーカーは27.0、一般シューズは26.5です。結果少々大きい感じです。ただ、私はくつ紐を締めたまま脱ぎ履きするので、少し大き目のほうが合ってます。少し厚めの中敷き入れてでちょうどぐらいになりました。中敷きを入れない人や、幅の細い人、ぴったりが好みの人は、0.5サイズ小さくてもいいかと思います・・・(あおくまで個人差ですが)
靴の質感はさすがに本革だけあってかなりのクオリティです。重厚感もあります(決して重くはないけど、合皮のような軽い感じはないです)本革もそこそこの厚みです。一番感動したのはソール部分の作り込みの丁寧さです。これはこの値段ではありえない程の作りです。
この質感でこの値段!他ではなかなかありません!だいたい楽天のどこの店でも5000円ぐらいまでは、合皮ですから・・・。合皮はしわになったらおしまいですから・・・

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地いい。
幅広・甲高な靴が少ないので無理やり履いていたが、このカジュアル靴はピッタリはまる。
縫い目もしっかりして良さそう。
長く履いていないのでまだまだ評価はできないが、この縫い方なら長持ちしそうです。
一年後に評価したいが、忘れているでしょうね。
サイズは大き目(+0.5CM)指定したがどちらでもよかったみたい。
安さと機能面で大いに気に入った。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
他の方々のレビューにあるように普段履いているサイズより0.5cm小さめで十分FITすると思います。当方、甲高幅広なのですが、ちょうど良いです。
履き口が広く、厚手の靴下でもすんなり履けるのではないでしょうか。
リーズナブル・本革とのことで、衝動買いしてしまいましたが、所有しているブーツと異なった色が購入できて良かったです。
ガッチリしている為か、手にとると重く感じます。
[ 注文番号:244682-20150907-0325450320 ]

4 2015-09-05

セール中の衝動買い
本革の靴が欲しかったので、セール価格だったブラウンを購入しました。
普段履いているスニーカーは26cmですが、25.5cmを選びました。
少し大きめに感じますが、ワンサイズ小さくするときつそうな印象です。
落ち着いた色合いにどっしりとした質感です。
耐久性次第ですが、送料込で4000円強の価格だったので納得の品質でした。

• mm558795さん
  • mm558795さん

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
楽天スーパーSALEで安さにつられ購入しました。処分品でしたが、本革製で良い買い物が出来ました。

5 2014-01-30

気に入りました
セール期間にて購入。
普段は26.5から27.5までを履いています。
ブーツ系の場合、本来ならば27を選ぶところですが、今回はみなさんのレビューを参考に0.5小さくしました。(26.5)
履き心地は確かに通常のものよりは大きく感じました。
ただ基本的に靴は楽に履くことが好きなので、私の場合はインソール等の追加は必要ありません。次回購入することがあっても26.5を選ぶでしょう。
このお値段でこのクオリティは大満足。
ブラウンも在庫があれば購入を検討したいです。

• yamatak-cさん
  • yamatak-cさん

5 2014-01-29

コストパフォーマンスが高いです
普段、スニーカー等では27.5〜28cmを履いていますが、こちらの商品では26.5cmで少しゆとりがある程度でジャストでした。
ベージュを買いましたが、サイトの写真よりは色が濃いめです。
革が硬いとのコメントがありましたが、ベージュはスウェードのためか硬さは感じません。
タイムセールで購入したため、大変お得な買い物でした。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズ選択にはくれぐれもご注意を!
自分は通常スニーカーは28cmを履いており、革靴だから少し大きめかと思い、27.5cmを注文したのですが、大きさがハンパでなくサイズ交換を依頼し、27cmにサイズダウンしましたが、それでも中敷き入れないと履けませんでした。
(再発送での宅急便の往復負担が痛かった)届いた靴は丁寧な作りで重厚感・高級感があり大満足です。

4 2013-12-16

必要十分!
まず大きさですが、店長さんの感想や他の方のレビューを参考にさせていただき、
0.5cm小さめを選びましたが、それでも若干の余裕がありました。
丁度良く履きたい方はサイズダウンがオススメです。
品質的には、この安さからすれば必要十分でしょう。
厚めの本革で作りもしっかりしていてお値段以上だと思います。
普段使いの靴で行くのはちょっと・・・なシーンにも予備としてあると活躍してくれそうです。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品が届いたので試し履きしてみました。
ふだんは26.5cm(4E)サイズの靴を履いていますが、この商品は少し余裕があります。
もっとも、しっかりした材質・作りであるがゆえに、当初はくるぶし部分が少し当たる感じなので、厚めの靴下で履き慣らす予定であり、それにはちょうど良さそうです。
また、デザインや色合いはイメージどおりで、気に入っています。

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
思ったよりしっかりしてる
タイムセールにて黒26.5購入。
大きめなので、他の方のレビュー通りサイズダウンした方がいいです。
皮が固めなので履き慣らしが必要ですね。
見た目通りに重量がありますが、その分堅牢な作りをしていて見た目・裁縫も悪くないです。
質の悪いソールにありがちな刺激臭も特にありませんでした。
個人的には買って満足してます。

5 2013-11-15

いい感じ
日本一セールで3980で購入。色は黒、ワークブーツですが色々な服に合わせやすいデザインです。ホワイトソールのブーツは軽いが減りが早く滑りやすいのが難点。こちらはラバーソールであった点も購入のポイントでした。サイズは普段3Eで25.5 4Eで25.0 NIKEスニーカーで26.0ですが他に持っているブーツと同じサイズ感で25.5で問題なしでした。厚めのソックスはいていい感じのサイズ感です。

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
お値打ち感はあります。
某モカシン風のこちらの商品。
仕事用に購入し、一日履いてみました。サイズ感はワイズが広く、結構大きめです。サイズ選びに迷ったら、小さめでいけそうです。
細かい事を言えばキリがありませんが、購入価格の価値はあると思います。
後は仕事用なので、それなりの耐久性があれば、この価格帯であれば個人的には満足ですね。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク