ロードバイク Grandir Sensitive (グランデ...(Huit Colline(ユイットコリーヌ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-22
  • 組立はハンドル、前輪、切換のレバー、サドルを取り付けるだけなので機械好きなら20分、苦手でも一時間くらいでできると思います説明書は簡易なので大まかな把握程度で見ないとわけわからんことなるかもです例)保護カバー外すとあるがついてないなど(図は汎用なので実物と違う)簡単に説明すると1、全ての梱包をとく2、ハンドルの取付(この際前輪取付部は後ろ向いてるので180度回転、ワイヤーに気を付けてください)3、前輪の取付【説明書わかりにくいです ・・・(続きを読む
  • psychotic888さん
  • 3 2016-04-02
  • 可もなく不可もなく
  • 値段が値段なので期待はしていませんでしたが、乗り心地も悪くなく普段使いでは十分です。ただブレーキに関しては他の方も書いてる通り効きが悪い…というより調整が全くされてないので購入後に自分、または自転車屋で調整する必要があります。 ・・・(続きを読む
  • 司令官8687さん

4 2015-10-17

• 操作性:2
  • メンテナンス性:3
商品は満足です。
白を購入。160センチの私ですが、何とか乗れます。デザイン的には満足です。
組み立ては夫がしましたが、こういうものに詳しくない方は、説明書を読んでも難しいきがします・・・。
市内の自転車やに組み立てを依頼しましたが、断られました。夫が組み立て、結局最終点検を某チェーン店の自転車屋にお願いしました。ここからがマイナス点の理由なのですが、点検時、防犯登録する際、販売証明が必要なのですが、商品に入っていた書類は、メーカーの名前が書いてあるのみで、内容が書かれておらず店員さんに「これでは・・・」と言われてしまいました。これしかないと伝え、販売取引がわかるメールを見せて何とか点検と防犯登録を済ませました。
点検後、特に問題なかったです。と言っていただきましたが、乗ってギアを変換資するとき「ガチガチ」と音がします。こんなものでしょうか?
販売証明書はしっかり書いていただきたいです。
この商品に限らず、ネットで購入される場合は、近くの自転車屋さんでいろいろ対応可かどうか確認されるといいと思います。
商品自体は白がよく目立ち、周りから目を引きます。満足です。
しばらく様子を見たいと思います。

5 2016-04-21

• 操作性:5
  • メンテナンス性:4
ロ−ドバイク(白)
子供へぷれぜんとしました
レビュ−でブレ−キのききがわるいとかいてあったので、しっかりとしめました。
軽くて、乗りやすいと言っています。

4 2016-03-07

• メンテナンス性:3
通勤のために購入しました。
組み立ては簡単で、30分くらいで組み立てられました。
実際に4日間ほど乗ってみての感想
レトロな感じでかっこいい。
しかし、他のレビューにもあるようにブレーキがかなり弱いです。
なるべくスピードは出さないようにしてます。
あと、ギアワイヤーの調整は必要かと思います。
私は値段と見た目で購入しましたので満足です。

4 2016-01-28

お値段以上
当方、組み立てには自転車の組み立ては初めてでしたが、約一時間で完成。
ライト、鍵は付属しておりません。ベルに不具合あり。
しかしながら、値段からしたら十分満足できる商品です。
他ショップで同等価格で販売しているものは、海外メーカー製で空気入れも海外規格で苦労したという話もありましたが、こちらの商品はそのようなこともありませんでした。
ロードバイクに形から入りたい人には、十分満足できると思います。

5 2015-07-23

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
かっこいいです
夫がいきなりサイクリングに目覚め、お店に行きましたがなかなか高額だったので、何かないかと楽天で探していたところこちらの商品が良いとの事で購入しました。
組み立ては1時間もあれば出来たそうです。
乗りやすいとのことで、晴れの日は自転車で出社してます。(片道30分程度)
結構乗ってますが、今のところ故障も何もなく使用してます^_^
良い買い物をしたと思います。

4 2016-05-15

購入
娘の通勤用に購入しましたが、身長160cmでも普通に乗れ、価格もお手頃で満足しています。

4 2016-03-10

ロードバイク
組立ては比較的簡単で一時間くらい。乗り心地も値段のわりには快適。週末に楽しく乗ってます。

5 2016-01-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
ホワイトを購入しました!
プレゼントでホワイトを購入しました。
オールホワイトの色が素敵で安かったので選びました!
全く知識がない状態から2時間で完成したそうです。
かなりスピードが出て快適な乗り心地だそうです♪
注文番号:244643-20151223-066953237

5 2016-01-15

• メンテナンス性:4
甥っ子の入学祝に購入しました。
とても気に入っているようです。金額はお手頃価格と思います。

• 0220souさん
  • 0220souさん

4 2015-12-27

すぐに乗れました
組立も特に問題なくできました。販売証明書もあるので防犯登録もスムーズでした。ただ、ブレーキが最初は甘く調整がやや面倒なのと、一緒に入っていたベルが壊れていたのが残念でしたが、価格とかっこよさで許せる範囲です。

5 2015-12-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
・初心者です
ずっと欲しいと思ってたので、お手頃だったし購入してみました。
先程、組立終わったので楽しみです。

• kuinrakuさん
  • kuinrakuさん

5 2015-12-17

安い
安くてとても良い商品でした機会がありましたらまたよろしくお願いいたします

• dona_ynさん
  • dona_ynさん

4 2015-10-28

• 操作性:2
  • メンテナンス性:2
ブレーキが、、、
基本的に満足です。
しかし、ブレーキの効きがあまく、運転に注意が必要です。
自転車屋で調整してもらう予定です。

4 2015-10-27

組立簡単♪
【デザイン】
シンプルでスタイリッシュです。
サドルが大きいのは気になりますが、疲れないので良し!
バーの反射板・ベルは不要なので外しました。
【乗り心地】
身長172ですが、ブラックで問題なく乗れます。
【操作性】
これまでもドロップでしたので、問題なく乗れます。
【重さ】
重いです・・・。

4 2015-10-19

• メンテナンス性:3
初心者でしたが、街乗りには充分でした!
値段もお手頃だし、買ってよかったです!