5 2013-04-10

履きやすい
靴自体は少し重たい感じですが履き心地は、良くしっかりとした商品です。

5 2013-01-13

●それで満足
●カジュアルにもセミビジネスにも対応できます。この価格でこの品質なら十分に満足です。あと10倍ポイントも嬉しいです。

4 2015-05-25

手頃でした
他の方のレビューを参考に普段が25.5cmサイズですが、1つ下の25.0cmしか在庫がなかったので1つだけ残った下のサイズを購入しました。大きさはぴったりでちょっときつい感じでしたが履くことはできました。デザインとか本革製で値段が手ごろだったので目を引き注文しました。履いて見た感じはちょっと厚底のせいか硬い感じでした。革の質感やデザインは写真どおりで気に入りました。中敷きが厚いのでクッション性がある分、甲がすこしきつい感じがします。中敷きを外すとかなりゆるゆるになります。履いているうちに足になじんでくるといいと思って履いています。

5 2012-04-04

思った通りでした
普通、革靴は25.5cmを買いますが、今回は26cmを購入しました。
ぴったりで良かったです。
コストパフォーマンス良いと思います。
期間限定のポイント10倍ですので、お得に買うことができました。
手にした感想としては、予想通りであったので大変満足しています。
毎日、通勤で朝40分、夜40分歩くようにしていますので、重宝しそうです。
ソールもしっかりしていますし、今回はおまけで防水スプレーも頂きましたので、雨でも大丈夫そうです。
しばらく履いてみて、良さそうであればリピートや色違いを決めたいと思っています。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
クッションはやわらかい
ちょっとふわふわしている感もありますが、クッションが良いです。サイズも靴下一枚履いてちょうど良いくらいでしたが、気持ち幅が足りない気も・・長距離はまだ歩いていないので、ウォーキング、ハイキングに使えるかどうかは?
本商品に限らずですが、28cm以上のサイズはいつも品切れで探すのに苦労します。色も選べる状況にありません。(黒ばっかり)リピートもできませんし、この辺(大サイズの品揃え)は改善できないものでしょうかねえ。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段ビジネスシューズ、カジュアルシューズ共25.5ですが、この商品は幅広のためか25.0がベストサイズでした。
ダークブラウンの物を所有していますが、今回ライトブラウンの物と2足を買い増しです。
用途はライブハウス鑑賞用です。
全体に普通の靴より1.5センチほど高目なのがメリットです。
デメリットはウォーキングシューズと比べて歩きにくく、かかとも減りやすい気がします。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 447

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
期待以上の製品に大満足
正直言って靴をネットで購入するに当たって不安がありました。実際に履いてみて感触が掴めませんので・・、しかしその不安を見事に払拭してくれました。
ピッタリフィットし、特につま先の感触は最高です。
製品そのものの作りはしっかりしていますし、高級感があります。見た目は重そうでしたが、とても軽くてウォーキングにも使えます。価格以上の価値ある製品だと思います。

4 2014-12-04

仕事用に最適
前回は25.5cmを購入してピッタリだったが今回は26cmしかサイズが無かったので購入したが若干、大き目でした。でも靴紐で調整が出来るので普通に快適に履けます。作りが頑丈で2足を交互に履いたら、長く持つのではないかと思っています。かかとが普通よりも厚いので背が伸びたような感じがして、いつもよりも自分の視点が高めな感じがします。ここ最近で3足、まとめ購入しましたので当面は履く靴に不自由しないですね。使い古したら又、リピートしたいと思っています。今回は有難うございました。

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足の広いひとにお勧めしたい
ファッションに気を使わないもので なんでもいいやと3000円の
某シューズを買ったことがあるのですが 合成革丸出しというか
ビニールのような質感で いい大人がコレは履けないと即捨てた事があります。
この靴は質感が良いので気に入ってますが、本当におすすめしたいのは
足の幅が大きい人。小指がでっぱってて甲も高い河童のような私の足が
スポットはいって快適です。まずはブラウンがおすすめです。

• k7777mさん
  • k7777mさん

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすい靴とのめぐりあい
この靴は最高に履きやすい靴です
これで6足目ですが毎日履いています
雪道でも滑りにくいので一年中愛用しています
見た目はごついです
普段履きなのですが一足だけ、簡単なイベント用の靴として
ストックしておいてます
全然違和感がありません
これからもはき続けるつもりなので廃盤にならないよう願っています

• ky0828さん
  • ky0828さん

4 2013-09-08

イメージ通り
イメージ通りの商品でした。
見た目はごつい感じですが履き心地はとてもよいです。

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
こちらも待望の商品に大満足
過去に愛用し探していた5117−blkが到着、黒色をとにかく探していました。ビジネスでもカジュアルでも使え大変便利。このWebでめぐり合えて、満足しています。この機種も履き心地抜群、長距離ウォーキングでも疲れ知らずの靴。

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
仕事で歩くことが多い日もあり、雨の日でも滑りにくい、丈夫な靴を探していました。クッション性があり、とっても履きやすいと言っています。少し背が高くなるのも嬉しいみたいです。

5 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
このデザインが良いんです。
今回は初めて楽天から購入致しました、今まで同デザインのシューズを履いていたのですが、消耗して新しく購入しようと何件か回りましたが中々同デザインのシューズが無く。
楽天で探したら、このショップで見付けて迷わず購入、予備も含めて2足購入しました。
デザインは、見れば分かりますが、履き心地は実際に履かないと分かりませんが、履き心地も今まで使用していたもと同等で
安心しました、このデザインのシューズは大体、型が同じなのかも知れません。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地が良いですね
普段履くスニーカーや革靴のサイズが26.5なんですが足の甲が高い方なので26.5か27.0のどちらにするか迷いましたが26.5を選び正解でした。中敷に弾力があるのでとても履き心地がよかったです。ブラックとダークブラウンの二足を購入しましたがブラックは冠婚葬祭用に、ダークブラウンはカジュアル用にと考えています。

関連ジャンル メンズ靴その他