5 2013-02-23

いい感じ♪
新築の我が家のナイトリビング用に購入しました。
夫婦子ども3人で座れるサイズです。
ボリューム満点、コイルスプリングも入っているので普通のよりは長く使えそう!
追加でオットマンも買おうかな♪

5 2013-02-08

以前、近所の家具屋さんでピグレットを見て以来ずっと気になっていました。最初はピグレットを二つ並べて使おうと思っていたのですが、座るたびにずれると面倒だなぁと思っていたところピグレットラブを発見!価格・ポイント・対応(事前に電話で質問をしたところ、とても丁寧に対応していただきました)なども考慮し、こちらでの購入を決めました。我が家の割と和風なリビングに、アイボリー色がよくなじんでいます。座面もふかふかで、ラブはその大きさも相まってまさにソファという感じです。そこそこ横幅のある大人二人が並んで座るとゆったりというわけにはいきませんが、さほど窮屈でもありません。間に二歳の子供がすっぽりはまって(笑)三人並んでTVを見られます。
さらっとしていて気持ちのいい生地ですが、小さな子供のいる我が家ではあっという間に汚れてしまいそうなので、カバーをかけて使う予定です。

4 2013-01-15

見た目は座椅子とはとても思えません。ソファです。
座椅子と思って購入するとかなり大きいと思うので、しっかりスペース作って購入した方が良いです。
座り心地はクッション性がかなり良いと思います。1月程使用してますが、腰掛けることの多い場所がすこーしだけ凹んできたかな?という感じ。
配送時、SHOP様からメールで「~日頃に届きます」という事で、家でその日待ってたけど来ず、次の日も急いで仕事から直帰しても来ず。。その次の日休みで待ってみたけど来ないので、いい加減イラッとしてメールしたら休み明けに連絡がきて、SHOPではメールを送った時点で配送業者に送っていたとの事。結局配送業者に連絡してくれて、次の私の休みに届けてくれました。メール後はしっかり密に対応して下さったので感謝です。
ただ休みひとつ潰れたので、星4つで。

4 2014-01-27

良いです
もこもこした見た目のとおり、もこもこしてます。コイルスプリングが入っているかは座っただけでは分りませんが、ウレタンだけではないので、変形は少ないかなと思っています。☆一個マイナスなのは、設置面が、フローリングやラグの上だと滑ってしまうこと。始めから滑り留めでもついていたらな?と思って。価格通りの満足感は得られる商品でした。オットマンも思案中です。

4 2013-03-02

座椅子のPiglet LOVE
まだ届いて間もない感想となります。
説明通り厚みがあり、沈みすぎず、
硬すぎず、ちょうど良い弾力な座り心地です。
座面と背もたれの長さがあまり差がないため、
座面がどちらか分からなかったりします。
二人で座ると余裕はそこまでありません。太っている方は狭いかも。
まだ新品なのでホームセンター的な匂いがします。2、3日は取れないかも。
色は画像で見るものより薄めです。びっくりするほど違いはないです。
価格に釣り合った商品かなと思ってます。

4 2013-02-25

テレビ観賞用
座り心地はいいです。高さが有るので、オットマンが欲しくなりました。

5 2014-05-10

一人掛けを二年前に購入して愛用していました。家族も増え、二人掛けを購入決定。座り心地抜群です。ただ二年も使うと厚みがだいぶ薄くなります。新品と比べると、かなり差があります。まぁそれでも座り心地は良いのですが…お昼ねには最適です。

5 2014-04-28

すごく座りごこちがいいです
二人がけのソファをさがしていて見つけました。
結構大きくて存在感がありますが、その分座っても安定感があり○。
ならんで座れるのでとてもいい感じです。

5 2014-03-17

座っても沈まないし 座椅子なので背もたれの調節でき 長時間座っても疲れないので 大満足してます。

5 2013-12-19

有難うございます
値段が少し高いなぁって思ってましたが、すごっく、しっかりしているので高くないです。色も写真で見るより落ち着いているので 気に入りました。
シングルも買うか 今悩んでます。

5 2013-11-25

意外とでかい
ビグレットビッグ、オットマンそしてこちらの2人掛けを使用。
ちょっとデカイが楽です。
嫁と二人並んで座っても問題なし。
ロースタイル派に丁度いい。

• daruma2002さん
  • daruma2002さん

5 2013-09-18

快適です
6畳の居間にソファは大きすぎるので一人用と一緒に購入しました。
視覚的圧迫感がなく、座り心地も良くて快適です。
オットマンも購入してコーナーソファのように配置しようと思います。
色はアイボリーですが、かなり濃いです。ベージュの方が適切かと。

5 2013-05-18

大満足です
火曜日に注文して金曜日に届きました。色はラズベリーにしましたが、明るすぎず暗すぎずとっても可愛いです。座り心地も最高です。

• syuz777さん
  • syuz777さん

5 2013-05-09

買ってよかった
予想以上に とてもいい座椅子に出会えました。
一度座ると立ちたくなくなるくらい座り心地抜群です。
昼寝にもってこいです。

4 2013-03-16

気に入りました
座り午後地ですが、若干浅いかな。。。
でも気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子