5 2013-02-06

初めての安全靴としても最適
通気性が良い事から冬場は足が冷たくなるかと思いましたが冷え性の自分としては全く問題無いです。
逆に夏場の蒸し具合がどうなるか…。
ソールと浸水レベルでは通勤時に履いて行っているので、機会が有れば関東の降雪量で路上歩行時にて滑るかどうかを試してみようと思います。
普通の安全靴と違うのか、金属反応ゲートを通った時に反応しなかったのは驚きました。
一体、何の素材で爪先保護をしているのか⁇と。
他については皆さんのレビュー通り似た感じです。
勿論、個人差は有りますがナイキスニーカーの快適性に近からず遠からずで個人的に初の安全靴に最適でした。
クリーンな現場で後はどの位、耐久性が有るか?と
今後、同商品をリピートしたくなるのでアシックス社はこの型番をいつまで生産し続けるか?でしょうか。

5 2014-08-07

アシックス 安全靴 FIS33L
同僚が、同タイプの安全靴を使用していて、腰痛持ちの彼がかなり改善したと聞き、購入しました。
履き心地は、大変よく、クッション性もあり、大変満足しています。
今までの安全靴は、地面を踏んづけてる感がありましたが、FIS33Lは、クッションがかなりしっかりしているので、歩いていてもとても楽です。
私は、膝の靭帯が悪いので、この靴でかなり負担が軽減されると思います。
今後も使ってみて、良ければリピートしたいと思います。

5 2012-12-22

体に対して良い安全靴
以前は3,000円前後の安い安全靴をメインに購入していましたが、体を壊し主治医から言われたのが、足裏には沢山のツボがあるから、一日で安全靴を履いている時間が一番長いから、疲れにくく、クッション性が良い靴を履くように言われたからです。
3,000円前後の安い安全靴は、濡れるとテキメンにボロボロになり、1〜3ヶ月のローテーションでした。
じきに、クッションがへたるし、ソールのスリ減りが早く、ソールの接着部分が口を開き買い替えは、1年で6〜7足でした。
1ヶ月でだめになっても、ごまかしごまかし履いてたので、体には悪かったと思います。
靴で体調を悪くする事もあると聞いて、靴メーカーのアシックスだから、期待を込め履き続けてます。
履いた感想は、軽い、蒸れにくい、クュション性が良い、ソールのヘリが少ない、接合部分の接着もしっかりしてる。
これからは、アシックスの安全靴しか履かないと思います。

4 2015-01-11

スゴく楽な安全靴
32lから引き続き購入です。32lの半年くらいでダメになったのであんまり耐久性期待してません。
32lより蒸れにくいようなのでそこに期待しています。
段広甲高な私の足にはぴったりです。履き心地は安全靴と言うよりスニーカー感覚で履けます。キャップが膨らんでいて足に当たりにくいので楽です。
サイズも普通の靴を買う時と同じサイズで私は問題ありませんでした。

5 2014-02-27

ずっと履き続けている
こちらの商品は、数年間倉庫内作業でずっと履き続けており、お気に入りだったので、新色の赤が欲しくて、購入しました。
ところが、どこのお店でもメーカー欠品との事で、全てキャンセル扱い。
こちらでも一度は仕方なくキャンセルしましたが、どうしても替えが欲しかったので、二度目の注文。メーカーに何度も確認して下さり、お店の方の対応に感謝。おかげで、手元に届きました。
本当にありがとうございました。

5 2013-01-13

リピーター
何年も前から アシックスリピーターです。
履き心地と 軽さが魅力。
結構丈夫。人によりますが足癖の悪い私でも8か月〜1年はもちます。
メッシュ部分は 火に弱いので サンダーガス溶接工にはむいてません。
同じくメッシュ部分は水たまりに入るとしみてきます。
なので クリーンな工場等で履く方は足が疲れなくデメリットも少ないので
おすすめかもしれませんね。
デザインですが新品時はライン部分がエナメルっぽいので
最初のころだけ気になります。そのうちテカリが消えます。

5 2012-11-09

本日、楽天市場で最安値
ずっと愛用していたアディダスの安全靴とは比べ物にならないくらい軽いのが第一印象。ソール、中敷き、どちらも違いが歴然で疲労度もかなり軽減されとても満足しています。

5 2016-06-27

即決
かなり軽くて履きやすいようです。プレゼントにも喜ばれるかも。、

5 2016-05-26

今まで使っていた安全靴に比べると2倍以上の値段ですが、その分履きごごちは抜群です! コレは買って良かったです。 普段履いているサイズよりも小さいサイズ表示でちょうどいいですね。

5 2016-04-10

現場で使用する安全靴。軽くて丈夫だそうです。現場では軽いし、デザインも良いし、他のメーカーより手ごろな値段と噂だそうです。

5 2016-03-20

履きやすいです。ありがとうございました。

5 2016-03-01

プレゼント
これを履いたら、他の安全靴は、履けないよ。履き心地バツグンだって、プレゼントした息子も大喜びでした。

5 2016-02-23

おすすめは33Lです
32Lからの履き替え
インソールもありクッションは格段に上がります。
αゲルも効いているのかな。
1,000円程度の差なら33Lだな!!

5 2016-02-13

メーカー物はいいね!
昔は2980とかの安いの履いてましたが、履き心地、軽さなど全然違います。
つくりもしっかりしています。
前モデルを履いてましたが、そろそろ新しいのに変えようと思い購入!
ニューモデルもいいですね!

4 2016-01-10

とても対応がよく(領収書の宛名を急遽変更してもらいました)また、機会があれば
お願いしたいです。