5 2014-01-31

私には効果がありました!
半年前の健診でLDLが170あり、このまま高いようだと薬を飲んだ方が良いけど、上下することもあり一時的に高いだけの可能性もあるので、半年後にもう一度検査しましょうと言われました。
お魚が嫌いでほとんどお肉中心の食生活だし、運動不足というのも自覚していたのですが、なかなか改めることができないので、色々と調べてこの商品を飲んでみることにしました。
初めての青汁でしたが、少し粉っぽさはあるものの、食後のお茶代わりに飲むとさっぱりして美味しくいただけました。
同時に、少しでも多く体を動かすようにし、料理に使う油をコレステロールを下げる特保の油に変えたりもしました。
結果、先日の検査でLDLが145に下がり、今のところお薬の必要はないでしょうと言って頂きました!
個人差もあるでしょうし、前回の検査時に一時的に高くなっていただけという可能性も否定はできませんが、コレステロールで悩んでいらっしゃる方は一度試してみる価値はあるかと思います。
ちなみに、時々飲み忘れたりもしながら、朝夕2包飲んでいました。

5 2014-11-18

安く手に入ってありがたいです。
通常の半額で購入できました。送料を考えても楽天最安値ではないでしょうか。
また発送も早く、お店の応対も良かったです。
私は検診でコレステロールが高く、『野菜をとってください』と医師に言われたのですがなかなか毎日思い通りにはいきません。
それを友人に話したらその友人は
『この夏、血液検査の値が急に悪化して、コレスケアと玄米食、一駅歩くことを1ヶ月続けたら元の正常値にもどった』とのことで私も始めてみることにしました。
一箱目は薬局で通常に購入して始めてみました。
コレストロールはまだわかりませんが、お通じは良くなりました。また便臭も無くなったように思います。
一つ気になったのは飲むとお腹が張るような気がすることですが、水を多めにして分けて飲んだら気にならなくなりました。
とりあえず3ヶ月続けてみて次回の検診にのぞみたいと思います。
良かったらこちらで継続したいと思っています。

5 2015-02-12

体調管理のために
橋本病を持っているので体調管理の為に購入しました。
3ヶ月に一度の検診があります。
前回の検診の時にコレステロール値が高いと注意されたので飲み始めました。
3ヶ月飲み続けて、クリスマス、お正月が入ったのでコレステロール値はあまり変わりませんでしたが、善玉コレステロールが上昇していました(朗報です)。
また中性脂肪が激減していました。
(コレスケアを朝に飲んでファットケアを昼食時に飲んでいます)
もう少し続けて次回の検診を楽しみにします。
余談ですが、便通が良くなったこと、その匂いが無くなったことも青汁の影響と思われます。(これは大正製薬の方に伺った話です)

4 2015-10-04

コレステロール下がりました
元々体質で高かったコレステロールが、ここ1年で急激に上がり病院行きに。
なかなか仕事柄大きな生活改善をする余裕がないため、ドラッグストアで見つけた当商品を試してみました。
若干粉っぽさでむせることがありますが、味は飲みやすいです。
おかげさまで定期検査までにコレステロール値が下がってきましたので、継続のためお得だったサイトで購入させていただきました。

5 2021-05-17

水に溶けやすく飲みやすいのでとてもいいです。

5 2018-10-17

ここ数年愛飲してるので特に変化は無いのですが、野菜嫌いの自分が毎年の人間ドックで異常が無いので効果はあると思います。

4 2017-06-03

LDL値が基準を超えて3年、LH比も2:1以上になり、投薬を勧められたので断ってこちらを開始。開始して2か月くらいして、血液検査したところ基準値内に下がり、LH比も1.5:1まで下がりました。コレステロールに限らずこういうサプリもので明らかな効果を体験したことがなかったので、驚きました。ただし、中性脂肪が以前の倍になっており(但し基準値内)果たしてそれはどうなんだろうかとは思っているところです。

4 2016-04-04

おすすめです。
もう、5年位毎日飲んでいます。この青汁のお陰かもしれませんが、健康診断の数値が、安定しました。これからも続けて行こうと思います。

4 2014-12-29

飲みやすいです
コレステロールが気になるので、買ってみました。最安値だと思います。1日に3袋飲むので30袋入っていても、10日分でした。ちょっと割高で、コレステロールが高い人は、お医者さんに薬をもらったほうがいいかも。

5 2015-09-30

安い(^^)b
コレステロール値が高めなのでずっとこの商品は飲んでいます!
こちらのショップが一番安く、またリピさせて頂きます(^^)b

5 2012-09-08

安いです(*^_^*)
健康診断でコレステロールが引っ掛かり、キトサン入りの物を探していて、この商品にたどり着きました!効いているかどうかは、次の健診までわかりませんが、野菜不足も補え、コレステロールへの効果も期待できるのでリピートです。これからも飲み続けます。

4 2016-03-06

途中経過ですけど…
今年の2月から(朝晩)コレスケアを飲み初めて、初めてコレステロール数値を計った所、少しだけど下がってました(-8くらい)(^-^)内科の医師にコレスケアの事を伝えると私のカルテに書いてました(^_^;)コレステロールが高い方は試してみて下さい。ちなみに、以前買っていた所の薬剤師さんによるとコレステロール数値が高い人は朝昼晩と飲んでもいいそうです。

• 苺⌒☆さん
  • 苺⌒☆さん

4 2013-11-11

安い
妊娠中
薬剤師さんに勧められ購入してから半年ちょっと飲み続けてるかな?もっとかな?
現在妊娠7ヶ月で体重は妊娠初期から変わらずです。
かなり食べていたのに2キロ痩せました。
近頃増え始め戻りつつありますが
妊娠中なので仕方ない部分もあります。
かなり太り気味なので
産後も飲んでダイエットできたらと思っています。
なくなりそうになると不安になるので
まとめ買いで毎回購入!
商品代金➕送料➕代引手数料の合計が一番安いお店で購入してるので
少しでもお安くあってくれたらと思います。

5 2021-05-12

商品届きました。さっそく飲んでいます。よろしく

5 2021-03-16

商品届きました。早速飲んでいます。ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品コレステロール