2024/03/31
    take3520さん
    いぶりぐらしという漫画を読んだり コンビニのウズラ卵の燻製を食べた時とか 買おうか!使わないかな?って随分悩みましたがおもいっきって購入! 煙ほんとに出にくいです 多少の燻製の匂いが部屋に残りますが特別きになる程では無いなと思いました チップもついてるので届いたらすぐ試せて良かったです
    自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/01/31
    えいちくんさん
    台所でベーコンを20分やりましたが、やはりにおいは残ります。揚げ物をした時よりきついです。3回ぐらい使用した時から鍋にも結構においが残ってますのでにおいが出ないような保管要領が必要です。使用に関しては問題はありません。
    注文日:2023/12/25
    2023/04/30
    Alice27さん
    おうちで簡単、燻製
    簡単に燻製が作れます 匂いが心配でしたがさほど気になりません もちろん、煙も気になりません
    注文日:2022/10/01
    2022/08/04
    raku-teraさん
    換気扇のあるキッチンで気軽に燻製が作れます。煙が外に漏れにくいので、屋内で燻製が出来るのは画期的な事と思いますが、煙が漏れにくいという事は鍋の中の熱気も漏れにくいという事で、チーズなど溶けやすい食材をじっくりと燻すのには不向きだと思いました。逆に熱に強い食材を短時間で燻すのには向いていると思います。燻した後のニオイの元は使い終えたチップではなく、鍋の内側に付着するタールです。これは水洗いしても容易にニオイが落ちるものではありませんので、ニオイが気になる場合は鍋をビニール袋等で包んで保管するのが良いと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/23
    簡単においしい燻製が出来ました。 調理中はほぼ臭いが漏れません。 加熱後にそのままにしておくと色が濃く着くと書かれており何となく嫌だったので、すぐに蓋を開けたら煙と香りがものすごかったです。 換気扇も回してましたが、キッチンが燻製の香りになりました。火を消してから10分くらい置いてから開けたら、少し匂いはありますが煙は出ず換気扇だけでどうにかなりました。 色もそこまですごく濃くなるという訳ではありませんでした。 出来立ては、あまり味が馴染んでおらず苦く感じましたが、少し置いておくと美味しくなりました。具材は卵とチーズとソーセージです。 常温に戻し、水分を拭き取ってから調理しました。 同封されているサクラのチップが大量なので、たくさん楽しめます。 チップが底に付着するかもと思い、アルミホイルを底に敷いて使っています。 梱包は、商品が入ってる段ボールがプチプチに包まれている状態でした。段ボールの角が潰れていましたが、中が割れない様な梱包になっているので商品自体はとても綺麗な状態でとどきました。
    注文日:2022/05/20
    2022/12/25
    もすまま2981さん
    燻製大好き
    届いた日に早速チーズやチータラ、明太子など色々試してみました!とても美味しくできました!焼芋も後日試しましたがとても美味しくできました!ただ陶器に燻製の匂いや跡がついてしまったので、燻製をする時にアルミホイルを陶器でまいて燻製をすることをお勧めします。片付けもずいぶん楽になりました。 マンションですが匂いも気になりませんでした!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2022/11/16
    nonperiさん
    簡単、手軽に美味しい燻製。
    すぐに届きました。初めての燻製作りでしたがとても簡単に出来ました ゆで卵、ウインナー、手羽先、豚肉で作りました。初めてでしたのでYouTubeなど参考にさせて頂き失敗なく美味しくできました ハードルの高かった燻製も手軽にでき良かったです。収納も場所をとらずコンパクト IHなので迷いましたが短時間なのでカセットガスコンロで充分でした
    注文日:2022/11/07
    2022/09/06
    ちあらん。さん
    かんたんにおいしく燻製ができました!! 買ってよかったです。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/07
    今までフライパンで燻製を作っていましたが、それに比べると煙が逃げにくいので燻す時間が短くてすみました。燻製後に洗っても鍋に匂いが残るのがちょっと困ります。 焼き芋は大きさにより焼き時間は伸びますが売り物と変わらない美味しさでとても良いです。汁が垂れて焦げ付いた部分がなかなか取れませんが煮炊きで使用するわけではないので良しとしました。
    注文日:2022/04/15
    2023/02/27
    ロキさん8000さん
    使いやすい
    カセットコンロさえあればどこでも燻製が簡単に作れます。 煙も少ないので、一軒家であれば庭やベランダで使っても良いと思います。 燻製チップも約4回分も付いてきたので助かりました。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/17
    みるくここあまるさん
    簡単にスモークが作れるのでとてもよかったです!
    注文日:2021/05/10
    2022/09/27
    中敷きの網が無くなってしまい、ショップに相談しましたら対応いただき助かりました。 これから秋になって焼き芋が楽しみです
    注文日:2022/09/24
    2022/08/27
    やんちゃジジイ4815さん
    大満足です!発送も迅速で対応も良く商品も丁寧に包装してあり、うるさいカミさんも喜んでいます、明日 燻製の食品を買いに行き使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2022/08/26
    2022/07/27
    めちゃくちゃ美味しくできました!簡単です。 煮卵と手羽先、砂ずり、チーズをしてみて、チーズが一番美味しかったです。匂いは若干しますが、蓋を開けなければ大丈夫かと思います。買ってよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/06
    薫製最高
    とても柔らかくお肉が出来上がり、薫製の香りもとても良く、大満足。煙もほとんど漏れずに、簡単に出来たので、家族みんな大喜び。
    注文日:2022/01/14
    2022/05/25
    犬用のささみジャーキーをスモークしてみたくて買いました。匂いでいつもよりよだれが出ます。 網目がもう少し細かいと、小さめのジャーキーも下に落ちないのにと思いました。
    注文日:2022/04/11
    2014/08/22
    GOLFマンさん
    非常に簡単!
    先だって、別メーカーの「くんちゃん」なる燻製器を購入しましたが、一度にたくさんできるのはいいのですが、大きすぎて、メンテナンスが大変だと思っていました。この燻製器は主に、熱燻といわれるものしか作れませんが、保存食(燻製のことです)として作らないのであれば、これで十分です。だって作って、1~3日で消費するでしょ?片付けや煙のことを考えると、これで十分だと思いました。
    注文日:2014/08/16
    2012/09/10
    マリィの母さん
    自分で燻製をしたくて♪
    お振込したら日曜日だったのに即日発送して下さり、翌日の正午に届きました! ありがとうございます。 早速、茹で玉子、ししゃも、6Pチーズをスモークしてみました。激ウマです! 憧れの手作りベーコンのレシピをネットで検索して、只今、豚バラ肉をソミュール液に漬け込み中です♪ 楽しみで~す!! 40年前から大ファンである故・尾崎紀世彦さんの著作「ベーコン野外術」を買って研究し、上達したいと思います。 添付されているレシピの説明をもう少し詳しくして頂いた方が初心者には助かります。(具材の水分を取らないと上手く燻製出来ない、燻製した直後より1日おいた方が段違いに味が良くなるetc.の大事な説明書きがありません)
    注文日:2012/09/08
    2020/01/31
    www3305さん
    正解でした
    家族で燻製好きで今までも行ってましたが今まで利用していた薫製器具が少量しかできず、しかも焼いたチップがこびりつく。チップ下にキッチンシートやアルミを使うとイマイチと不満が多かったのと燻製以外の料理には使い辛い器具だったので様々探していたところこちらを発見。理想通りの2段でいっぺんに沢山できる。ガスコンロでできる。コンロを汚さないタイプ。焼いたチップのコゲが落ちやすそう。他調理もできる。あまり場所をとらない。価格も手頃。 実際利用しても申し分なく、理想通りでした。チップのコゲもつけおきすると簡単に落ちます。 おまけのチップもしっかりついていて 便利です。キッチンで燻製を行うには最高です。しかも簡単。煙も出にくいです。換気扇は必須ですが。 燻製の頻度が増えます。 味ももちろん美味しくできました。 いっとき、蒸し器兼用で行ったこともありましたがやはり網の方が薫香も色もきちんとつくのでやはり燻製は燻製器ですね。
    注文日:2020/01/15
    2011/08/15
    kacchi9さん
    手軽に燻製が作りたくて
    燻製ってこんなに簡単でいいの?と思うほど簡単に出来ます。 蓋をすると全然煙も漏れないので、マンションなどでも 近所を気にせず燻製作りが楽しめます。
    注文日:2011/07/29
    2013/02/13
    主人・燻製 私・焼き芋
    週末になると主人が燻製作り、ウィークデイは私が焼き芋作り・・と大活躍しています。主人も燻製の出来上がりに満足しています。私も安納芋(蜜芋)の焼き芋に夢中になっています。今更ながら焼き芋の美味しさに感激しています。 その際、したたり落ちた蜜が鍋底に焦げ付いてしまうのでアルミホイルを敷いてからいつものように加熱したのですが不思議な事に2時間たっても固いままでした。アルミホイルが熱を遮断?していたのかと思います。そんな失敗もありましたが汚れ落としに金属・金タワシなどが使用できるのでその後はアルミホイル無しで使用しています。 また、焼き芋に燻製の香りが移ってしまうようで心配していましたがそんなに気になりませんでした。
    注文日:2013/01/29
    2013/11/16
    ち4さん
    使いやすい
    とても手軽に本格的な燻製が作れて重宝してます。サーモン、味付け玉子、チーズ、ししゃも、ホタテ、ササミ、手羽、何でも美味しいです。食べたい前日に作って1日我慢して寝かせると本当に本格的な味になります。買ってよかったです。
    注文日:2013/08/28
    2020/12/09
    maririn0409さん
    こちらの商品を購入してから1年以上経ちましたが、特に割れたり等の不備も無く快適に使わせていただいてます。 購入時まさかコロナでお家時間を楽しむようになるとは…今や趣味は燻製作りと言っても過言では無いくらい作ってます。 チップ付きだったのですぐに燻製作りができたので助かりました。説明書がついてましたが、燻製の下準備の説明も書いてくれると尚良しでした。 2人で食べるくらいの量が作れます。 換気扇の下でしないと部屋が燻されますのでご注意を。 構造はシンプルなので初めて燻製を作る人にオススメです。
    注文日:2019/07/28
    2014/10/06
    セラミック製燻製鍋は、いいですね
    非常に使いやすく、美味しい燻製がすぐにできました。お肉などの油をためて、チップが濡れないようにしていただくとさらに良い鍋になると思います。燻製時に、チップの上にアルミ箔を乗せて、油がたまるようにしています。
    注文日:2014/09/22
    2013/06/02
    煙はほとんど出ません。開けた時だけにおいがでますが 家で燻製を作るのに優れた鍋だと思います。スモークチキンと笹かまぼこと鮎をスモークしてみましたが、どれも美味しく簡単に出来ました。スモークチキンはスモークチキンサンドにして食べました。いい買い物が出来ました。焼き芋もやってみたいです。
    注文日:2013/05/21
    2012/05/09
    みかん7692さん
    値段もお手頃で本格的な燻製ができました
    注文から4~5日で到着。さっそく燻製鍋に同封されていたレシピ通りでチーズとチクワの燻製を作りましたが、びっくりする程に簡単に美味しい燻製ができ大満足です。 玉子やササミなどは白だしの素を薄めた簡易ソミュール液に一晩漬けこみ次の日に作りましたが、お店の燻製が出来ました。 2段に出来、一度にたくさんの燻製を作れますが、上段より下段の方が早く燻製が出来るので何度か見ながら作るのがベターだと思います。 私的には値段も手頃でチップもついているので、届いた日から燻製が出来るのでおススメです。
    注文日:2012/04/25
    2012/02/05
    green_scarabさん
    お酒のおつまみに薫製とかにいいなぁと思い購入。キッチンで使っている人もいるようで、2段なので、これにしました。我が家の換気扇はあまり強力でない、昔の扇風機が壁についているタイプなので心配でしたが、そんなに部屋中ににおうことはなかったです。(他の部屋から入ると薫製してるな!とわかりますが。) 卵、チーズ、生鮭を燻製にしました。卵は、茹で卵を味つけおいて、鮭は切り身はディルと塩コショウをまぶしてから、よく水気をとって燻製に。卵はしっかり香りがついてそれだけでおいしいおつまみに。鮭は超弱火で30分ぐらい蒸し焼きみたいにしました。(時折チップを確認しつつ)ふっくら火が通って美味しくできました。ついていた説明ではけっこう短時間で燻製にするようですが、煙くさく(酸っぱく)なったので、チップも少なめで足しながらゆっくり燻製するようにしています。色々工夫してレパートリー増やしたいですね。
    注文日:2011/12/27
    2019/06/08
    記載の通りで煙は少ないのでキッチンでスモークしてます。レシピ書通りに作ると燻製されすぎになり酸っぱくなってしまいました。なので自分で調べて作ってます。中火で何分もやってはいけません。中火で煙を出し後は弱火で最後火を止めて、水分の出るベーコンなどの肉類はチップの上にアルミホイルを軽くかけてやると美味しいスモークができました。陶器なので扱いに注意が必要ですが良い買い物ができました。
    注文日:2019/04/17
    2014/01/02
    patho3さん
    「お手軽燻製器」
    確かにお手軽ですが、これなら中華鍋でも代用が効いたと思います。何日かかけて作成する燻製もできるのかと勘違いしてしまいました。簡易燻製のみに使うのにわざわざ買う必要があったか疑問ですが、軽いし、煙もそれほど出ないので、その意味での不満はありません。これからいろいろ試してみたいと思っています。
    注文日:2013/12/09
    2012/10/02
    いちいわさん
    煙たい匂いが残るのは仕方ない
    鍋が浅い分チップの香りがつきすぎるのが難点かな。25センチ直径もやや小さめに感じました。燻製の本も参考にしながら作って見たのですが香りがつきすぎてちょっと失敗でした。慣れていないからかも知れませんので、これから色々研究して燻製料理を極めたいと思います。
    注文日:2012/09/25