5 2016-04-04

これは良すぎるー!
★会社に持って行くように、初めはサーモスの別のマグをドンキで衝動的に購入。
★とりあえずで買ってみたけど、
サーモスのHPにデザインの素敵なものがあるじゃん!と、別マグは即返品してきました(笑)
★シンプル、スッキリ、軽い、まさにこんなの欲しかった!!
★かなりの面倒くさがりなのでワンタッチオープンは助かります(^^;;
★ホワイトもマットでいいですね〜♪
★保温力もかなり高く、熱湯で入れた飲み物は数時間たっても毎回ヤケドする程熱いです。
★スリムなボディなので女性の手でも持ち易い♪
★逆さで運んでもこぼれません!
★ほぼ定価の値段ですが、ポイントも付くし、扱うお店も少なかったので購入できて良かったです(*^^*)
★箱もオシャレで、マグを探している方には是非贈りたい商品です!

4 2016-06-05

オールブラックを購入しました
サーモスのタンブラーはこれで4本目ですが、このシリーズのデザインが一番気に入っています。
ただし、400mlともなると長過ぎてやや安定感に欠ける感じがするので、そこまでスリムなデザインにこだわる必要は無いと思います。それと、テーブルに置く際、コッンという音と感触が気になるので、シリコンラバーが底についていれば商品価値は上がると思います。
タンブラーを使っている人の多くを見てみると、底の塗装が剥げていたり凹んでいたりが目立ちます。
商品のいたみが少なくなると、購入サイクルが鈍くなるのでメーカー側のメリットは無さそうですが、消費者側が考えるサーモスブランド向上に関する思いです。
日本人が海外製のサーモスを買っているのに対し、外国人旅行者が1本5000円の日本製サーモスをお土産に買っているのには、日本製商品への信仰心みたいなものを感じます。

4 2015-10-29

オールホワイト購入しました。サーモスの別モデルのマグのホワイトを検討していましたが、飲み口の留め具パーツが茶色だったりするので、真っ白のこの商品に決めました。少々値段は上がりますが。
届いた感想は、軽くてよいです。あと、白の感じは思っていたよりマット目で、柔らかい白でした。もう少しまぶしい白!って感じを想像してました。フォルムが細長ーいので、中に飲み物がはいってないと倒しちゃいそうな印象です。まだ使用していないので、使い勝手の部分が不明なため星-1にしますが、シンプルですっきりしていて気に入っています。たくさん活用させたいです。

5 2016-12-11

かわいい!
少し高いかなとは思ったのですが、限定品なので仕方ないなと。色は思っていたよりクリームがかった色でした。マットな感じがかわいいですが、汚れがつきやすいのが気になります。さっそくボールペンのインク汚れがついてしまったのですが、消しゴムできれいに消えました。全体的には気に入ったので、気をつけて大事に使いたいと思います。

4 2017-07-07

ロゴが合わない‼︎
私用に白、中学生の娘にグリーン購入しました。ホワイト本命でしたが、以外にも娘のグリーンがポップな色合いでカワイイです!ただ!白の方が、どなたかも書かれてましたが、開け閉めがキツく、しかも飲み口の所とサーモスのロゴがフロントでなかなか合ってくれません(;_;)
気にならない方にはなんてことない事なんでしょうが、何回もやってみましたが、合わない!どなたか、いいやり方教えて下さい!

4 2016-10-24

デザイン気に入ってます
もともとサーモスの水筒は同じ容量で色違いや異なる容量のものをいくつか持っており、用途に応じて使い分けてます。
会社用に利用していた水筒の表面が剥がれてきたので、数年ぶりに買い替えました。オフホワイトで私好みのデザインとなっておりとても気に入ってます。前使用していた水筒は300mlでちょうどサイズ的に良かったので、それがあればより良かったです。

4 2016-04-28

注文して次の日に届きました!
オールホワイトにしましたが、ツヤがないので、汚れやすいかもしれません。キャップをきつく閉めないと開け閉めするボタンとサーモスのロゴが合いません。開ける時がきつくて大変です。
細身で美しいフォルムですが、車のドリンクホルダーに入れると少し不安定です。
ですが!真っ白の水筒は珍しいので気に入りました。

5 2016-02-18

可愛い♪
最初他店でこの商品を見つけてて、白とピンクとグリーンで悩んでる間に白とグリーンが品切れに。慌てて検索し直してここのショップで見つけました。可愛い色合いに惹かれたのですが、サーモスのピンクは持ってる方が多いので珍しいポップグリーンに決めました。実物もめっちゃくちゃ可愛いです!ミント色のようなパステル系のグリーンのボディにアクセントの優しいピンク♪買って良かったです!
配達も注文してから20時間後に到着!(笑)めっちゃ速い!本当にありがとうございました!又よろしくお願いします。

5 2018-04-06

娘の通学のための細身の水筒を探していました。色はホワイトを選びました。上品で満足しています。
リュックに入れやすそうです。500ml用を作っていただけたらまた購入します。

4 2016-06-02

シンプル!!
真っ白でシンプル!
が、キャップ部分が梨地のプラスチックなので、ちょっと安っぽく感じます。
でも、色のトーンと言いデザインは満足なので、ブラックも買っちゃうかも!

5 2016-01-09

とても可愛い白
限定色、イイですね。サーモスの水筒自体は普段使いを何個か持っていますが、このサイズがスリムで気に入っています。

5 2015-12-07

かわいいだっよ
ピンクを購入しました。
配送が早い、本身色がかわいいだね
持ちやすいと思う

5 2015-12-17

軽くて可愛い
オールホワイトを購入。
軽くて驚きました。子供の頃持っていた水筒とはべつものです…
職場に持っていく用に買いましたが、通勤で持ち歩くのに苦にならない軽さです。
細身でかさばらないのもいいですね。
サーモスの他の水筒はツルツルの金属らしい素材が多いですが、このホワイトはつや消しのマットな素材で、とっても可愛いです。
サーモスのスープジャーも持っているのですが、つや消しの感じがそれに似てました。大事に使います。

5 2016-11-20

とても可愛く、持ちやすい
迷ってグリーンにしましたが、凄く可愛いです。安くはなかったけど、ポイントつくし、他ではあまりみない色味なので満足です。

5 2015-12-05

かわいい! スタイリッシュな真っ白ボトル
・保温効果の高いボトルで温かい飲み物を持ち歩きたい
・重くてかさばるボトルはカバンを選ぶからイヤだ
・それなりの量も欲しいけど見た目もかわいいほうがいい

というわがままから、実店舗を含め、長い間ボトルを探してきました。娘たちに買ったもののなかから420mlというところまでは狙い目をつけていましたが、デザイン的に満足のいくものがなかなか見つからず。やっと、かわいいボトルを見つけました。サーモスなので、保温もばっちり。ヘタをすると熱くてなかなか飲めないぐらい、しっかり温度をキープ。重宝しそうです。