5 2023-11-19

転職用にこちらの履歴書を購入しました。皆さんのレビューを参考に、職歴欄と資格欄が多く設けられていましたので、まさに希望していた履歴書で良かったです。

5 2023-02-15

書いては間違え、間違えては書き直し、そしてまた間違えての無限ループでたくさんないと足りません。
ああ、手書きじゃなくて印刷にしてくれないかな。

• NNAA95さん
  • NNAA95さん
    20代 購入者 レビュー投稿 44

4 2022-06-14

細かい内容に分かれており見る側も知りたいことが知れるようなそんな内容でした。ただ、枠が狭く感じたので字が大きい人は苦労するかも。

5 2012-01-18

私が大好きな履歴書用紙www
恥ずかしながら、転職回数が多い私。
以前、ルミエールでこのアピカの履歴書用紙を購入しました。
この履歴書用紙は、学歴・職歴の行が25行もあるので、
こんな私でも、数行余る程www
とても重宝していたので、また買おうと思ったら、
全然違う履歴書に入れ替わっていて、しかも行が足りない・・・。
どうしてもこの履歴書用紙の事が忘れられなかった私は、
いつもは捨ててしまうこの青い説明書きの下の方に型番があったので、
それはもう、大切に取っておきました。
そして、楽天市場で「アピカ 履歴書」等と検索を掛けた所、
ココで見つかり、しかも一番値段が安く、
メール便で8冊までOKとあったので、
クリアホルダーと厚みを調節して、7冊購入。
手書きですし、書く事柄も多いので、書損もそれなりに多く、
用紙が4枚しか入っていないのがネックですが、
とりあえず28枚もあれば、安心ですwww
また用紙が無くなったら、リピートさせて頂きます♪

5 2013-04-27

職歴が本っ当に多いのでたくさん記入できる履歴書を探してこれに行き着きました。商品ページの画像では見えにくかったですが左側から右上部まで記入できます。工夫して左側だけで収まりました。これ以上増えると右に突入しそうですが・・・。以前使っていたものは別に書かなくてもいいんじゃない?というものまであったので、必要最小限な項目ばかりで割りと良い履歴書です。ただ枚数が少ないので間違えてしまったときのロスは大きい。メール便配送ぎりぎりまで詰めてくれるのでありがたい。でもストックをたくさん書いていると間違ってしまうことが多いのでまた追加すると思います。

5 2015-04-08

使いやすい!
職歴が多いため、これは書きやすいです!
志望の動機欄も線がなく書きたいようにたくさん書けます。
近所の書店でこんなのが4枚入りで358円でした。
転職活動用に4つ買いました。
朝注文してメール便速達で翌日には届きました。
とてもいいです!

5 2013-05-16

項目について
履歴書は買ってから、折れないように持ち帰るのに気を使うので、
送っていただけるのは助かります。
ガラケーから、項目が分かりにくかったので
項目を書きます。
氏名
生年月日、性別
現住所、電話、連絡先、
学歴・職歴欄、
免許・資格、
志望の動機、特技、好きな学科 アピールポイントなど
通勤時間、扶養家族数
配偶者の有無、配偶者の扶養義務、本人希望欄
学歴、職歴欄が多目に取ってあり、転職者向けだと思いました。
受注番号:244680-20130514-79881415
購入日時:2013年5月14日

5 2010-12-31

転職者に無難・・・
転職者向け。
学歴、職歴が25行ある。(一般的にはもっと少ない23行とか)
免許・資格欄は6行。
転職者向けだなと思うのは右側の欄。
職歴の続き6行に加え、免許・資格の欄があり、次に志望動機が大きく設けられている。
更にその横には通勤時間や配偶者有無などがあり、一番下には本人希望欄などがある。
希望年収や、趣味なんかは書きづらいし、なくていいものだから、こちらは書きやすい。
紙の質もいいので、万年筆にサクサクかける。
が、たまーーに押し花のような草が印刷されており・・・
(不良品)こうしてまた買うはめになっている。

5 2015-09-18

会社の都合によりまたお世話になることになりました。職歴が多い私にはこの履歴書しかありません!!(今回で左側が埋まってしまった・・・それでもまだ右がある!すごい!)シンプルで、学生さんの履歴書にあるような学科系を書くところもなく、いかにも転職用です。過剰なスペースがなく、全て埋めることがしやすい履歴書だと思います。職務経歴書はありません。PCで作成したA4用紙のを付けていきますが、選考に通るところは通ります(笑)のでおかしくはないと思います。

• tin6096さん
  • tin6096さん

5 2014-12-01

迅速
速達メール便でお願いしましたので夜注文して2日後には投函されていました。

5 2013-09-21

納得
とても書きやすい履歴書だと思います。ただ長形の封筒は使用しない方が多いと思うので無くしては如何かかと思いました。代わりにA4が折らずに入る封筒があれば良いです。

4 2013-09-19

オススメの履歴書
レビューを見て購入しました。送料入れてこの価格は安いですねぇ♪♪楽天ポイントも入るので♪♪一回に何個か購入しておくといざっていう時に助かりますねぇ…メール便だと配達時の折り曲がりなどに不安が残りますが(;_;)皆さん記入されてる通り転職者向けの履歴書になります。

5 2010-01-04

最近の履歴書の基本サイズは、「JIS規格」、「A4」です。メール便でも、対応して頂けるので、助かります。

5 2014-02-16

余計な欄がなくて、シンプルでよいですね!

• ママTONさん
  • ママTONさん

5 2019-01-10

転職が多かったので職歴を丁寧に書くと職歴欄が足りなくなるため、思い通りの履歴書が書けず本当に困っていました。転職の多い主婦ですが、パートではなくこれからも正社員で働いていくためにしっかりとした履歴書が書きたい!と思っていた時にこちらを発見。職務経歴書も添付はしますが、それに目を通してもらうためには、まず履歴書の転職欄をマイナスに見せないことが一番だと思い、職歴欄にしっかり内容の書けるこちらを注文してみました。しっかり職歴内容が書けたので希望通りの履歴書に初めて出会えました。おかげ様で相手先に自分の意図が伝わり、興味を持って頂けて、転職も成功しました!ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品その他