5 2014-07-01

息子の部屋のシーリングライトが点かなくなって、購入しました。
いよいよこれで、わが家はすべてLEDです^^
息子一人で取り付けてました。
そんなに器用ではないのですが、涼しい顔で「できた!」と言ってました。
おまけのキティの電球は、正直言って・・・
家中の電球をLEDに変えたところなので、実家にあげようかと思ってます。
宅配便も2個口になっていて@@(資源の無駄使いや〜)
欲しいか要らないか選べればいいなと思いました。

5 2014-11-27

同メーカー他製品よりこっち
同じルミナスの同タイプで型番が違う製品を600円ほど安価でAmazonで購入しましたが、こっちのほうが断然明るいです。外見は全く同じですが、光源の形と配列が違います。Amazonで売られているWY-TH06Dではカバーの外周部が暗いままになりますが、こちら(WY-FG06D)はカバー全体が明るくなります。

• MEKTRさん
  • MEKTRさん

5 2015-01-07

待ってました〜と急いで箱を開けてアダプタを付けようとしたら、我が家のシーリングが電源端子が露出しているタイプと古く取り付けが出来ませんでした。自分で新しいシーリングを取り付けるのは怖いし、でも電気屋に依頼すると高くつくし…と調べたらパナソニックから引掛シーリング増改アダプタというのがあり、簡単に取り付ける事が出来ました。値段も250円くらいと安いので、古いタイプだからと諦めている方にはこの方法はお勧めです。明るくなった部屋は快適です!他の部屋も変えようと思います。

5 2014-02-18

大変満足です。
取り付けは簡単でした。
また皆さんのレビューにありますように、照度100%にすると明る過ぎるぐらいに感じます。うちは照度60%で設定しました。
お陰様でお部屋も明るく素敵になりました!

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2015-01-02

値段手頃、光量充分
ダイニング6畳で取付ました。
100%で使うと明るすぎるくらいです。
リモコンも光量が調整できて便利です。
取付は簡単でした。

4 2014-11-19

2度目の購入です。こんどは8畳間につけてみましたが、十分明るいです。

5 2013-12-29

リピートしました
先日、2台買わせていただいたのですが、
他の部屋用にもう1台買わせていただきました。
今まで買ったシーリングライトの中でもダントツです!!
そして、おまけの電球もすっごく嬉しいです♪

4 2015-01-10

良品
安いし、明るいし良い商品でした。
常夜灯も選べて、快適です。

4 2014-03-14

来月完成の新居で使おうと思っているのでまだ使用していませんが、期待を込めて。また使用したらレビュー投稿したいと思います。

4 2014-11-24

お値段が安いので満足です
シンプル、軽い、取り付け簡単、安い、地震で落ちてきてもガラス部分が無いので
安全そう、無駄な機能がない(電球の色が変わるとか我が家では不要)…が良かったところ。
検索すると一番先に出てくる商品写真よりもほぼ蛍光灯に近い光に感じたので
もうすこし温かみのある色を期待していたのでちょっと残念ですが、許容範囲です。(単品での光の写真の色とは同じでしたので私の勘違いですので)
電球は交換式ではなくて、壊れたら本体ごと全て破棄するタイプのようですが…
LEDのシーリングライトが初めてですが、他もみんなそうなんでしょうか???
寿命が長くないとちょっと環境に優しくない気がしますので、長持ちを期待します。

4 2014-11-09

商品は良い
注文が殺到しているようで、10月末日以降発送予定となっていました。それを承知の上での購入でしたし、予定よりも早く届きましたので良かったです。
ただ、ショップからの注文確認メールが届かず、かなり時間が経ってから突然発送完了メールが届いたのにはちょっと驚きました。「注文は受け付けたが注文殺到につき発送が遅れる」くらいの確認のメールはするべきではないでしょうか?
商品自体は、価格が安く、取り付けも簡単、明るさも十分ですので、とても良いものだと思います。

5 2013-12-22

大満足!!
■良かった点
・お手頃価格。
・取り付けが簡単。
・「オン・オフ」の反応が早い。
・常夜灯もそこそこ明るい。
(ある他社の製品は、暗すぎたので…)
・リモコンで「オフ」にしたとしても、壁のスイッチを「オン」にし直しただけて点灯する。
(ある他社の製品は、壁スイッチとリモコンの両方を「オン」にしないと点灯しなかったので…)
■気になった点
・説明書がついていない。
■まとめ
今まで買ったシーリングライトの中でもダントツです!!
そして、おまけの電球もすっごく嬉しいです♪
また近いうちに、もう1台注文させてもらいます。

5 2012-09-27

想像以上に巨大です。
実家のLDKに2個購入しました。
引掛シーリングが電源端子露出タイプだったため、取り付け可能なタイプに付け替える必要がありました。リモコンのチャンネル切替え機能で、1つのリモコンでどちらのライトも操作できて便利です。全灯だと、とても明るいので省エネで利用したいのですが、主電源で点けるたびに全灯になってしまうのが不便です。もう一段階暗くなる設定があったらよかったですが、お安いので満足しています。寝室用には、明るさを10段階調整できるタイプにしようと思います。天井照明は、部屋が広々と感じられてとてもいいです。

4 2012-09-14

取付・簡単
30/32Wインバータ蛍光灯シーリングからの交換
(デザイン):シンプル
(明るさ) :30/32W蛍光灯より明るい(全点灯時)
(光源色) :他社レビューで聞かれる黄色ぽいとか、青みがかったということな く、蛍光灯(昼光色)と同等
(光の拡散):全体に広がり蛍光灯器具と遜色なし
(取付) :埋込ローゼットの為、交換取付5分(工具不要)
(その他) :リモコンホルダーがあればいうことなし
(配送) :1〜2営業日発送とあったが、5日後に発送
(注文日に、その旨の電話とメールがあり問題なし)
(おまけ) :3段階照度切換のLED電球で、明るさも明るく良い
トータルとして、購入し、満足しております。

5 2012-08-25

☆大満足☆
引越しを機にLEDシーリングライトに変えました。
注文してから2日後に到着しました。
設置した場所は
リビング
(10帖に2箇所設置箇所がある為、良く使う方だけLED)と
仕切りなしでのリビングすぐ横にある子供遊び部屋(8帖)ですが、
リビングからの灯りもあるためか、8帖でも全く問題なく
明るいです。
おまけでいただいた電球型ライトも玄関用として
付け替えましたが、明るさ問題なしです。
多機能は使いこなせない私には、
シンプルに3段階調節がちょうど良い&
安い&おまけがある!
こちらの商品購入にして大正解でした☆