• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-29

これまで使用していた爪とぎタワーが劣化し、少し高さがある83cmのスクラッチタワーを購入してみました。
麻縄が巻かれた2本のポールを組み合わせるタイプなので、仔猫には1本の使用で、もう1本をストックとするのも良いかもしれません。
体格の良い5.7kgの♂ニャン専用に調達したので2本合わせて使っていますが、ぐらつきもなく安定しており、思い切りバリバリ爪を研いでも大丈夫=^x^= 麻縄を使った中国製のタワーや爪とぎは、匂いが気になることもありますが、こちらのタワーは問題ありませんでした。
比較的高い位置で爪を研ぐことが多いようなので、麻縄が劣化してきたら上下を取り替えて使おうと思います。長く使えそうでコスパ良いですね^v^

5 2016-09-19

お気に入り
他の方のレビューでは臭いやトゲが気になる…とありましたが、私は気になりませんでした。
使用していくうちに紐が下にずれてきますが、上下入れ替えて1年は使えました。

5 2016-03-31

お気に入り
みんなのお気に入り爪研ぎです!同じものを使っていましたが壊れたので書き直しです。下の板と棒のネジで止まっているところからむしれるように折れました。折れにくいと助かります!

• ほかぺさん
  • ほかぺさん

5 2015-03-07

長いポールの物を探していました。我が家では2本つなげずに1本で使っています。もう1本はスペアとして保管してあります。

5 2014-11-21

うちの子に
1歳の誕生日に買いました。安いので隙間がありダンボール?が見えますが、こんなもんかと。商品には満足しています。一つあるとすれば、乗る台のネジ穴が布の下に隠れるといいです。布を突き破ってネジをまくのは見た目的に残念です。まだ遊びませんが、そのうち使うでしょう。

4 2014-07-08

グラグラ
愛猫が身体の大きい子なので、長さがある爪とぎが欲しかったので、長さはよかったですが、その分、ガリガリする時結構グラグラしてます(^ ^;)
半分の高さならいいんでしょうね〜

• susu君さん
  • susu君さん

3 2017-05-24

ほどほど、でしょうか。
先代猫さん達には壁角を相当ガリガリされてしまったので、猫ポールは購入しようと思っていました。
キャットタワーと含めてどれを選ぶか考えていたのですが、欲しかった商品と同時にお安くなっていたのでお試しで購入してみました。
ポールの上に乗れるのもいいだろうと思いましたし、分割して低く出来る融通さもポイントかなぁと。
実際の商品はやや品質面でお安い感じがします。固定部が強度に不安があるものの、よじ登っても大丈夫ですし、上に座っても問題ありませんが、蹴るように飛び降りるとポキッといくかもしれません。
微妙な違いではあるものの、麻縄の巻き具合が均一に綺麗とは言えず、そこがやや残念な印象を受けます。
ただ、ガリガリと爪を研いだくらいでどうかなるようなことはありません。
ですので、価格的にはこんなものかという気もしますし、インテリアとも考えるとやや残念な気もしなくもない、という所です。
もう一回り太いポールもありますし、そちらの方が個人的には好ましいですね。
価格を考慮すれば不満はないのですが、もうちょっと足して、という気にもなりました。

1 2015-10-02

開けてビックリ、持てない、危ない。
臭いと黒いポチポチが半端じゃなく、4日間天日干しで少しずつ良くはなってきているが、問題はもっとひどい事にある。持っただけで無数のトゲトゲが針のように手に刺さる。切り取っても火で焼き切っても変わらない。相当痛い。ニャンコも最初に臭いを嗅ぎ、鼻の頭を刺されてから避けて通る、目線も避けてる。こんな危険なものを売らないで下さい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ