4 2014-02-27

買って損は無い
【見た目・質感】
写真によってはボトルの下側もシルバークロムのように見えるが、実際はマット。
付属のキャップもマット。
高級感とは無縁であるが、樹脂にありがちなメッキ剥げの心配がない。
チャージユニットは写真どおりシルバークロムのため、メッキ剥げの恐れあり。
ボトルは意外と剛性が高い。
【炭酸強度】
1Lボトルでは強炭酸が作れるとのことであるが、初回は見事に微炭酸。
その後、下記の方法で三ツ矢サイダー並みの炭酸水を得ることに成功。
・必ず冷水を使用する(ボトルも冷やしておくと良い)
・ガスチャージ後は30秒待つ(初回は15秒程度だった)
・30秒経ったら勢いよくシェイク(初回は転倒混和レベル)
【利点】
ペットボトル炭酸水と比較して、ランニングコスト、運搬労力、ストック場所、ゴミの排出量
これらの面で圧倒的に優位。
あえて欠点をあげるならば、本体の質感だろうか。
個人的には値段が上がってもいいので、チャージユニットをアルミかステンレスなどの金属製にして欲しいところ。
【その他】
外箱はホワイトの写真だけがプリントされており、カラーを示す小さいマークが付いているだけなので、初めは「ホワイトが届いたのか?」と少々焦った。

4 2012-11-23

炭酸水を良く飲むので、思い切って購入しました。
今日も、500mlのペットボトルを、今3本目飲んでいるところです。
これからは、ローコストで飲めるようになると思うと助かります。
1つのカートリッジは使いきりで水なども約1リットルからしか作れないようですが、もっと少ない量の水等に炭酸を少なめに入れることができれば、炭酸の抜けたビールとかにも使えていいのになぁ・・・と思ってしまいました(笑)
どっちにしても、いいお買い物をしたと思います。

5 2013-11-07

楽天スーパーセール中なのに、お店の方の対応がスムーズで気が利いていました。また、炭酸水もすごく簡単に早くできて、かつ売っているものと同じくらいいい感じのシュワシュワでした。いい買い物をしました!

5 2013-03-16

実に素晴らしいです
売っているようなソーダ水が本当にできるのかなあと思っていたのですが、思っていた以上でした。とても簡単に美味しいソーダ水ができます。製品もしっかり感があります。
今までソーダ水を一体何本買ったのだろうと思ってしまいました。もっと早く買っておけばよかった。愛用します。

5 2012-12-23

プレゼントに♪
迅速な対応とポイント10倍★
どこよりもお得で大満足です。

5 2012-12-10

重い買い物からの解放
これだけのセットに水があればソーダ水が出来るなんて…!もうソーダ水の買いだめをしなくても、毎日晩酌を楽しめます♪